Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Ирак: кому в итоге достанется нефть? Европа создала новый военный альянс PESCO и что выберет Украина Северная Корея научилась торговать диктаторами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

Итак, у державы опять появилась Надежда! Нет, это не упитанная после кошмарной голодовки женщина, расхаживающая по залу парламента босиком и разговаривающая матом. Это первый украинский винтокрыл, получивший название «Надежда». Очередную гордость самостийного авиапрома презентовали на аэродроме с унылым названием «Мокрое», отчего остряки уже назвали машину «Мокрая надежда».

Но удивляет не это, удивляет, что «первый украинский вертолет» являет собой устаревшую советскую машину МИ-2, созданную в ОКБ М. Миля за 4 года до рождения президента Порошенко.

Её выпуск прекратили в 1991 году, и вот теперь восстановили под новым названием. Гендиректору «Мотор Сич» пану Богуслаеву как минимум должно быть стыдно за такую «новинку». Хотя чему стыдиться, если на каждом углу рассказывают, что украинцы установили мировой рекорд на… «кукурузнике», а мир уже давно ставит рекорды других категорий техники и технологий.

Россия запускает истребители новейшего поколения, США вывели на орбиту на Falcon-9 грузовой космический корабль Dragon, готовится экспедиция на Марс, а Киев все устраивает гонки на «кукурузниках»…

Причем украинская технология выдавать чужое за свое остается в приоритете. Например, возможность создания нового украинского танка. Для этого, по словам президента Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадима Кодачигова, надо купить у Индии и Китая или захватить в Донбассе один новый российский танк. И ликвидировать техническую отсталость путем копирования  оригинала. Кодачигов говорит: «Для этого надо бомбануть один танчик, желательно не сильно его разрушив, поснимать с него все, провести все исследования и сделать маневры для обхождения их защиты».

Так, риторика малышей из песочницы стала уместной для руководства европейской державы.

Державу предлагают развивать и иными путями. На днях Евгений Нищук, министр культуры Украины, известный в прошлом свадебный тамада, собрался издать под эгидой своего министерства пособие  по национальному онанизму, а первый замминистра информации Эмине Джеппар предложила учредить министерство сексуальной политики.

Стремительное приближение ко дну продолжают компенсировать либо заявлениями о радужных перспективах, либо устрашением грядущей агрессии России, которую, с одной стороны, главкомы Полторак и Муженко ведут уже третий год, а с другой – ожидают ее лишь в двадцатых числах сентября. Народ, путаясь в показаниях будущих подсудимых, матерится и уезжает на заработки в Польшу.

Но и в Польше, и других странах дружной европейской семьи вдруг возникли нежданные барьеры! Пока мужественные козаки, непобедимые киборги, железные «промберги», неистовые «дуковцы» и отважные морпехи спасали Европу от «русского медведя», европейцы разработали систему противодействия массовому и бесконтрольному проникновению быдла (а украинцев в Польше называют так с XIV века). Европа не хочет видеть в рядах европейского гастарбайтерства ветеранов т. н. АТО. Причем поляки, которые первыми познали «чубатых пассионариев» с Украины, выполняют лишь прямое указание Брюсселя, которому хватает берберских и арабских переселенцев. Потому в моде опять знаменитый украинских вопрос: «А нас-то за шо?»

* * *

Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину. Беспомощность в борьбе с коррупцией, тотальный бардак, неспособность обуздать бандеровскую эрекцию меркнут по сравнению с прямым обвинением Киева в передаче КНДР ракетных технологий.

Внятного опровержения, которое за дефицитом кадров доверили Полтораку, явно не получилось, как подобное не получилось  при Кучме, которого в 2002 году обвинили в поставках Ираку радарных комплексов «Кольчуга».

Кучма тогда получил акцию «Украина без Кучмы» и первый майдан. Но самое любопытное, что одним из инициаторов тогдашнего скандала была нынешний посол США на Украине Мария Йованович.

Заметно приуныл даже старик Горбулин. Пытаясь сохранить мину, он все равно бормочет, что тема летального вооружения на Украине «напоминает магическое заклинание, рассматриваемое многими как некая панацея от всех украинских проблем», тогда как львиная доля этих проблем в иной плоскости — «эффективном управлении сектором национальной безопасности, борьбе с коррупцией, эффективных реформах и экономическом росте».

* * *

Напряженнее становится и «внутри украинского восприятия действительности». Примитивный популизм еще в моде, но уже маловато эффектных примитивных политиков-популистов с новыми сумасбродными, даже перспектива появления в политике младшего Кличко не решит дела.

Вон Гройсман утверждение «новой энергостратегии Украины до 2035 года» уже назвал историческим днем, а люди понимают: опять шельмец обманывает. Ведь до 2035 года Гройсман в премьерах не засидится, а после него появятся новые стратегии, также без результатов.

Конечно, есть «рейтинговая» Юля и готовящийся к прорыву через границу Мишка Саакашвили, но от них тоже уже не ототрешь плесень.

А в это время в экспертной среде Украины уже открыто заговорили об «операции “Преемник”» и возможности досрочных выборов весной 2018-го.

Все чаще украинские СМИ допускают появление довольно радикальных мнений и долбящей в мозг украинцев долотом возможной альтернативы.

Причем из риторики специалистов исчезают штампы «российской угрозы», «руки Путина», «донбасского сепаратистского терроризма». Гражданам предлагают взглянуть внутрь и ощутить приближение дна.

Совершенно очевидно, что зачастившая информационная альтернатива не появляется «просто так», это вроде необходимых кому-то внутренних вбросов.

Посмотрите, вдруг Верховный суд Украины открыл производство по иску о неправомочности запрета соцсетей по указу президента Петра Порошенко.

А вот глава общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб в эфире телеканала NewsOne заявляет о властях как о циниках  и опасных людях. «Они выполняют поставленную задачу, за это они все ждут грантов и бонусов. Я думаю, что они себя здесь - в Украине - не видят. Сейчас идет зарабатывание денег и выполнение поставленных задач», - говорит Гольдарб, ранее назвавший субсидии на коммунальные платежи «обманом и заманухой».

В регионах также участились болезненные уколы наместников Порошенко.

В «кошерно-бандеровском» окружении президента волнуются, но пока видят лишь одну, доступную им рефлексию – репрессии.

Потому в независимой экспертной среде заговорили о готовящемся в СБУ «деле политологов».

Потому по доносу нардепа Натальи Веселовой СБУ начинает прессовать киевскую учительницу Анну Новикову, которая свозила на экскурсию в Москву и Санкт-Петербург украинских школьников в рамках ознакомительной программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия».   

Потому нардеп Антон Геращенко анонсирует на своем сайте «Миротворец» новую и якобы саму передовую в мире открытую «систему распознавания и выявления сепаратистов IDENTIGRAF».  

Потому в ведомстве Грицака ищут (и находят!) платных замаскировавшихся агентов ФСБ, прямо среди сотрудников Херсонского УСБУ.

Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Праотцы славян - Спас Мамай Флаг и герб Тартарии Как осуществляется геноцид русского населения Кто такая Баба-Яга?