Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузинский провал Луценко, откровения Яценюка и Авакова в суде, разгромный отчет ООН по Украине Политическое Обозрение - Новости за 17 декабря 2017 (7526) Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо Под знаменем сепаратизма
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели Украины: варшавские, минские, гамбургские, киевские

Так вышло, что основные события минувшей недели были связаны с неукраинскими городами – Варшавой, Минском и Гамбургом. Кое-что происходило и в Киеве, который по-прежнему живет без горячей воды, как всякая нормальная европейская столица. А теперь еще и проезд в метрополитене изрядно подорожает, чтобы привычнее было платить  в Париже или Вене. И все же главное происходило вне Украины.

Итоги варшавские

На прошедшей неделе в Варшаве проходил саммит по «Троеморью» – крупному геополитическому и экономическому проекту стран Восточной Европы. Случилось так, что президента Дональда туда пригласили, а президента Петра – нет. Причем приглашение не прислали поляки – самые верные союзники Украины со времен, по версии Вятровича, короля Мешко Первого.

Причина отказа видеть Украину в составе «троеморцев» имеет собственное имя. Это Степан Бандера, которого в Польше ненавидят даже принципиальнее, чем в Москве. Киев долго предупреждали, что излишнее внимание упырю и идеологу упырей отрицательно сказывается на двухсторонних отношениях. Киев игнорирует, проводит шухевичфесты, переименовывает проспекты, обожествляет.

Теперь вместо приглашения еще раз потереться о ногу господина Трампа Порошенко получил ультиматум от министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, заявившего, что «Украина с Бандерой в Европу не войдет», что она должна начать проявлять хоть какую-то государственную волю. Видимо, в отношении нацистского беспредела внутри страны.

Украина ответила по лекалу:  у польского посольства готовился бандеровский шабаш, который успели предупредить, но обвинили в его подготовке Путина. Потом депутат Верховной рады Юрий Шухевич, сын гауптамана СС Романа Шухевича, призывал «плевать полякам в рожу», а украинские политики стали обещать полякам неприятности, вплоть до предъявления территориальных претензий.

Официального ответа Варшава не дала, но выступила с инициативой построить забор на границе с Украиной и Беларусью протяженностью 729 км в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Намек ли это на что-то или действительно украинское свинство поражено чумой, стоит лишь догадываться.

Итоги минские

Говорить о минских итогах в целом, конечно, рановато. Тем паче когда сторону Украины представляет Ирина Геращенко, человек к переговорам не склонный, скорее выполняющий там роль «молчаливого бульдозера».

В этот раз в Минске решалась судьба обмена пленными по формуле «всех установленных на всех установленных». Сотни людей ждали возвращения близких, но в дело вмешался «бульдозер» Геращенко. Для начала она отказалась проводить верификацию - физическое подтверждение местонахождения тех граждан ЛДНР, которые заявлены в списках на обмен по принципу «всех на всех». Геращенко мотивировала отказ тем, что якобы многие из заявленных республиками люди находятся «где-то на свободе» или даже «отказываются возвращаться». Разумеется, никакого допуска к пленным, никаких документальных подтверждений геращенковского трепа не существует.

В результате на подконтрольную Киевом территорию смогли  выбраться всего три матери, которых та же Геращенко в качестве «делегации ЛНР» не признала. Для нее нет «никакой ЛНР», значит, нет и ее делегации. В итоге Геращенко объявила, что вести переговоры по обмену пленными она будет только с ОБСЕ и «российскими оккупантами».   

И наконец, Геращенко заявила, что «позиция всех украинских представителей здесь однозначная: минская группа – не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета». Отказалась обсуждать передачу 39 человек, которые, по ее словам,  «военные преступники» и обмену не подлежат. Потребовала «освобождения всех политзаключенных в России».

С учетом того, что Геращенко рассталась с адекватностью, представители республик покинули переговоры вместе с представителем РФ.

Итоги гамбургские

Киев пытался всем видом показать свое равнодушие к саммиту G20, а  для отвлечения внимания ССО Украины устроили два кровавых теракта в Луганске. 

Но волновались все - от самого гаранта до последних порохоботов, выдумывающих сплетни, домыслы и отпускающих грязные шуточки, становящиеся неотъемлемой частью современной украинской культуры.

Обществу доказывали, что Трамп, сказавший накануне, что Россию должны меньше волновать внутренние проблемы Украины, наверняка покажет Путину «кузькину мать». Вышло в точности до наоборот.

Встреча прошла плодотворно, возникла «позитивная химия», а Трамп оценил свою встречу с президентом России Владимиром Путиным как потрясающую.

В итоге Порошенко опять не пригласили на завтрак в «нормандском формате», оставив его наедине с Климкиным и гамбургерами.

О переговорах по украинскому вопросу информации практически нет, ясно лишь то, что смены минского формата, который обещал Порошенко, не произошло. Кроме того, между Москвой и Вашингтоном установлен канал связи по вопросу урегулирования обстановки, США назначили  специального представителя по украинскому направлению – Курта Уолкера.

Донести до Порошенко решения Путина и Трампа в Киев прибыл госсекретарь Рекс Тиллерсон. От него в Киеве тоже ждали много, но он ограничился напоминанием, что США во время кризиса уже вложили в Украину $600 млн., призывами прекратить огонь и дать работать миссии ОБСЕ. Все остальное – реформы, покупка угля, поставки ядерного топлива, строительство под Киевом ядерной помойки и ревизия борьбы с коррупцией – носило, скорее, протокольный характер.

Кстати, большего радикализма в борьбе с коррупцией хотел бы наблюдать и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, назвавший на конференции Ukraine Reform Conference реформы на Украине «нерешительными».

Может, потому всю неделю генпрокурор Луценко безуспешно пытался снять неприкосновенность с нескольких оппозиционных депутатов. Этакая картинка борьбы на фоне упреков.

Порошенко же пригрозил  внести в парламент законопроект по изменению Конституции Украины, чтобы вообще изъять из неё положения о неприкосновенности депутатов Рады.

Итоги киевские

В самом Киеве и его европейских окрестностях прошедшая неделя как раз не принесла изменений.

Все украинские СМИ «кричали ура и в воздух чепчики бросали» по поводу выводов Social Progress Imperative о том, что Украина улучшила показатели в рейтинге уровня жизни и вошла в группу стран с развитием выше среднего. А жители Украины продолжают ускоренно беднеть – увеличилась безработица, цены с начала года выросли на 7,9%. А тут еще МВФ отложил выделение транша, пока нужные ему законы не примут о пенсионном возрасте и рынке земли.

Население медленно, но стабильно покидает страну майданного счастья, экономика шатается, а Гройсман докладывает о росте товарооборота с Европой.

Кстати, Путин поддержал Гройсмана, сказав, что у Украины остался лишь один товар, которым она успешно торгует – это русофобия и тема разделения с Россией.

А здесь и порохоботам нечем крыть. За Путина говорят факты.

На неделе Киев запретил въезд в Одессу для съемок фильма «Ликвидация» Владимиру Машкову, а с начала июля въезд был запрещен 14 российским исполнителям. Минздрав предложил запретить продавать в стране лекарства, которые были произведены на территории России.

На рынке русофобии вновь отличилась Лариса Ницой, заявив, что украинизация проходит слишком мягко, а страну раскалывают русскоязычные украинцы. Ницой предлагает введение 100% украиноязычия на теле- и радиоканалах, а для меньшинств создавать каналы на их языках, в зависимости от процентного соотношения населения.

Так что на Украине эффективно решаются лишь вопросы ненависти и запретов, все остальное решают за Украину и за рубежом.

Просмотров: 726
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Дьявольский переворот в России Отзывы американцев на сказку "Морозко" Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Гибель Тартарии