Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из Руины в свободный Донбасс

Бандеровская пресса закатила очередную истерику, ибо вместо ожидаемой «пэрэмогы» незаметно подкралась новая и очень лютая «зрада». На этот раз — в вопросе вынужденных переселенцев из Донбасса.

Суть происшедшего в том, что люди, перебравшиеся из зоны боевых действий в более спокойные западные регионы Украины, массово возвращаются в ДНР и ЛНР, или, как говорят бандеровцы, «под москальскую оккупацию».

Причём, если бы речь шла о небольшом количестве переселенцев, но по данным всезнающей незалежной статистики (которая ещё и «химичит» по полной) под власть «террористов-сепаратистов» только за прошедший месяц вернулось более СТА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ человек! Обратите внимание на цифры: не каждый крупный промышленный город может похвастаться таким населением.

Вроде бы, республики Донбасса — непризнанные, война вот-вот в активную стадию вернётся, прочих трудностей хватает, а люди возвращаются. Причём, с Украины: там и не стреляют, и прочие прелести мирной жизни представлены, а не мило там переселенческому сердцу!

Захлёбываясь в злобной русофобской риторике, бандеровцы упустили тот факт, что жизнь в Донбассе по целому ряду показателей превзошла аналогичные на Украине и количественно, и качественно. Не будем рисовать аркадскую идиллию: людям в ДНР и ЛНР живётся нелегко, но за прошедший год удалось очень многое изменить в лучшую сторону.

Самое главное в том, что в народном Донбассе никто никого насильно не забривает на войну: добровольцев хватает. Не хочешь идти под знамёна?Можешь не бояться, что вооружённый наряд из военкомата принесёт тебе повестку на очередную волну «могилизации» и даст три минуты на сборы, как это бывает на Украине.

А так как насильно мил не будешь, то вполне понятно куда сместятся симпатии вынужденного переселенца. Особенно при виде того, как соседям принесли извещение о том, что их «киборга» ополченцы превратили в «гробика».

Далее идут проблемы с трудоустройством: работодатели не очень хотят принимать к себе обладателей донецкой или луганской прописки, как и домовладельцы — сдавать жильё такой категории.

Вспоминается, как жарким летом 2014 года таким вот образом «вправили» мозги одному моему знакомому. Скажу, что в дни Русской весны этот товарищ относился к разряду отпетых «укропьев» и даже участвовал в стычках на стороне бандеровцев.

А когда дело приняло серьёзный оборот, он уехал к тем, за чьи интересы получил немало тумаков на донецких улицах. И вот там с ним случилось то, чего совсем не ожидал: вместо слов сочувствия и восхищения в его адрес зазвучали столь лестные эпитеты, как «москаль», «янучара», «сепар», «колорад», «бандюк». Все и вся его футболили, аки мяч на стадионе в финале мирового первенства.

В конце концов, этот человек разразился на своей «вконтактной» странице истерическим сообщением, где проклял Неньку-Украину, бандеровцев и евроинтеграторов, а также заявил, что переходит на сторону ДНР. Насколько я знаю, препятствий к возвращению блудного сына дончане не чинили, тем более, что новоисцелённый от бандеровщины приехал в родной город совершенно махровым сепаратистом.

Однако, вернёмся к нашим переселенцам. Ладно, с работой и жильём вопрос на новом месте решился, но один вид счетов за квартплату вызывает у любого среднестатистического украинца нервный тик. И если бы просто нервный тик — некоторые малоимущие уже в петлю лезут от того, что их нищенские доходы не покрывают расходов на коммуналку. Да и работающему нелегко: отдавай зарплату за крышу над головой!

А в ДНР и ЛНР квартплата и коммуналка как не повышались со времён Януковича, так и не планируется их повышать в обозримом будущем. И даже пересчёт на рубли был произведён по очень выгодному для людей курсу. Кстати, такая же самая картина наблюдается и в вопросе расценок на общественный транспорт.

Ещё в Донбассе сохраняются все довоенные льготы: Украина их отменила ещё этим летом. То есть, незащищённые категории населения имеют полагающиеся по закону скидки при оплате услуг ЖКХ и проезда в муниципальном транспорте, а также в поездах, курсирующих по территории ДНР и ЛНР.

Что же касается пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам, то с марта этого года они регулярно выплачиваются. Конечно, их суммы более, чем скромные, но на самое необходимое хватает.

Опять же, кому хочется заработать, может поехать в Россию. Тем более, что санкции в отношении обладателей украинских паспортов на граждан ДНР и ЛНР не распространяются.

Ну, и о будущем — о молодёжи Донбасса: впервые за четверть века она получила возможность поступить учиться на бюджетные отделения вузов без взяток и блата. Много лет не было такого аншлага на инженерные специальности: это случается, когда схемы «купи-продай» уступают место реальному сектору экономики.

Кому-то всё вышеизложенное покажется слишком оптимистическими дифирамбами в адрес молодой Новороссии, но на самом деле речь должна идти о качественном переломе в её пользу, который уже произошёл в противостоянии с бандеровцами. Народ не обманешь: он видит, где есть и перспективы, и возможности — выбор будет соответствующим.

Донбассу сейчас трудно, но уже понятно, что все эти трудности временные. Пусть их решение будет непростым и небыстрым, важно то, что они преходящие.

А Украина... Многообещающий пьяный бред булавоносца и победные реляции сектантствующего «узурпастора» надо читать между строк, откуда сквозит полнейшая безнадёга.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1862
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новая Сербия в Российской империи Видео для взрослых убивает мозг Руководство по выживанию и обороне города Русская кровь: история и геополитика Радость от созидания Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария