Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле Украина окончательно отдастся США в день независимости Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад США опускают на Россию «железный занавес»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги "революции гидности": Майдан превратил Украину в чудовище

Три года назад Украина вышла на Майдан. Результаты ужасают - страна расколота и объята гражданской войной. Окончания противостояния не просматривается, а власти упорно навязывают жителям «западенский» национализм.

Где теперь герои Майдана и почему ничего хорошего там не получилось? 20 февраля 2014 года трехмесячное стояние на Майдане закончилось десятками убитых - и протестующих, и бойцов «Беркута». 21 февраля в присутствии представителей Польши, Германии и Франции Янукович подписал соглашение с оппозицией о преодолении кризиса. При этом ни один из иностранных представителей, подписавших его, мешать государственному перевороту не стал.

«Им нужен был режим, который будет их слушаться, и они хотели реально, возможно, сделать из Украины такую страну-выставку, показать всему постсоветскому пространству, что если вы отвернетесь от России, вы будете жить как на Украине, в такой замечательной красивой Европе. Хотели сделать очень красивую картинку показательную. Но жизнь показывает, что из кондитера президент европейской страны не получится. Получился шоколадный рейх, где в шоколаде живут только Порошенко и его окружение, а все остальные люди, мягко говоря, стали жить намного хуже», - заявил главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.



22 февраля 2014 года освобожденная из тюрьмы Юлия Тимошенко заявила, что Киев "не узнала. Сожженные машины, баррикады. Но это другая Украина". Новой власти она оказалась не нужна. Но кто из украинских политиков тогда понимал, что вместе с мостовой Крещатика дробит на куски саму Украину?

Да, ряд их них получили депутатские мандаты. Но остальным протестующим досталась роль массовки и пушечного мяса. Как отмечает председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров, "держать на Майдане в течении трех месяцев пять-шесть тысяч боевиков! Их надо было кормить, поить, им надо было платить. Это были серьезные деньги. И вот теперь нам рассказывают о том, что была народная революция".

По словам коменданта Майдана Андрея Парубия, на улицах было "пять главных баррикад. У каждой - две сотни самообороны, которые посменно отбывают службу, две сотни в метро - там тоже может быть атака - и две сотни резерва, который в любой момент может высунуться, чтобы поддержать ту или иную баррикаду". Жертвы этих движений стали топливом для последующей ненависти.

Так и была написана кровавая страница Майдана. Десятки убитых снайперами деморализовали власть, Янукович под приглядом посланников Франции, Польши и Германии подписывает все: и досрочные выборы, и вывод спецподразделений из столицы. "Через час после подписания начался штурм кабинета министров, через полтора часа - штурм Верховного Совета, то есть, силовой вооруженный захват", поянил экс-секретарь СНБО, экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

Три следующих года Украина катилась в пропасть. Запад страны всегда был аграрным регионом, но при советской власти совершил промышленный рывок.

После краха Советского Союза в независимой Украине запад этой страны очень быстро деградировал. Инженеры остались без работы. Их дети не имеют никаких перспектив. Достойной престижной работы нет. Образование не нужно. Именно эта молодежь стала боевым отрядом государственного переворота на Майдане.

Фактически, государства, каким оно должно быть в XXI веке, на Украине нет. Оно стало просто не нужно украинским олигархам. При этом украинская интеллигенция, ее большая часть, тоже работала на развал государства. Это она транслировала в массы майданную психологию, идеологию национализма, а по сути - мировоззрение гопников.

«Придут иностранные инвестиции. У каждого человека будет нормальная пенсия, на которую он будет жить, а не выживать! Мы не только введем безвизовый режим, мы сразу же начнем модернизировать Украину, модернизировать экономику. Независимость судей и замена всех коррумпированных судей. Победа будет только тогда, когда в стране будет новый президент!» - говорили лидеры Майдана.

Напомним, 1 марта в стране снова подорожает электроэнергия. При минимальной пенсии в 1247 гривен, это около 2,5 тысяч рублей, только за тепло в двухкомнатной квартире должны платить 4000 рублей. Население уже задолжало по коммунальным платежам около 23 миллиардов гривен. В течении последних лет гривна обесценилась в три раза. На столько же вырос и государственный долг страны. Украина сейчас находится в пятерке самых слабых экономик мира и на первом месте в списке самых коррумпированных стран Европы.

Что характерно, теперь денежные транши Украина буквально выпрашивает у Запада, расплачиваясь потом и высокими тарифами, и такими же высокими налогами. А безвизовый режим с ЕС, без прав на трудоустройство, обучение и постоянное проживание никому ничего не даст. Это то, за что боролись люди на Майдане?

Зато националисты требуют законодательно утвердить блокаду самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В стране останавливаются предприятия, рискуют остаться без света и тепла сотни тысяч людей, но Порошенко блокаду не снимает. На этой неделе он провел встречу с руководящим составом Вооруженных сил Украины, на модернизацию которых пообещал выделить 9 миллиардов гривен, ведь только они сейчас могут гарантировать то, что он останется у власти. Как долго еще Украине предстоит так жить - покажет время.

Просмотров: 754
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русские богатыри - картинки Татарско-русские названия русско-татарских монет Растление - оружие геноцида Предсказания о будущем России Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила