Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу План уничтожения русского народа Вернули Крым, вернём и недра! Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели. Как опарадилась украинская самостийность

Эти дни должны были зафиксировать нерушимую американо-украинскую дружбу. Несомненно, гвоздем программы была годовщина независимости и посвященные этому действу официальные мероприятия: военный парад, недовзрыв гранаты на Грушевского, марш непокоренных, забеги в вышиванках и т. д.

Глава СБУ Грицак также сообщил, что в рамках подготовки к празднику раскрыто готовящееся покушение на Порошенко, но эта новость была заглушена сообщениями, что Путин лично решил сорвать украинский праздник и нагло поехал в Крым.

По замыслу Киева, нация очередной раз сплотилась и назло Кремлю, слегка подпрыгивая, стала праздновать.

День прапора отметили без излишеств, даже не стали традиционно перекрашивать в сине-желтые цвета урны и помойные контейнеры, а лишь сшили и пронесли очередной самый большой в мире украинский флаг.

В этот день Порошенко открыл выставку достижений военной техники, которая, как обещали, должны была с Крещатика отправиться освобождать Крым и деоккупировать Донбасс, но эту часть отложили.

А далее был парад в присутствии главы Пентагона и с участием «парадных расчетов Великобритании, Грузии, Литвы, Молдовы, США, Латвии, Румынии и Эстонии».

Причем впервые за свою историю парадные расчеты американцев и британцев шли в полевой, а не в парадной форме, обусловленной для подобных мероприятий.

Для туземцев сгодится и повседневка, решили в Пентагоне. И натовцы вразвалку прошли по Крещатику, что, по сообщениям (визгу) украинских СМИ, «стало символом единства с НАТО и фактором устрашения Москвы».

Несомненно, самым страшным для Москвы стал фактор военной мощи Эстонии общим количеством в 3 человека.

Собственно, для страны, где камуфляж уже вытесняет революционно-модную вышиванку, появление на параде союзников НАТО в постиранных камуфляжах никого не оскорбило и даже, наоборот, вызвало привычное для свидомых чувство зависти – а у них камуфляжи красивше!

Кстати, о независимости. Украинские телеканалы показали, что перед парадом полиция демонстративно обыскивала только украинских военных, гости и хозяева самостийности проходили без досмотра.

Среди символов «украинского суверенитета», окромя марширующих по Киеву, были и другие новшества.

Так, «гаранта», которого во время последних визитов в регионы (Одесса, Луцк, Краматорск) огораживают от людей клеткой, теперь выпустили на волю, хотя и нарядили в бронежилет.

Порошенко уверял Грицака, что две фляги с коньяком, которые он обычно носит в нагрудных карманах, спасут от любого снайпера, но глава СБУ настоял.

Для предотвращения форс-мажоров в Киев согнали 4 тысячи полицейских, оголив тем самым безнадежный фронт борьбы с криминалом.

* * *

Как оказалось, несмотря на все доклады об усилении мощи и успеха реформы правоохранительных служб, они прозевали случайно «кем-то» подкинутую возле здания правительства боевую гранату. Обычно на Украине их взрывают в своих руках бухие ветераны т. н. АТО или те, кто решился узнать, «шо там внутри».

Но в это раз явно был теракт. Причем профессионалы из разных структур блеснули профессионализмом и выдали три разных версии: СБУ сочло взрыв хулиганством, полиция уголовным покушением, а СНБОУ терактом.

Благо, граната оказалась, как говорил герой фильма «Белое солнце пустыни», не той системы и вместо массового поражения лишь насмерть напугала семейство какого-то «героя АТО». Однако взрыв доказал жителям страны, которые устали от постоянно идущего вторжения России, что Путин продолжает дестабилизацию, а значит, нельзя сбавлять мобилизационный градус нации.

Известный дуремар Тымчук в «Фейсбуке» предложил украинцам мобилизоваться. Как он – во снах, где, к примеру, Тымчук лично убивает Путина. Жаль старик Фрейд и сонники не растолкуют эти сны Тымчука.

* * *

Как водится, любой украинский праздник по традиции наполняют траурным содержанием. Так вышло и теперь, когда празднование выпало на годовщину так и не расследованного поражения киевского войска, направленного на зачистку Иловайска и «освобождения Донецка».

Известно, как свидомым не дает покоя запрещенная у них акция «Бессмертный полк». Попытки придумать нечто подобное не имели успеха. Теперь вот предложили «Ходу нескорених» («Марш непокорённых»).

 

Впопыхах подготовленное шоу не облачили необходимым содержанием, отчего участники вели себя по-разному: одни ползали на коленях с портретами погибших атошников, другие - ревели, третьи – веселились, пели речевки про Путина и пили горилку.

Очередное свято завершилось. И теперь впереди украинцам светит лишь день УПА да годовщина «голодомора»…

Конечно, нельзя не отметить встречи Порошенко с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и госдеповским представителем по Донбассу Куртом Волкером, вернувшимся с минской встречи с Сурковым. Правда, путь пролёг через Литву.

Деталей переговоров никто не знает, а потому они обрастают «убедительными версиями» укроаналитиков. Вот замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил: «Я думаю, что решение по Донбассу по большому счету уже принято и российские войска уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они уйдут, на каких условиях и так далее».

Понятно, что Грымчаку так хочется думать. Или Порошенко велел так думать и так говорить. Вот он и лепечет.

Или вот «обгоняющие паровоз» украинские спецы приписали Мэттису слова о решенном вопросе поставок летального оружия, в том числе долгожданных «Джавелинов». Хотя тот лишь подтвердил готовность помогать, а о новых видах оружия сказал, что вопрос по-прежнему лишь рассматривается. В то же время эксперты из США со скепсисом отзываются о поставках оружия.

Цитируемые же слова Мэттиса о том, что «союзники и США будут и дальше осуществлять давление на РФ и настаивать на выполнении Минских соглашений», свидетельствуют о том, что сам Мэттис соглашений не читал и не понимает, почему Киев не выполняет подписанные пункты о предоставлении республикам особого статуса.

Самостийным экспертам пора подумать, что встречи Волкера и Суркова - это новый вненормандский вариант прямых переговоров Вашингтона и Москвы. И делиться их ходом с Киевом никто не будет.

Кортес или африканские колонизаторы не делились с аборигенами своими планами. Им дарили бусы, стеклышки и огненную воду. Украинцам дали безвиз и кружевные трусы, все остальное решат за них.

«Антонов» уже ликвидирован, «Южмаш» на коленях, Волкер дал понять, что мечты о возрождении ядерной мощи тоже мираж.

Топливо для АЭС, уголь Киеву передадут из США, а все остальное будут корректировать. Уже без парада. В рабочем порядке.

Вот и министр энергетики США Рик Перри, которого ждут 29 августа в Киеве, перед визитом прямо отметил в Twitter: «На прошлой неделе у меня были встречи с лидерами племен в штате Вашингтон. На следующей — международные лидеры Казахстана и Украины».

Вождь украинского племени ждет.

* * *

А пока крепнет нерушимая дружба США и туземцев, внутри страны все идет своим чередом.

Автомобильный газолин подорожал настолько, что просто исчез на колонках. Обвиняют, конечно, путинскую агентуру.

Вдруг значительно подорожала курятина, на которую уже перешли украинцы, поскольку не в состоянии покупать более дорогие свинину и говядину.

С начала же года, по данным Госстата, курятина подорожала почти на 30%, а ценовая гонка на мясном рынке только начинается.

И здесь Путина не обвинишь, ведь Гройсман отменил в прошлом году контроль за ценами на социально значимые товары. Но зачем жителям Украины мясо, если свой же министр Рева обвинил их в чрезмерном питании.

Может, потому граждане Украины лезут в прорубленную в Европу безвизовую щель в надежде найти нормальную работу, достойную выходцев из страны «парадного суверенитета».

Просмотров: 597
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Баня по-черному в русской традиции Против кого сражался Дмитрий Донской? Русские народные сказки - запретили в РФ Гаплогруппа Русской Души, русский народ 7 секретов русского приветствия