Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Итого - 2014

1. «Мы уже возвратились домой»

Праздники, тем более – новогодние, для того и заведены, чтобы перевести дух и подвести для себя итоги. А уж уходящий год достоин развернутого итога, потому как подвел черту под очень сложным постперестроечным реставрационным периодом нашей истории.

Коротко главный итог 2014 года: мы вернули себе Россию, ну или Россия вернулась для нас и для всего мира.

Сколько было гаданий и в этом году, и в предыдущие годы – ху из мистер Путин? Слил или не слил? Сдаст или не сдаст? Куда качнутся рассеянские элиты? И станут ли они вдруг российскими?

Хотя разве дело в Путине? Или в элите? Куда бы Путин и вся его кремлевская и околокремлевская рать делись от западных «друзей и партнеров»? Если бы русский народ сам себя слил, разменял нравственное чувство и суверенное первородство на госдеповские пряники, европейский пармезан и просто чечевичную похлебку? Если бы не дал отпор наглому врагу по всем линиям мировой «гибридной войны», требующей тонкого баланса. В этом случае и восточные друзья и партнеры тоже были бы разочарованы, и смотрели бы только, где и когда можно урвать и отобрать. А так смотрят, где и как поддержать, чтобы получить свой профит от этой важной для нас поддержки. Потому что опереться можно только на силу, способную оказывать сопротивление самому изощренному давлению.

Наши западные «партнеры» уже уяснили для себя, намотали на ус, выучили назубок, что прямым силовым давлением Россию не взять и не сломать. Так можно только получить ответ по самое не могу, и зализывать раны еще полвека. Поэтому ставка давно уже была сделана на манипулирование, подкуп, психологическое давление, тихой сапой влиять на элиты, и на сам процесс формирования элит.

Это только кажется, что четверть века, а на деле лет сорок с лишним шла целенаправленная работа по вовлечению советских элит, и особенно нового поколения в западную систему. Точкой отсчета для этого движения разлада и распада была лунная афера США, и проявленная готовность советских лидеров сдать свое лидерство в научно-технической сфере в обмен на обман, на ту самую «чечевичную похлебку» массового потребления. Хотя все это было как бы оправдано стремлением к миру, предотвращению ядерной войны и просто подкормить, одеть и переселить в нормальное жилье советских людей. Да и вообще именно лидерство советского ВПК и стало причиной отмены режима осажденной крепости, со всеми неизбежно вытекающими последствиями.

С точки зрения западных, да и восточных партнеров тоже все эти сорок лет Россия шаг за шагом сдавала лидерские позиции, превращалась из мировой державы в заштатную страну с не до конца выветрившимися глобальными амбициями. Близкое наблюдение за элитами, и за новыми поколениями особенно, не могли не убедить недругов России в правильности выбранного метода ползучего разложения, раскола, разврата и распада. Но вот только оказалось, что без советского, то есть российского по большей части противовеса сам Запад начал загнивать, раскалываться, развращаться и распадаться еще быстрее.

Можно теоретически обсуждать, хватило бы еще сорок лет на полную смену элит в России и воспитание неоколониального самосознания, но для самого Запада ответ вполне конкретен – им этих сорока лет вполне хватило. А нам не хватило бы и ста лет, это я вас уверяю. Просто потому что в России роль элит вовсе не такая как на Западе, и их ставка на инкорпорацию элит не сыграла и на этот раз, как не сыграла и век тому назад, и два, и три, четыре, и каждые сто лет Россия играет с соседями в эту увлекательную игру, и каждый раз не проигрывает, чего о партнерах по игре не скажешь.

А роль элит в России не такая, потому что народ не такой. В общем-то все народы разные, и все цивилизации особые. Но по отношению к России у соседей периодически возникают какие-то странные иллюзии, аберрации зрения. А всему виной ксенофилия русских, то что было неудачно обозвано «интернационализмом». Ну любим мы чужестранцев, инородцев, немцев, гостей. Посмотреть, перенять, поучиться разным премудростям и техническим новшествам, да и обыграть в конце концов на том же поле. А вот перенимать духовные ценности, цивилизоваться по чужим моральным и нравственным меркам – это нет, не наше. В такие игры не играем, и не советуем начинать.

Тут намедни Путин рассказал на День чекиста, что выявили три сотни шпионов и агентов. Это только откровенно враждебных и официально учтенных, а сколько их было проездом и пролетом, а сколько не враждебных, но все равно весь год весь мир присылал к нам своих наблюдателей, напрягал своих аналитиков, пытаясь понять – в чем же дело? Почему опять так просчитались? Где эта «главная тайна» русского народа, недоступная буржуинам? Да, признают сами, ни один другой народ не выдержал бы всех тех мер психологического, информационного, экономического, военно-приготовительного давления. Но как? – только и остается вопрошать докторам разведывательных наук.

А ларчик очень просто открывается. Играть в «цивилизацию», в разные буржуазно-спортивные гонки – не важно потребления или производства вооружения, это мы, русские всегда заинтересованы. Чтобы согреться в нашем климате, нужна движуха. Но только не заигрываться. И как только соперник переступает невидимую красную линию, моральную черту, неизбывное нравственное чувство русского народа превращает политическую игру в священную войну. Возможно, именно в этом и смысл регулярного втягивания русских в кризисные ситуации, когда после десятилетий перемешивания, приобщения к чужим играм, знаниям и прочим неглубинным ценностям, требуется в очередной раз отделить зерна от плевел, овец от козлищ, своих от чужих.

В этом году с этим разделением на своих и чужих намного проще, чем в прошлом. Если кто-то считает, что ради западных «ценностей» вполне можно устроить кровавый переворот, превратив красивый город в гноящуюся незаживающую рану, - это чужой. Если считает мерзостью любую, даже опосредованную поддержку убийц и насильников – тогда это свой. Если старается бескорыстно помочь беженцам и добровольцам, вставшим на защиту мирных жителей от вооруженного до зубов «воинства» - наш человек. А если пытается примазаться, но так или иначе политизировать и компрометировать бескорыстный нравственный порыв «стрелковцев» - значит, не наш.

Оселок «Крымнаш» тоже обоюдоострый – да, с одной стороны, вынуждает и элиты тоже сделать свой выбор, не всегда нравственный, но по крайней мере моральный. Но для народа важна не территория. Русские за территорию не дрались, и не гнались ни в 90-е, ни когда Крым «дарили» от имени русских. Как, впрочем, и украинцы за Крым не стали драться. «Крымнаш»- это проявленная готовность народа, общества к самоорганизации в защиту несправедливо обижаемых, и не просто готовность, но реальное действие и успех. Да, для элит – наших и не наших – это геополитика, которая способствовала успеху, но не проявлению нравственного чувства народа. Да, возможно при других раскладах, это самое нравственное чувство не получило столь же позитивного подкрепления, вдохновляющего на преодоление других трудностей и невзгод. Но факт есть факт, не геополитический, а духовный, нравственный – в 2014-м мы вернули не Крым, мы вернули себе Россию, и мы вернули себе самих себя.

Этот рефрен о возвращении домой звучит давно, не только в песне про полковника Васина. Были и другие шедевры на эту тему, например, предвыборный ролик на рязанских выборах в 2000 году. Но, между прочим, Декларация о государственном суверенитете РСФСР – она тоже об этом. Двадцать пять лет вся кремлевская конница, вся кремлевская рать политиков, политологов, спичрайтеров и обозревателей, как немые, мычат, даже не пытаясь объяснить смысл Дня России. А он прост, как правда – да, мы тогда отказались тратить свои ресурсы на поддержание глобальных проектов, ради политических игр космополитичных элит. Суверенитет России и тогда, и сейчас – есть антитеза глобализму, неважно коммунистическому, либеральному, любому. И вот теперь, спустя четверть века эта Декларация, наконец, начала исполняться не формально, а на деле. С учетом разницы в исторических темпах, соотношение этих событий – как между Куликовской битвой (заявкой на суверенитет) и стоянием на Угре (как сейчас на Украине).

Почему же мы не забрали Донбасс, хотя могли, и Новороссию? Хотя нас к этому многие подталкивали – и извне, и изнутри. И нет ли в этом противоречия с вышесказанным? Нет, но об этом – о возвращении себя и к себе наших новороссийских, и малороссийских братьев – еще поговорим в следующий раз.

oohoo

Просмотров: 819
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Как живут на Западе (подборка видео) Истинный смысл древних поговорок Герб и символы Беловодья Как осуществляется геноцид русского населения Вся правда о крещенской воде