Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В США объявили Telegram «фашистским» Проханов: С Америки сдирают шкуру Утечка из кабинета Байдена: Пришла пора подбросить пару триллионов долларов в топку гиперинфляции Профессиональный ликвидатор России просил помощи у США, но... был передан русским
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Итоги штурма Капитолия

К чему привели бои за Капитолий

1. Отказ Трампа поддержать протесты, в краткосрочной перспективе конечно снижает его шансы на что либо. Я бы даже не исключал, что события эти сознательно провоцировались оппонентами Трампа (тут и Антифа среди штурмовавших Капитолий, и странная история с бомбой с офисе Республиканской партии, и очень легкий доступ в здание Капитолия - все для создания картинки), чтобы склонить колеблющуюся верхушку республиканской партии к окончательному сливу Трампа, что сегодня и произошло - Пенс и Макконнелл заняли сторону демократов.

Сам же Трамп изначально не выглядел человеком, который хочет захватить власть через улицу, поэтому ожидать от него действий в духе товарища Ленина или товарища Сталина было бы наивно. Те бы только посмеялись с этих нелепых "мелкобуржуазных" колебаний.



2. С другой стороны, произошедшее хоронит еще один миф - что в Вашингтоне невозможно то, что происходит в странах третьего мира. Еще как может. И это происходит.

Все это идет довеском к другим похороненным Трампом мифам - Что нельзя идти против партийного истеблишмента. Нельзя не признавать победу оппонентов на выборах. Можно.

3. Произошедшее, скорее всего станет катастрофой для Республиканской партии. Ее истеблишмент фактически капитулирует перед демократами, при этом для большинства избирателей Трампа они переводятся в разряд предателей. Соответственно, они только что потеряли существенную поддержку на краткосрочную и среднесрочную перспективу. На любых выборах в 2022-м и далее, республиканцам демократы будут поминать этот бунт и их колебания (а ведь поддержка точки зрения, что выборы были сфальсифицированы среди республиканцев достигает 75%), а избиратели Трампа (поддержка которого достигает среди республиканцев 90%), будут считать их предателями, которые слили не только Трампа, но и позиции партии на всех уровнях. Соответственно, в условиях захваты исполнительной и законодательной власти, в США фактически будет действовать однопартийная система, где шансы республиканцев вернуться к двухпартийному балансу будут минимальны на ближайшие годы.

Итоги штурма

1. В ходе событий в Вашингтоне было убито 4 человека, более 50 человек арестовано.
2. Комендантский час в Вашингтоне будет действовать до инаугурации Байдена.
3. Твиттер заблокировал часть записей Трампа в Твиттере. Цензура против протрамповские аккаунтов свирепствует.
4. Демократы требуют объявить импичмент Трампу или же отстранить его от власти по 25-й поправке.
5. Рассмотрение итогов выборов продолжится сегодня. Республиканская партия полностью деморализована.

Ожидание

Реальность

Подведем черту

Люди пришли бороться с фальсификациями на выборах. Государство, официальные представители которого топили за борьбу с фальсификациями по всему миру, вдруг оказалось против такой борьбы у себя внутри

Цена истинной демократии...

Просмотров: 519
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Символика цвета в русской традиционной культуре Казаки-эсэсовцы Европейская модель уничтожения семьи Славянский «Новый Год» – Новолетие Замалчиваемая история Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год