Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Концепция новой финансовой системы Стамбульский гопак Плата за коллективную безопасность: что стоит за словами Трампа об «агрессивном» народе Черногории Трамп унижает королеву и готовит Англию к роли вассала
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

Аномальная жара не смогла повлиять на украинскую действительность, события в ней менялись, как мозаика калейдоскопа. Украина подала в суд по вопросу строительства РФ Керченского моста, истеричка Мыкола Вересень подтвердил быдло-стандарты украинского телевидения, Надя Савченко призналась, что подрабатывала в сфере секс-услуг, а уход из бокса младшего Кличко пугает киевлян двоевластием «отбитых боксеров».

* * *

И все же главными событиями недели стали публичное унижение Саакашвили и создание «арбузного моста» Херсон-Киев в качестве примера экономического прорыва Украины.

Как известно, Саакашвили, рассматриваемый Порошенко и Аваковым как источник электорального беспокойства, был в одночасье разоблачен и лишен украинского гражданства. Все было сделано по-украински, пока Миша изыскивал средства в США для антипорошенковского майдана.

Известие о своем «апатридстве» Саакашвили принял с высоко поднятым носом, даже не надкусив галстука, и пообещал, что вернется. В результате порохоботами была развернута кампания по высмеиванию «лучшего грузина Украины образца 2015», а в Киеве заявили, что мятежник не сможет пересечь границу Украины.

Но даже без паспорта Саакашвили проник в Польшу, провозглашенную им плацдармом для возвращения. Говорят, что эмиссары бывшего одесского губернатора уже ищут в Карпатах тропинки и маршруты УПА, по которым состоится подпольное возвращение.

* * *

В этих условиях даже без полноценного главы НБУ и с рекордным уровнем инфляции правительство Украины выплатило Международному валютному фонду 450 миллионов гривен. Правда, выплатило не из-за роста ВВП, а за счет опустошения золотовалютных резервов.

В МВФ вроде скучно поблагодарили, но намекнули, что уже в сентябре ждут решений Киева по продаже земли и пенсионной реформе.

Кому лето, а кому думай, как рыбку съесть, МВФ обмануть и на финансовом шарабане покататься.

А тут как нельзя кстати вылез первый коммунальный майдан. И где? В столице, где трудится градоначальником обладатель самого травмированного головного мозга среди мэров восточного полушария.

Когда киевлянам за долги отключили воду и электроэнергию, они перекрыли Харьковское шоссе и потребовали заключения индивидуальных договоров, чего не хотят монополисты.

Тем временем президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко поведал, что в безвизовой Украине самые высокие в Европе тарифы на ЖКХ (14,7% против10%), а сама реформа, выразившаяся в требовании МВФ просто повысить тарифы, оказалась провальной.

Эксперт пишет: «Получается, что глупые украинцы вышли на Майдан в 2013 году, когда оплата услуг ЖКХ была в несколько раз ниже, зато теперь герои Майдана хвалят власть и рассказывают сказки о реформах и будущем членстве Украины в ЕС. При этом коррупция после Майдана только выросла, а украинская власть уже ворует в открытую, понимая, что нового Майдана не будет, а украинцы и дальше будут ругать Россию и платить драконовские тарифы ЖКХ. Ибо, читая украинские СМИ, можно подумать, что это лично Путин повысил тарифы ЖКХ в Украине до астрономических высот».

* * *

А в стране продолжалась бандеризация. Причем институт беспамятства Вятровича явно проигрывает в инициативах местным чиновникам. Так, начальник главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский в интервью изданию «Высокий замок» рассказал о своих требованиях к потенциальным сотрудникам. В частности, во время собеседования он спрашивает дату рождения Степана Бандеры и слова гимна УПА. «На собеседовании большинство ее [песню] не поет, а говорит. Почему так делаю? Потому что государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом. Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда приняли первую Конституцию Филиппа Орлика», — отметил Жукровский.

Заметим, что в США делают вид, что у них никакого дела нет к бандеризации подмандатной территории. Пусть, мол, тешатся, нам нужна территория.

А командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что основными приоритетами для Украины в реформировании армии должны стать строительство центров боевой подготовки, проведение критического самоанализа всей структуры ВСУ и Минобороны, а также подготовка сержантского корпуса. Пора, дескать, по его словам, изучать опыт армии США 1970-х годов «после многотысячных потерь во Вьетнаме».

В то же время ZIK сообщило, что Вооруженные силы Украины входят в число сильнейших армий мира («ЗСУ увійшли до рейтингу найсильніших армій світу). И не важно, что рейтинг позволил ВСУ поместить на 30-е место. Важно назвать ВСУ в числе «найсильніших армій світу». Помнится, Порошенко называл армию Украины и самой сильной в Европе, и восьмой, и стоящей на страже западной демократии и свободы, и защищающей Запад от агрессии Российской Федерации.

Времена меняются…

На неделе арбузная тема шла вперемешку с темой угольной.

«Впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу не по автодорогам, а речным транспортом. Это позитивная новость, которая говорит о том, что речное сообщение, которое, к сожалению, находится в упадке в последние годы, начинает возрождаться», - написал Гройсман. Но, как оказалось, баржа дошла лишь до Переяславль-Хмельницкого. Дальше арбузы доставляли в столицу таки на автотранспорте. Из перемоги снова получилась какая-то зрада. И по части возрождения речного флота, и по части оптимизма Гройсмана.

Меду тем глава «Центрэнерго» Олег Коземко сообщил, что Украина заключила контракт с американской компанией Xcoal Energy & Resources на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн дефицитного угля антрацитовой группы.

Цена первой партии составит 113 долларов за тонну. Речь идет только о цене первой партии – 85 тыс. тонн. Цена, мол, будет меняться.

Известно, что на 1 августа стоимость угольных фьючерсов в Роттердаме составляла 81-83 долл./т, в зависимости от месяца поставки.

Значит, цена в 113 долларов на 16 долларов превышает ту, по которой в «Центрэнерго» должна была поставлять уголь грузинская компания «Сакнахшири» (96,9 доллара за тонну).

А энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова закупает уголь из своего шахтоуправления «Обуховская» в России по цене 95 долларов за тонну. С учетом доставки на ТЭС Украины. Стоимость импортного угля из ЮАР для ДТЭК составила около 100 долларов за тонну.

Потерянный из-за блокады уголь из ДНР/ЛНР стоил примерно 50 долларов за тонну.

Заметим, что нет никаких данных о качестве угля, который «Центрэнерго» закупит в США.

Ну что не сделаешь во вред государству Украина во имя интересов США.

Более того, на неделе Насалик обещал, что Украина к 2020 году вообще добьётся «угольной энергетической независимости». На этот раз, оказывается, «независимости» от угля антрацитной группы.

На неделе стало известно, что Украина выбилась в лидеры по количеству алкоголиков в стране. Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил экономический эксперт Олег Соскин. По его словам, сегодня Украина фактически находится в алкогольном и табачном угаре. «По алкоголизации сегодня и употреблению на душу населения Украина занимает 3-4 место в мире. И по употреблению табачных изделий. Фактически страна сегодня находится в таком пьяном сигаретном угаре. Фактически это геноцид», — заявил эксперт.

* * *

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров в стране погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек.

Но для киевской власти и СМИ эти факты фактически ничего не значат. Зато 2 июля, когда отмечался День высокомобильных десантных войск, министерство обороны отметило: «Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины».

При этом Муженко с гордостью заявил, что с начала антинародной террористической операции в Донбассе «467 крылатых пехотинцев отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины».

А украинский президент, видимо, чтобы сбить накал информационных страстей и критики положения дел с стране, придумал новшество – из Васильково в Винницкую область отправился на МиГ-29.

А что остается делать-то?

Летать.

Но, как у Путина, все равно не получится.

Просмотров: 892
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Влияние кукол Барби на детей Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Евреи украли Звезду Давида у славян Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Запрещенная победа