Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели: безвиз для кругляка, заткнутый Янукович, заботы психиатров

Украинская неделя началась с праздника, а если праздник выпадает на понедельник, из него ничего хорошего не получается. Так и вышло.

21 ноября Украина гуляла День достоинства и свободы, выражающихся в коллективных скачках на майданах и убийствах сограждан с помощью САУ, танков, РЗСО…

На Украине такие праздники проходят по накатанной схеме: собрание на майдане, речь президента, перечень национальных обид и … погром.

В честь третьей годовщины евромайдана решили громить офис Виктора Медведчука, но по незнанию города развалили спасалон и Сбербанк.

Сюрприз был в том, что по логике, доступной лишь украинцам, – погромы совершали агенты Путина под управлением Мыколы Коханивского, командира батальона ОУН.

Сам Мыкола, помнится, публично обещал перегрызть горло Медведчуку, а разгром Сбербанка и салона назвал посылом москалям и внутренним оккупантам.

Однако сам лидер организации ОУН от имени коллектива отрекся от Коханивского и его дуболомов, назвав их «бегающими по Киеву маргиналами» и агентурой Москвы, по сути, реализующих путинский план «Шатун». «С нами так было всегда, - говорит Червак. - Освежите в памяти те же события Второй мировой войны, когда в форму ОУН и УПА переодевались большевики и чинили бесчинства под маркой ОУН. Вот и сейчас действия Кохановского скорее используют враги Украины. В частности, Москва».

* * *

Праздник закончился, начались суровые будни. Суровости хватало. Прежде всего, стало известно, что в плане работы МВФ, расписанном до начала декабря, вопрос выделения Украине очередного транша отсутствует. Его может не оказаться и в декабре…

Потом посыпались проблемы невыполнения реформационно-хозяйственных планов.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что программа по установке счетчиков на тепло фактически провалена и местными властями, и предприятиями теплокоммунэнерго, а это бьет по разрекламированной кампании субсидирования.

Затем об очередной перемоге заявило руководство «Укрзалізниці», решившее, что украинцы ездят на поездах почти задаром. В 2017 году начинается поэтапное (на 16% в феврале, на 16% октябре) подорожание железнодорожных пассажирских билетов. Объяснение простое: «Требование сегодняшнего дня, основанное на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию».

Ранее сообщалось, что Кабмин принял решение повысить акцизы на пиво и алкоголь (на 20%), а также на сигареты (30%). А эксперты консалтинговой группы «А-95» прогнозируют очередное повышение цен на дизтопливо.

* * *

Самым суровым оказался европейский приговор украинскому безвизу, который пока есть, по словам спикера российского МИД Марии Захаровой, лишь со «страной-агрессором».

Европа очередной раз отказала Киеву «в себе», сделав это с цинично-виноватым лицом, мол, «мы вас предупреждали, для того, чтоб вам стать нами, надо сделать многое, а вы не справились». Дональд Туск ради такого изощренного отказа даже на мове выступил.

Ехавший с оптимизмом в Брюссель Порошенко домой возвратился сидящим в грязной калоше. На границе его встречали те, кто после 24 ноября уже видел себя в городах европейских стран, правда в разных амплуа.

Украинская безвиз-надежда таяла, как количество грузин в команде незалежных реформаторов.

Народ опять стал собираться на работу в Россию.

Президенту Порошенко ничего не оставалось делать, как в очередной раз обещать жителям Украины, которые «сделали огромные реформы и имплементировали все 144 пункта Плана действий по безвизовому режиму», что они получат окончательные заверения обсудить вопрос положительного рассмотрения и окончательного рассмотрения точного решения о предоставлении Украине безвизового режима. Как сказал президент, это «будет принято сразу после урегулирования всех межинституциональных переговоров».

Теперь Порошенко уже не называет даты, а украинские СМИ решили подставить брюссельского корреспондента «Радио "Свобода"» Рикарда Йозвяка, которому привиделось, что «прогресс в этом вопросе возможен в апреле-мае 2017 года после президентских выборов во Франции».

