Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Княжичи. Самоубийство украинской полиции Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги местных выборов - Россию раскачивать бесполезно

В 21 субъекте России прошли выборы губернаторов и депутатов в местные парламенты, на которых белоленточники попробовали взять власть через регионы. На деле вышел - пшик.

Средняя явка на выборах превысила 50%, в большинстве из них победила "Единая Россия" и их представители. В Костроме, на которую сделали ставку подчинённые Теффта и куда высадился десант во главе с Навальным, белоленточники набрали около 2 процентов, а первые - представители партии власти. Сами белоленточники утверждают, что набрали в Костроме 6%, то есть так или иначе тоже признают свой провал.

Блестящие результаты. Такого не ожидали даже в самой "Единой России". Не будучи её адептом, тем не менее рад такому успеху, поскольку для меня "Единая Россия" - инструмент борьбы за политический суверенитет через парламентский механизм. И раз уж мы вынуждены жить с таким механизмом (а альтернатива ему только монархия, до которой мы пока не созрели), то должны использовать его во благо своей страны, а не в интересах наших геополитических конкурентов и местного олигархата, как это было в 90-е.

Выборы сегодня - это практически военная операция. Будучи ширмой для принятия ключевых решений по развитию страны, голосование на выборах важно не само по себе, но важно, кто контролирует сам процесс. Если контролируют манипуляторы из-за границы и местные компрадоры, то на выборах обязательно победит Ельцин или Навальный, независимо от реальных желаний и интересов народа. На краткий срок это желание с помощью СМИ можно направить куда угодно - покойный Березовский предполагал, что может сделать президентом даже обезьяну.

Если же выборы контролирует суверенная власть, как сейчас, то, как бы ни старалась оппозиция, при всех плюсах и минусах местных чиновников, но выборы состоятся в интересах страны и народа в целом. А главный интерес заключается в том, чтобы суверенная власть, при всех её недостатках, сохранилась и не стала бы компрадорской, как в 90-е. Задача же внешних конкурентов России привести к власти людей и силы, которые бы действовали в интересах самих конкурентов. Недаром наши американские друзья, поняв тщетность усилий Теффта, провели хаккерскую атаку на сайт Центризбиркома, пытаясь подменить цифры результатов голосования.

Повторюсь, выборы - это отнюдь не проявлении воли народа, только примитивная западная мысль могла до такого додуматься. Воля народа, власть, самодержец - это такие категории, глубина которых не объясняется банальным голосованием по бумажкам. Здесь всё гораздо сложнее, о чём хорошо разъяснено, к примеру, в трудах Льва Тихомирова. "Единая Россия" - отнюдь не самая лучшая партия, если такая в принципе бывает, но зачаду по стабилизации и сохранению контроля во внутренней политике она в целом выполняет. Проведя работу над ошибками и сменив ряд чиновников в регионах, будучи под угрозой конкуренции со стороны ОНФ, ЕР вновь подтвердила свою эффективность.

Подводя итог последних выборов с 2012 года, констатируем: у белоленточников не получилось через выборы взять Москву (хотя процент у Навального был довольно высок), теперь провал в регионах. Что остаётся? Майдан? Пробовали, тоже не прошло - а после получения достаточных полномочий в случае очередной попытки правоохранительные органы жёстко, быстро и - что важно! - законно пресекут любых майданщиков. Да и сами граждане после увиденного в Киеве разорвут охотников "поскакать" на части - дайте только волю.

Таким образом, США показали, что Россию расскачивать методами "мягкой силы" бессполезно. Равно как бесполезно экономическое давление и геополитический шантаж. Терроризм - вот единственно оставшееся оружие США против России. Давно используемое и частично нейтрализованное, оно тем не менее сохраняет свой потенциал для дестабилизации изнутри. Но что-то мне подсказывает, что московских креаклов и поклонников Навального в данном случае использовать практически невозможно. Они могут вернуться в соцсети и продолжать кричать "мы здесь власть". В России они никому не интересны.

russkiy-malchik

Просмотров: 885
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Кто мог создать хрустальные черепа? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Старинные русские меры длины Как наши предки пережили Апокалипсис? Древние символы в музеях Москвы