Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Украина окончательно отдастся США в день независимости "Периметр": как устроена российская система ответного ядерного удара Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из Германии поступают очень плохие новости для Порошенко

Внешнеполитические позиции Киева начинают ослабевать, в том числе и на таком болезненном и важном для Украины направлении, как Запад, пишет в «Аргументах и фактах» директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Автор отмечает, что негативным для Киева событием стало не только избрание Дональда Трампа президентом США, но и назначение министром иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который сменит своего однопартийца Франка-Вальтера Штайнмайера.

По мнению Денисова, назначение Габриэля изменит расстановку сил в Европе относительно Украины и гражданской войны в Донбассе, поскольку новый глава МИД Германии «склонен гораздо глубже подходить к вопросу анализа ситуации, связанной с реализацией Минских соглашений, что неоднократно демонстрировал в своих комментариях».



В подтверждение своих тезисов политолог приводит несколько цитат Габриэля, которые касаются Украины и ее роли в продолжении конфликта на востоке страны.

Выполнение Минска:

«Справедливости ради, нужно сказать, что и Украина должна выполнять свои обязательства, над этим нам тоже нужно работать».

«Критики России воспринимают только недостаточный прогресс при выполнении минских решений, а не ту их часть, которую не выполняет именно Украина».

Антироссийские санкции:

«Безусловно, всё напрямую зависит от выполнения Минских соглашений, но я считаю, что снятие санкций должно быть поэтапным, по мере того как будут выполняться отдельные пункты этих соглашений. Я реалист, и я понимаю, что ждать их стопроцентного выполнения можно очень долго, тем более что всё зависит не только от России, но и от Украины».

«Все в мире знают, что изоляции не место в политике, что в конечном счёте она не принесёт людям в нашей стране, Украине и России ничего, кроме затяжного противостояния».

О федерализации Украины:

«Территориальной целостности Украины можно достичь, только если сделать предложение областям с русским большинством. Разумная программа федерализации кажется мне единственным годным путём».

«Как видно из вышеприведённых цитат Габриэля, у него есть вполне целостная картина ситуации на Донбассе и понимание процессов внутри Украины, — резюмирует Денисов. — Также, видимо, он будет предлагать шаги по разрешению конфликта, исходя из реального положения дел, а не пользуясь пропагандистскими клише официального Киева. Мир меняется, и вместе с ним меняются оценки ключевыми мировыми геополитическими игроками ситуации на Донбассе, что в итоге должно привести к прекращению конфликта и выполнению Минских соглашений. Есть надежда, что Габриэль приложит максимум усилий для разрешения этой проблемы».

Ольга Козаченко

 

Просмотров: 2337
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Тайны подземных городов Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Как жили помещики в России начала и средины 19 века