Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги переговоров в Минске. Протокол подписан, что дальше?

ОБСЕ сегодня ночью опубликовала текст «Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина», подписанный в пятницу в Минске.

Полный текст Протокола

«По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014, Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла согласия относительно необходимости осуществить следующие шаги:
1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
Участники Трехсторонней контактной группы:
Посол Хайди Тальявини (подпись)
Второй Президент Украины Леонид Кучма (подпись)
Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов (подпись)
Александр Захарченко (подпись)
Игорь Плотницкий (подпись)"

Главный результат переговоров – это, со скрипом, но признание де-факто Новороссии стороной переговоров, прекращение огня и обмен пленными.

Правда, Протокол со стороны Киевом подписан Вторым Президентом Украины Леонидом Кучмой. Кто он такой? Фактически «отставной козы барабанщик» и не более.

Итоги переговоров в Минске. Протокол подписан,  что дальше?


Арсений Яценюк Протокол воспринял скептически. Он остается верен своим ранее высказываниям: "Я верю только в один формат переговоров - Женева: США, ЕС, Украины и потом государство агрессор, которым является Россия".

В Минске контактная группа подписала Протокол, а Президент Порошенко в Уэльсе анонсирует свой вариант мирного плана из 14 пунктов.

Итоги переговоров в Минске. Протокол подписан,  что дальше?


Приводим дословно:
«1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.
2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.
3. Освобождение заложников.
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.
6. Разоружение.
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.
8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.
9. Возобновление деятельности местных органов власти.
10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений Конституции).
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).
13. Досрочные местные и парламентские выборы.
14. Программа создания рабочих мест в регионе».

Фактически все возвращается на круги своя.

Для Президента Порошенко Украина неделима, Армия Новороссии террористы и должна сложить оружие на «волю победителя», которым он считает, естественно себя.

А вот мнение противоположной стороны на переговорах руководителей Новороссии.

Итоги переговоров в Минске. Протокол подписан,  что дальше?


Соглашение о прекращении огня в Новороссии не означает отказа Луганской и Донецкой народных республик от укрепления суверенитета вне Украины, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий после подписания Протокола. - «Мы долго обсуждали этот вопрос, и мы вынуждены согласиться с тем, что большинство пунктов того, что мы прописали в протоколах, соответствует нашим требованиям тоже. Мы считаем, что немедленное прекращение огня внесёт в единый народ, который разделён идеологией, более плотное сотрудничество и даст основу для дальнейших развитий как политических, так и экономических, и других методов и платформ для развития».

Главным в Протоколе прекращение огня считает и председатель правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко: «Прекращение огня позволит нам сохранить жизни не только мирных граждан, но сохранить жизни тех людей, которые с оружием в руках отстаивают свои идеалы, свои цели, свои задачи».

В настоящее время на юго-востоке Украины действует режим прекращения огня, соглашение о котором было принято 5 сентября. Несмотря на перемирие, и силовики, и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении договорного режима.

В ДНР утверждают, что каратели перебрасывают к населенным пунктам танки, самоходки и другую технику, а также возводят фортификационные сооружения, чтобы укрепить свои позиции.

Не скрывает это и официальный Киев. Глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил ночью в социальной сети Facebook: «Мариуполь есть и будет украинским. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать – решимость и готовность отстоять Мариуполь полная».

Кремль усадил Новороссию за переговоры, президенты России и Украины, якобы удовлетворены.

Итоги переговоров в Минске. Протокол подписан,  что дальше?


А Запад? Запад нет. Им нужна война и новые санкции против России.

Сергей Володин
Просмотров: 4937
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Русская изба - обитель гармонии и счастья Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Запрещенная победа Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Приметы наших предков