Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 24 марта 2019 (7527) Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада Зачем Трамп дразнит мир Голанами? Почему Россия побеждает США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итоги украинской недели. Хватит красть? Нет, хватит жрать!

Как-то вдруг масса жителей Украины обнаружила для себя, что те, кого они привели к власти через майданный маразм, всенародные скачки, потерю Крыма, Донбасса и десятка тысяч жизней, оказались такими ворюгами и чиновниками, перед которыми даже команда Януковича выглядит безнадежными подмастерьями.

С момента февральского 2014 года переворота Украину нещадно грабили, оправдывая уходящие в песок миллиарды военными нуждами и противостоянием «гибридной агрессии».

Теперь масштабы грабежа стали такими, что о них вынуждены говорить даже СМИ.

Оказалось, пока Аваков и его азовские хлопцы имитируют борьбу с сепаратизмом и тратят средства на заполнение, скажу прямо, идиот-сайта «Миротворец», а СБУ Грицака «отлавливает» сотнями диверсантов, генералов ГРУ, журналистов и сетевых сепаратистов, из бюджета Украины высосали столько денег, что хватило бы для выплаты газового долга России, понижения тарифов по коммуналке, а также для роста зарплат и пенсий.

Увы, но разрекламированные сегодня скандальные аресты коррупционеров – это отлов козликов отпущения. Создатели финансовых пирамид вроде проекта «Стена» Яценюка или схемы закупок бронежилетов и касок, разработанной в ведомстве порошенковского дружбана Полторака, остаются невредимыми. И явно не беспокоятся – их отмажут.

* * *

Этот беспредел уже не на шутку взволновал европейцев, непосредственно причастных к его формированию.

Еще весной 2017 года Киев поставили перед фактом, что, по версии компании Ernst & Young, Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Африки и Ближнего Востока. Предупреждение не услышали.

Затем глава международной организации Transparency International Хосе Угас констатировал, что на Украине «сложилась атмосфера безнаказанности», а украинские власти не продвигаются в расследовании громких уголовных дел. Замечание вновь проигнорировали.

И вот теперь Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) требует извести за два года коррупцию и доложить. Хотя возникает вопрос - для чего ждать два года, если результат антикоррупционности известен уже сейчас?

Ведь даже уличенный в коррупции глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которому вменялся ущерб государству на 2 млрд. гривен, возвращается на свой пост!

* * *

Ну не посадит Петр Алексеевич Яценюка, не уволит Полторака, не накажет министра социальной политики Андрея Реву, обвинившего украинцев в том, что они, как выяснил упитанный министр, потребляют продуктов больше немцев.

Так что, если хотите в Европу, надо меньше жрать! Тут даже упоротое сообщество свидомых не выдержало и бросилось доказывать, что новая европейская нация может кушать столько, сколько хочет.

* * *

Тем временем в Киеве уличили в функциональной бессмысленности железнодорожного рок-реформатора Войцеха Балчуна, нанятого в своё время в еще «братской» Польше.

Выяснилось, что варяжский специалист, призванный руководить стратегическим предприятием «Укрзалізниця», в котором крутятся огромные средства, в прошлом году отсутствовал 87 из 140 рабочих дней, в нынешнем году 45 из 103. Гастроли, концерты, отпуска, больничные – причин много. 

Ну какой нормальный поляк будет для украинцев стараться?

Хотя при нем все же закупили дорогие унитазы в поезда и распространили методичку, как правильно заниматься сексом в плацкарте или купе.

Отставка Балчуна «эпоху варягов» еще не закрыла, но все идет к тому, что украинцы стали понимать смысл лозунга клуба «Картонажник» из легендарного города Васюки «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».

И в этом отношении стране есть на кого опереться. Скажем, на известных мыслителей – Кличко, казака Гаврилюка, Олега Ляшко, Надю Савченко.

Скажем, бывшая «пленница Путина» предложила вспомнить об электричестве и опытах Николы Теслы как альтернативу яценюковскому стратегическому забору: «Давайте вспомним Теслу, давайте вспомним, что земля является электропроводником, что можно поставить два штыря на метре земли и через них проводить электричество». А после вообще предложила «воевать космическими ракетами, космическими кораблями».

Для чего Украине эксперты-иностранцы, когда есть собственный креатив?

* * *

Кстати, пока самостийные «стеностроители» третий год пытаются отгородить себя от России, там ввели в строй участок железной дороги «Москва-Адлер», соединивший южные и центральные регионы России в обход Украины.

Так Киев лишился еще одного инструмента шантажа, а заодно и денег, которые приносили теперь уже бывшие транзитные маршруты. Российская железнодорожная ветка, конечно, не баржа с арбузами, но такой скорости строительства в Киеве не ожидали.

И вдруг заметили еще одну стройку, в успешное завершение которой до сих пор отказывались верить сами и заставляли не верить Украину. Это Крымский (Керченский) мост.

Три с лишним года украинские СМИ и политики рассказывали своим гражданам о «гигантском фейке Путина». Вспоминали печальный «переправный» опыт Шпеера-Гитлера. Уверяли страну в том, что москали, мол, «никогда не построят мост, так как это место находится на стыке двух тектонических плит». А тут бац! И мост становится явью, причем охраняемой от подводно-кочевых диверсантов меджлис-адмирала Ислямова грозными «Рапторами» и морским спецназом Черноморского флота.

Делать нечего, министр Климкин, подтянув свои знаменитые помятые штаны, стал рассылать ноты протеста, ибо угроза Мариуполю превратиться в самый пустующий порт мира стала реальностью. Министр даже вспомнил, что мост может навредить окружающей среде. То есть отвод вод Днепра от Крымского канала и всего полуострова не вредит, а мост – экологическая опасность!

Правда, теперь стенания Климкина бесполезны, ведь Киев всем доказал, что возвести мост нельзя, а сегодня не до моста даже экологам…

* * *

Зато почти готовый мост дает основание для продолжения шпиономании и антироссийской психопатии с арестами, облавами, избиениями и глумлениями киевских нацистов и бандеро-писательницы Ницой над несчастной Светланой Светилкиной, обвиняя ее в сепаратизме.

Государству на травлю наплевать. Ведь, дескать, диктатуры и хунты в Киеве не существует, просто это новый вид демократии по-украински.

Одним из проявлений этой демократии стала инициатива Государственной службы специальной связи и защиты информации ввести обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи, обязать телекомпании собирать персональные данные всех без исключения и возродить практику ведения базы уникальных идентификаторов IMEI-кодов.

Как известно, такое предложение было и в так называемых диктаторских законах Януковича от 16 января 2014 года, протестуя против которых миллионы украинцев надели на головы кастрюли. Но последняя инициатива народного протеста не вызвала - либо ничего диктаторского уже не видят, либо кастрюли уже не в моде.

Кстати, порохоботы, упрекающие Кремль в формировании «информационного тоталитаризма», замолкли. Они готовы предоставлять свои персональные данные мобильным операторам. А операторы мобильной связи выразили протест, но потом неожиданно заявили свой «одобрямс».

Как и положено при украинской демократии.

Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 835
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
История русов согласно Ведам Растения живые и чувствуют боль Ваджра - оружие древних богов Татарско-русские названия русско-татарских монет Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Руский – с двумя «С» неправильно!