Если вспомнить, что раньше ждали результатов выборов в США, а во Франции есть Марин Ле Пен, то выборов ждать придется уже в Германии или хотя бы в Андорре.

И уж совсем циничным стало решение (почти требование) Европы предоставить безвиз для украинского леса-кругляка, который украинская таможня отчего-то мешает вывозить гуцулам, делающим Карпатам стрижку «полубокс». Неужели европейцам действительно не нужны Буратины, а только лишь заготовки?

* * *

Дабы хоть как-то компенсировать нервные расстройства миллионов украинцев, на помощь пришел Верховный суд Украины, объявивший, что отныне всем психбольным на Украине разрешили не платить по кредитам!!! Это следует из заключения суда по делу № 6-384цс16, вставшего на сторону заемщика.

Данную новость в стране, где справку от психиатра имеют… и сотни революционеров, восприняли с нескрываемым энтузиазмом. Аналитики прогнозируют ажиотаж в психиатрических больницах и кабинетах. Говорят, в Киеве запомнившиеся еще по майдану товарищи уже спрашивают, а где тут можно к психиатру записаться?

Но суровый украинский суд, дабы не повторить львовскую историю, когда 90% галичан вдруг захотели получить в польском консульстве раздаваемую там «карту поляка», оговаривает свое решение.

«Это не значит, что любой теперь сможет назваться психом и не платить. В постановлении суда отмечается, что о недееспособности человека должно свидетельствовать заключение экспертизы, подписанной экспертом. А именно: о наличии у заемщика хронического, стойкого психического расстройства». Но как, подмигивая, говорят хитрющие по своей природе украинцы: «Была бы справка, а болезнь мы у себя найдем!» Тем более что действительно здоровых действительно приуменьшилось…

Разве можно считать здоровым министра культуры Евгения Нищука, который граждан Донбасса называет лишенными генетики? А нужна ли справка нардепу Юрию Тимошенко из фракции «Народный фронт», который в суде приковал себя наручниками к садистке-убийце Вите Завирюхе, требуя ее освобождения. Причем нацистку из батальона «Айдар» обвиняют в убийстве милиционеров уже после победы майдана.

* * *

Последним сотрясением уходящей недели стал несостоявшийся скайпдопрос Януковича по делу расстрела «Небесной сотни», раскрыть который обещали аж пять постмайданных национально-проверенных генпрокуроров – Махницкий, Ярема, Шокин, Севрук, Луценко.

Но так как Луценко на трех коллективных пьянках уже доказал, что майдан расстреляли генералы ФСБ, которых привез в своем чемодане Сурков, лично стрелявший по толпе «от бедра», надобности в правде Януковича не узрели. И решили допрос сорвать.

Для начала рошенблогеры вроде Мирослава Гая, Катэрыны Золотаренко, редактора портала «Хвиля» Юрка Романенко стали забрасывать в Интернет тезисы, мол, «да кому интересен ростовский беженец, который уже выучил ответы под диктовку Путина». Но это не сработало. И тогда из Лукьяновского СИЗО просто не привезли на допрос обвиняемых сотрудников «Беркута», заявив, что их не выпустили возмущенные правосеки.

Последние действительно имитировали протесты. И теперь выглядят полными идиотами, не дают народу узнать, так кто же убивал украинцев на Институтской: Путин, Янукович или все-таки Парубий?

Бывшему президенту дали сказать несколько слов и перенесли допрос на понедельник 28 ноября, пока Луценко, Стець и Шкиряк не придумают еще что-либо. Чтобы не дать Януковичу рассказать в деталях, как совершался государственный переворот.

Украина ждет выступления бывшего президента потому, что круг ожиданий становится все уже. Донецк не взяли, безвиза нет, газ не дешевеет, Клинтон проиграла. Остается только ждать допроса Януковича, да появления в сетях фотографий новой директорши департамента по вопросам люстрации 23-летней Анны Калынчук. Хоть шото!

 
Просмотров: 1343
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Много ли мы знаем об истории Сибири? Древнерусский остров Буян Русские князья – викинги? Витязи земли Русской - картинки