Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? "Кузькина мать" Ким Чен Ына Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Россиян хотят лишить права на защиту в суде
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

Аномальная жара не смогла повлиять на украинскую действительность, события в ней менялись, как мозаика калейдоскопа. Украина подала в суд по вопросу строительства РФ Керченского моста, истеричка Мыкола Вересень подтвердил быдло-стандарты украинского телевидения, Надя Савченко призналась, что подрабатывала в сфере секс-услуг, а уход из бокса младшего Кличко пугает киевлян двоевластием «отбитых боксеров».

* * *

И все же главными событиями недели стали публичное унижение Саакашвили и создание «арбузного моста» Херсон-Киев в качестве примера экономического прорыва Украины.

Как известно, Саакашвили, рассматриваемый Порошенко и Аваковым как источник электорального беспокойства, был в одночасье разоблачен и лишен украинского гражданства. Все было сделано по-украински, пока Миша изыскивал средства в США для антипорошенковского майдана.

Известие о своем «апатридстве» Саакашвили принял с высоко поднятым носом, даже не надкусив галстука, и пообещал, что вернется. В результате порохоботами была развернута кампания по высмеиванию «лучшего грузина Украины образца 2015», а в Киеве заявили, что мятежник не сможет пересечь границу Украины.

Но даже без паспорта Саакашвили проник в Польшу, провозглашенную им плацдармом для возвращения. Говорят, что эмиссары бывшего одесского губернатора уже ищут в Карпатах тропинки и маршруты УПА, по которым состоится подпольное возвращение.

* * *

В этих условиях даже без полноценного главы НБУ и с рекордным уровнем инфляции правительство Украины выплатило Международному валютному фонду 450 миллионов гривен. Правда, выплатило не из-за роста ВВП, а за счет опустошения золотовалютных резервов.

В МВФ вроде скучно поблагодарили, но намекнули, что уже в сентябре ждут решений Киева по продаже земли и пенсионной реформе.

Кому лето, а кому думай, как рыбку съесть, МВФ обмануть и на финансовом шарабане покататься.

А тут как нельзя кстати вылез первый коммунальный майдан. И где? В столице, где трудится градоначальником обладатель самого травмированного головного мозга среди мэров восточного полушария.

Когда киевлянам за долги отключили воду и электроэнергию, они перекрыли Харьковское шоссе и потребовали заключения индивидуальных договоров, чего не хотят монополисты.

Тем временем президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко поведал, что в безвизовой Украине самые высокие в Европе тарифы на ЖКХ (14,7% против10%), а сама реформа, выразившаяся в требовании МВФ просто повысить тарифы, оказалась провальной.

Эксперт пишет: «Получается, что глупые украинцы вышли на Майдан в 2013 году, когда оплата услуг ЖКХ была в несколько раз ниже, зато теперь герои Майдана хвалят власть и рассказывают сказки о реформах и будущем членстве Украины в ЕС. При этом коррупция после Майдана только выросла, а украинская власть уже ворует в открытую, понимая, что нового Майдана не будет, а украинцы и дальше будут ругать Россию и платить драконовские тарифы ЖКХ. Ибо, читая украинские СМИ, можно подумать, что это лично Путин повысил тарифы ЖКХ в Украине до астрономических высот».

* * *

А в стране продолжалась бандеризация. Причем институт беспамятства Вятровича явно проигрывает в инициативах местным чиновникам. Так, начальник главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский в интервью изданию «Высокий замок» рассказал о своих требованиях к потенциальным сотрудникам. В частности, во время собеседования он спрашивает дату рождения Степана Бандеры и слова гимна УПА. «На собеседовании большинство ее [песню] не поет, а говорит. Почему так делаю? Потому что государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом. Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда приняли первую Конституцию Филиппа Орлика», — отметил Жукровский.

Заметим, что в США делают вид, что у них никакого дела нет к бандеризации подмандатной территории. Пусть, мол, тешатся, нам нужна территория.

А командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что основными приоритетами для Украины в реформировании армии должны стать строительство центров боевой подготовки, проведение критического самоанализа всей структуры ВСУ и Минобороны, а также подготовка сержантского корпуса. Пора, дескать, по его словам, изучать опыт армии США 1970-х годов «после многотысячных потерь во Вьетнаме».

В то же время ZIK сообщило, что Вооруженные силы Украины входят в число сильнейших армий мира («ЗСУ увійшли до рейтингу найсильніших армій світу). И не важно, что рейтинг позволил ВСУ поместить на 30-е место. Важно назвать ВСУ в числе «найсильніших армій світу». Помнится, Порошенко называл армию Украины и самой сильной в Европе, и восьмой, и стоящей на страже западной демократии и свободы, и защищающей Запад от агрессии Российской Федерации.

Времена меняются…

На неделе арбузная тема шла вперемешку с темой угольной.

«Впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу не по автодорогам, а речным транспортом. Это позитивная новость, которая говорит о том, что речное сообщение, которое, к сожалению, находится в упадке в последние годы, начинает возрождаться», - написал Гройсман. Но, как оказалось, баржа дошла лишь до Переяславль-Хмельницкого. Дальше арбузы доставляли в столицу таки на автотранспорте. Из перемоги снова получилась какая-то зрада. И по части возрождения речного флота, и по части оптимизма Гройсмана.

Меду тем глава «Центрэнерго» Олег Коземко сообщил, что Украина заключила контракт с американской компанией Xcoal Energy & Resources на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн дефицитного угля антрацитовой группы.

Цена первой партии составит 113 долларов за тонну. Речь идет только о цене первой партии – 85 тыс. тонн. Цена, мол, будет меняться.

Известно, что на 1 августа стоимость угольных фьючерсов в Роттердаме составляла 81-83 долл./т, в зависимости от месяца поставки.

Значит, цена в 113 долларов на 16 долларов превышает ту, по которой в «Центрэнерго» должна была поставлять уголь грузинская компания «Сакнахшири» (96,9 доллара за тонну).

А энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова закупает уголь из своего шахтоуправления «Обуховская» в России по цене 95 долларов за тонну. С учетом доставки на ТЭС Украины. Стоимость импортного угля из ЮАР для ДТЭК составила около 100 долларов за тонну.

Потерянный из-за блокады уголь из ДНР/ЛНР стоил примерно 50 долларов за тонну.

Заметим, что нет никаких данных о качестве угля, который «Центрэнерго» закупит в США.

Ну что не сделаешь во вред государству Украина во имя интересов США.

Более того, на неделе Насалик обещал, что Украина к 2020 году вообще добьётся «угольной энергетической независимости». На этот раз, оказывается, «независимости» от угля антрацитной группы.

На неделе стало известно, что Украина выбилась в лидеры по количеству алкоголиков в стране. Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил экономический эксперт Олег Соскин. По его словам, сегодня Украина фактически находится в алкогольном и табачном угаре. «По алкоголизации сегодня и употреблению на душу населения Украина занимает 3-4 место в мире. И по употреблению табачных изделий. Фактически страна сегодня находится в таком пьяном сигаретном угаре. Фактически это геноцид», — заявил эксперт.

* * *

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров в стране погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек.

Но для киевской власти и СМИ эти факты фактически ничего не значат. Зато 2 июля, когда отмечался День высокомобильных десантных войск, министерство обороны отметило: «Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных сил Украины».

При этом Муженко с гордостью заявил, что с начала антинародной террористической операции в Донбассе «467 крылатых пехотинцев отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины».

А украинский президент, видимо, чтобы сбить накал информационных страстей и критики положения дел с стране, придумал новшество – из Васильково в Винницкую область отправился на МиГ-29.

А что остается делать-то?

Летать.

Но, как у Путина, все равно не получится.

Просмотров: 794
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Луна - искусственный объект Кто построил Змиевы валы? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег