Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Америка не сможет победить Россию в Сирии Москва против «размосквичивания» России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели: сакральный безвиз, самовступление в НАТО, галлюцинации Климкина

Прошедшие 7 дней Украины, с одной стороны, были переполнены знакомой всему миру самостийной рутиной: Тимошенко опять сажают в тюрьму, «жаба ВСУ» продолжает свои прыжки в серых зонах, где-то из сала конструировали самый большой трызуб, Луценко пытается вернуть Януковича, рестораны штрафуют за русскую речь персонала, Порошенко пьет на радостях.

Однако хватало и топовых событий. Различного калибра. Например, в Ростов-на-Дону сбежал не человек, а пароход. Причём до сепаратного вхождения Украины в НАТО…

Разумеется, на неделе не обошлось без длинной руки Кремля, которая, как оказалось, одним пальцем покушалась на Адама Осмаева, другим - устраивала обстрелы Авдеевки, третьим – завозила в Киев тонны львовского мусора, четвертым – тормозила реформы и дискредитировала трехлетнее президентство Порошенко, а пятым – взрывала посольство США в Киеве.

Посольство Путин взрывал, как и положено, ночью, однако вместо традиционного (как в Луцке) выстрела из РПГ за забор диппредставительства бросили петарду. Чтобы разрушить несокрушимый союз двух мировых держав. Одна из которых обладает лучшей армией в Европе, а на её государственной мове разговаривали древнегреческие философы.

И вот по этому узелку дружбы Путин рубанул ночным взрывом. Удивительно, что циничное покушение, воспринятое миллионами украинцев как нож в сердце или хотя бы в печень, проигнорировали и в посольстве, и в США.

Нация, настроившись на Вашингтон, ждала сообщений тамошнего информбюро о том, что возмущенные Трамп и Госдеп немедленно ударят по России ядерными бомбами или хотя бы ужесточат санкции и запретят въезд в Штаты Елене Воробей! Но Вашингтон молчал. И тогда, проявляя солидарность с персоналом американского посольства, а заодно и со всем американским народом, Киев решил ввести визовый режим с Россией.

Ну, собственно, не сам Киев, а самый маленький и помятый министр иностранных дел в мире Павел Климкин. Министр, пристроив свое туловище к микрофону, угрожающе произнес: «Что касается процедур, МИД всё как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь».

Характерно, что опыт введения визового режима с государством, где работают миллионы украинцев, столь же микроскопичен, сколько и сам Климкин. Зато державные мужи, имеющие в черепной коробке вместо «рошена» мозги, тут же подсчитали потери и последствия визовых инициатив. Это и самолишение Украиной нескольких миллиардов долларов (20% незалежного госбюджета), заработанных гастарбайтерами, и возвращение на родину до 5 миллионов разъяренных безработных, и серьезные затраты по технической организации выдачи виз и пересечения границы миллионами людей. И главное – ответные меры Москвы. А жена Луценко, по совместительству представитель Порошенко в Верховной раде, назвала даже сумму, на которую нужно раскошелиться Киеву при введении визового режима (75 млн. зелёных). И (ужас!) Киеву де-юре придётся признать жителей Крыма гражданами России.

Может, потому визовые галлюционации Климкина аккуратно затерли иными новостями и сочли дурной самодеятельностью.

* * *

Кстати, о самодеятельности. На Украине этот термин превратился в синоним самозванства, доминирующего почти во всех сферах общественной жизни. Захотел быть патриархом собственной украинской церкви - самоназначил себя, решили считать себя древнейшим народом планеты – самоназвались древними украми. Теперь пришло время НАТО. Точнее, самовступление в него.

До сих пор все нежные и грубые попытки Кучмы, Ющенко и Януковича прирасти членом к Североатлантическому альянсу заканчивались ничем.

Уже три года над реализацией этого вопроса бьются лучшие умы порошенковской Украины. Но ни интеллектуальное обоснование Горбулина, ни невнятное мычание Парубия, ни вылизывание порога брюссельской штаб-квартиры НАТО Климкиным успехов не принесли. Тогда пошли традиционным майданным путем – вопреки здравому смыслу.

8 июня, игнорируя Конституцию Украины (внеблоковый статус государства), Верховная рада Украины, ведомая невменяемым спикером, поддержала 276 голосами столь же невменяемый законопроект №6470, который закрепляет желание некой части населения страны вступить в НАТО.

То есть самовступили без разрешения. И в данном случае обращение к разуму просто нелепо. Тот же глава МИД Климкин заявляет, что Украина станет членом альянса «в осязаемой перспективе» и «быстрее чем кто-либо».

Хотя очевидно, что результата от выходки депутатов не будет никакого. С тем же успехом они могли проголосовать за вхождение Украины в качестве штата в США или объявить себя членом Африканского союза, значительная часть стран которого экономически уже давно обогнала Украину.

Надо отдать должное, в НАТО, где количество вменяемых несоизмеримо больше, чем в украинском парламенте, ответили весьма оперативно. Не опускаясь до объяснений лично, доверили Дале Грибаускайте, которая гостила в Харькове, сообщить Порошенко неприятные выводы. Говорят, Даля так и сказала подвыпившему Петру: «Ша, Петюня, НАТО не для вас!» Украине определена роль прокладки между Европой и Россией, которую она и будет играть, пусть даже переведя ВСУ на натовские стандарты, заменив берцы, продпайки и воинские звания на натовский манер и записав в законе, что «она хочет в НАТО».

«Не будет никаких комментариев о вступлении Украины в НАТО, только о сотрудничестве. Даже рассуждать об интеграции некорректно, потому что мы не знаем, хочет ли этого Украина» - так обобщили реакцию натовцев журналисты «Украинской правды».

Объяснять такое избирателям Порошенко не мог, потому пообещал, что закон о рвении в НАТО он подпишет, а вот заявку на вступление писать еще рано – реформирование не закончено. «Хочу сказать, что у нас впереди очень много работы, поскольку критерии для того, чтобы претендовать на членство в НАТО, чрезвычайно высокие», - отметил президент.

* * *

Но БЕЗНАТО компенсировал старт БЕЗВИЗА, наступление которого обставили будто ожидался визит на Крещатик марсианских контактеров. Порошенко опять был настроен на дела, запускал таймер и даже, видимо, назло Ницой и Фарион цитировал не Тараса Шевченко, а Лермонтова.

Да и вообще национал-патриотам стоило бы обратить внимание, что президент в этот день всем своим поведением косил под «украиножера» Петра Великого: во-первых, тёзка, во-вторых, Петя Первый для Украины, в-третьих, открыл дверь в Европу. На этом, разумеется, сходства заканчиваются. И всё же.

Автобусы и поезда потянулись на запад. Винница открывает шампанское, Тернополь восторгается, Киев ликует, бандуристы, шары, мороженое.

И над всем этим вьется легкая торжественная дымка – во Львове опять загорелась грибовицкая свалка.

Наверное, Путин поджег…

Просмотров: 642
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя пирамида в центре Европы. Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Великая Тартария и Московия Сравнительная история зверств Запада и России Раскрыта одна из тайн крещенской воды Почему я выбросил свою последнюю сим-карту