Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Мат в Алеппо Ядерный чемоданчик для Порошенко Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги G20: Россия и Путин жутко раздражают, но…

Изоляция провалилась: Владимир Путин в очередной раз доказал, что с Россией надо считаться.

Завершилась встреча G20 в турецкой Анталье. И, хотя «Большая двадцатка» создавалась для решения глобальных экономических проблем, политика неизбежно определяет тематику и ход встреч лидеров ведущих государств мира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на государственных флагах повязаны траурные ленты, а борьба с терроризмом стала основной темой дискуссий. Что важно, год назад в австралийском Брисбене проходила аналогичная встреча, на которой тоже обсуждалась проблема терроризма. Но в совершенно ином ключе.

В 2014 году президента России пытались превратить в парию. Весь саммит проходил под аккомпанемент стенаний о сбитом (несомненно русскими) над Донбассом малайзийском Boeing и о «вторжении» Вооруженных сил России на территорию независимой Украины. Отсутствие конструктива прошлого саммита привело к тому, что Владимир Путин вежливо покинул Брисбен до подписания итогового коммюнике.

Сейчас ситуация поменялась кардинально. Во-первых, проблема Украины отодвинулась на второй план. Казавшаяся недавно невозможной встреча Обамы и Путина не только состоялась, но и длилась более получаса – Обама даже был вынужден привлечь к беседе Сьюзан Райс (советника по национальной безопасности). Президент России беседовал со всеми руководителями и на этот раз – по существу.

Причинами изменения отношения к России, ее президенту и проводимой политике очевидны. Конечно, катастрофа (скорее всего в результате теракта) российского А321 над Египтом и атаки в Париже сыграли свою роль. Но главным были две другие причины. За прошедший год в мире изменилось отношение к Украине. Запад начал воспринимать режим Порошенко критично.

Дошло до того, что в настоящий момент Еврокомиссия готовит доклад о грубейших нарушениях при проведении местных выборов – доселе невиданный афронт для Киева. Плюс несомненные успехи России в борьбе с теми самыми террористами, которых Запад никак не может победить уж который год.

Не хотел Обама, если честно. Но после терактов – вынужден. Даже не потому, что вдруг осознал опасность исламских радикалов. Причины банальны. Первой является необходимость продемонстрировать своим гражданам реальную борьбу с террористами. Вторая – опасение усиления России после победы в Сирии совместно с Асадом и Ираном, но без США и Европы.

Ради этого Обама и лидеры ведущих европейских государств вынуждены не пытаться диктовать России условия и ужесточать санкции, а договариваться, отступая от вчера еще казавшихся несокрушимых позиций.

Западные лидеры поддержали требования к Киеву неукоснительно выполнять минские договоренности, что практически означает смертный приговор хунте. Озвучены предложения о выплате России в 2016-18 годах украинского долга в три миллиарда долларов под гарантии Запада. «Мировое сообщество» начинает сотрудничество с Россией в Сирии – ВВС Франции уже бомбили столицу ИГ (запрещено в РФ) в Ракке.

Мало того, все идет к тому, что к следующей встрече G20 в Китае, юань будет признан одной из валют в международной валютной корзине, что позволит России вкладываться в юань, а не в доллар, ослабляя влияние США на экономику как мира, так и России. Наконец, турецкий премьер Эрдоган подтвердил заинтересованность в «Турецком потоке», газопроводе, который пойдет в обход Украины – переговоры состоятся еще в этом году.

Попытка международной изоляции России потерпела крах, иллюзии по поводу Украины и правящего в Киеве режима на Западе иссякли, а ЕС вынужден сосредоточиться на решении собственных проблем, в которых мигранты (после терактов в Париже) становятся как бы не самой злободневной проблемой, которую опять же приходиться решать вместе с Россией.

По итогам саммита даже наиболее консервативные СМИ США и ЕС вынуждены констатировать, что изоляция России потерпела крах а президент Путин в очередной раз доказал, что с Россией надо считаться.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1848
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Тайна тунгусского метеорита Символика цвета в русской традиционной культуре Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Праотцы славян - Спас Мамай Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты