Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги недели. Необычные парады и привычные зрады

Ключевым событием недели, чтобы там «ни выдумывали в Кремле», были не обстрелы Ясиноватой, не отвод полка «Азов» из Мариуполя, не цыганский погром под Измаилом, не полицейский беспредел с расстрелом подозреваемых в Кривом Озере. Главным был киевский парад гетманского войска на День независимости, репетиции которого две недели проходили под присмотром американских парадмейстеров и одного киевского гомосека.

Петр Алексеевич хотел показать самостийную милитаримощь, оказавшуюся на поверку подкрашенным и подкрученным наследием советского ВПК…

* * *

Сам Порошенко в Советской армии крутил баранку у генерала и, видимо, не знает, что все, что поганило гусеницами киевский асфальт, было создано в период, который сегодня рьяно декоммунизирует он и его команда.

Хотя, разумеется, были и новинки, которые, по замыслу режиссеров шоу, должны были вызвать восторг спецов и аматоров (любителей творчества). Например, на танках нарисовали стилизованные кресты, что сделало их похожими на мультяшный недовермахт.

А еще для марширующих морпехов и десантников купили израильские автоматы «Тавор», которые считаются одними из самых дорогих серийных автоматов в мире. Нелепость этой покупки отметил даже главарь «Азова» Андрей Билецкий. Стоимость «Таворов» стала предметом «праздничной шутки», что автоматы предназначены не для войны, а для парадов.

К 25-летнему юбилею Украина готовилась почти месяц. Политики и медиаличности тренировались в надувании щек и оттачивали гримасы национальной напыщенности. Патриотические простолюдины по всей стране выкладывали из цветов, тыкв и даже собственных туловищ государственные символы, массово танцевали гопак со скакалками, вязали на скорость носки колёров державного прапора и собирались поставить рекорд по покупке вышиванок, которые теперь, почувствовав бесконечность национальной гордости на Украине, шьют на мануфактурах Ханьчжоу и Дуньтая.

* * *

Даже удивительно, что в этом году шоу такого размаха приехал наблюдать лишь один иностранный президент, да и тот Дуда. А ведь зря, потом наверняка пожалели, ибо президент Петр ради праздника тренировался, несколько дней выступал перед различными возрастными аудиториями, изощряясь в речах, докладах и отчетах о проделанной им работе и эксклюзивных данных о статуях Ильича, снесенных вандалами в шароварах.

Не забывал Порошенко о рекордах. Оказалось, что руководимая им страна, несмотря на провалы ее команды на Олимпиаде в Рио, имеет неплохие результаты «на пути к демократии, свободам, европейским ценностям и евроатлантической интеграции». Скажем, было известно, что библейские евреи блуждали 40 лет. А Порошенко подчеркнул: «Мы свою пустыню преодолели не за 40 лет, а за 23 года. И без Моисея, и без скрижалей, путем собственных, иногда дорогостоящих ошибок». А зачем ему Моисей, когда Гройсман и Байден под боком?

Вершиной ораторского мастерства стало цитирование президентом на параде любимых отрывков из Маяковского :«Товарищ москаль, на Украину зубы не скаль!»

Очевидно, что это единственное, что украинский президент знает из творчества данного поэта, но даже такая якобы патриотическая цитата оказалась зрадой, ибо Порошенко использовал текст литератора, подлежащего нещадной декоммунизации.

* * *

Кстати, прогрессивное человечество все же подтвердило, что помнит Украину – понтифик помолился за нее с утра, поисковик Google целый день держал сине-желтый логотип, экс-посол США в Москве Майкл Макфол дважды поздравлял Украину на своих страницах, правда, путая местами цвета украинского флага. А вот власти Брюсселя разрешили местным бандеровцам одеть писающего мальчика в вышиванку и шаровары (цвета-то как подобраны!), да еще и флаг подстелить…

Праздник состоялся, невзирая на готовящееся в блогах порохоботов «наступление Путина» и воинственную риторику самого Порошенко, заявляющего об украинской любви к Донбассу и непременной победе в войне с Россией.

* * *

Кстати, через два дня после праздника в Киеве об «агрессии» забыли. Более того, замминистра экономического развития Украины Наталия Микольская не скрывала, что украинские власти попросят нового спецпредставителем России по развитию торгово-экономических отношений Дмитрия Ливанова отменить российские торговые санкции, прежде всего в отношении транзита украинских грузов в Азию. А «агрессия России» как была, так и остается достоянием украинского телевизора и социальных сетей.

* * *

После праздника вернулись трагические будни и коварные зрады. О том, что реформа Национальной полиции была яркой профанацией грузинских наемников, говорилось давно. Теперь реформированные полицейские довели дело до возможной отставки своего министра Авакова (проект постановления в Раде уже готов) и до попытки линчевания «птенцов Деканоидзе», поскольку 6 полициянтов зверски избили и расстреляли жителя Кривого Озера (Николаевская область) Александра Цукермана.

Чтобы остановить стихийный бунт населения, пришлось вызывать нацгвардию. Пока все попытки «осознать» сводятся к обвинению «бывших милиционеров Януковича, обманом прошедших переаттестацию». Путина в подготовке этой «антиукраинской провокации» вроде пока еще не обвинили.

* * *

Тем временем Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины и ряда высокопоставленных военных по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Военные ответили унылым молчанием, кроме начальника Генштаба Муженко, который сообщил: «Это хорошая новость для меня. Я расцениваю это как признание моих заслуг перед Российской Федерацией».

Из уст Муженко, загнавшего тысячи солдат в иловайское пекло, это выглядит чрезмерно самоуверенно. Ведь наказания Муженко хотят не столько в России или даже в Донбассе, сколько внутри Украины. Об этом говорили в Киеве во время поминальных акций военной катастрофы, случившейся два года назад. Так что Муженко в самый раз выбирать фасон женского платья, в котором он, случись что, будет валить из Киева. А случиться может…

* * *

Ежедневные скандалы и происшествия не приводят киевский режим к спасительным выводам, они превращаются в дрожжи, которые вызывают бурление продолжающейся всеукраинской междоусобицы.

Воровство, выросшее в разы по сравнению «с эпохой Януковича», теперь признают и сами майданщики. Воевать с коррупцией здесь уже не могут даже на словах.

Владислав Каськив, о задержании которого в Панаме отчитались антикоррупционные борцы Киева, заявил, что он на свободе, а украинские официальные лица всего лишь лжецы, обманывающие своих граждан и американских кураторов.

Задержанный в столице за огромную взятку и. о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко также пока чувствует себя уверенно и обвиняет силовиков в заговоре против него.

Если помнить, что Украина находится в «глубоком транше» после отказа МВФ в предоставлении очередного транша, то начавшееся падение гривны и антикоррупционный провал исключают национал-державный оптимизм, так бурно струившийся в День независимости.

* * *

Даже военные достижения, при помощи которых Турчинов и Бирюков пытаются поднять боевой дух, выглядят неубедительно. Их сообщение об испытании новых украинских ракет, намного превосходящих российские аналоги, пока вызывают лишь злобные комментарии.

А обещанная помощь США выглядела неуместным болезненным намеком. Министерству обороны Украины передали не бэтээры, а несколько автомобилей для эвакуации раненых и убитых.

А тут еще без внятного объяснения из Мариуполя вывели в поля обросших жирком эсэсовцев-язычников из полка спецназначения МВД «Азов». Третий год они сыто «защищали» приморский город, чем реально раздражали ВСУ.

Покидание «тепленького местечка» сопровождалось паникой и обвинением властей в зраде. В украинских СМИ стали говорить, что «вывод нужен для того, чтобы «бойцы "Азова”» не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города».

* * *

Август почти закончился. Украину ждет осень с ее перспективами «тарифных бунтов», экспериментальной медицины, ликвидации стипендий и новых фактов непобедимой самостийной коррупции.

 Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 1333
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Город Богов плывущий в космосе Свобода от денег Символы Славян и Ариев Банный домовой Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей