Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Кому Госдеп даст денег «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из Украины планируют сделать евроотстойник

Откровения «правой руки» Ходорковского, а ныне английского бизнесмена.

Бывший зампред ЮКОСа, а ныне крупный британский бизнесмен и один из главных спонсоров Консервативной партии Александр Темерко опубликовал в Financial Times статью, в которой открыто предлагает решить проблему беженцев в ЕС за счет Украины.

По его мнению, это поможет разрешить споры внутри ЕС, так как «Украина по территории больше любой европейской страны», следовательно, места хватит на всех. Но не это главное. Бывшая правая рука Ходорковского считает, что основным плюсом является ментальность «украинцев», которые наделены характером «отзывчивых и гостеприимных людей, по природе склонных помогать нуждающимся». Почему «всплыл» Темерко с рассуждениями о судьбах украинцев и что это значит для них самих — читайте в нашем материале.

По всей видимости, Темерко сделал подобный вывод на основании того факта, что сам является уроженцем Украины, хотя большую часть своей жизни прожил в России. Почему бы в качестве примера «природного «украинского» гостеприимства» ему не вспомнить о «Волынской резне»? Или пусть попытается объяснить европейцам, что означают «гостеприимные» лозунги «чемодан – вокзал – Россия», «Крым будет или украинским или безлюдным», «москалей на ножи» и прочее.

Кроме того, «экс-украинец» считает, что Украина возложит на себя обязанности по обустройству беженцев, исходя из чувства глубокой благодарности «Европе и в частности Британии, за поддержку против агрессии Путина и будет готова протянуть руку помощи своим европейским партнерам».

По большому счету, «украинцам» благодарить Европу не за что, ведь не осуществилась их главная заветная мечта и Украина до сих пор топчется возле прихожей ЕС, без всякой перспективы стать равноправным европейским членом. Тем более, что по словам того же Темерко, у «украинцев» и сирийцев сегодня много больше общего, чем с европейцами.

«Беженцы из Сирии, сегодня выступающие против диктаторского режима Асада, имеют естественное сродство с Украиной, обе страны борются за демократическое будущее», — уверяет английский бизнесмен. Получается, одни борются бегством, другие — уничтожением собственного государства, действительно сходство очевидное.

В конечном итоге, за всей этой словесной мишурой просматривается желание сделать из Украины нечто напоминающее резервацию, своеобразный отстойник европейских проблем. Правда, особенностью такой резервации станет то, что ее обитателями будут не только сирийцы (а также беженцы из других ближневосточных стран), но и сами «украинцы«.

И самое удивительное, что подобное предлагает выходец из Украины, желающий принять самое непосредственное участие в строительстве «евроотстойника». «Как украинец, разбирающийся в политике этой страны и лично знающий тех, кто принимает решения, я готов добровольно предоставить свои услуги в качестве посланника с целью содействия переговорам между Европой и Украиной», — заявляет Темерко.

Вот так. Украина должна быть благодарна своим достойным сыновьям.  Остается открытым вопрос, пожелают ли сами сирийцы остаться на Украине? Особенно после того, как стали известны выкладки великобританского бизнесмена, утверждающего, что пятерых сирийцев можно разместить в нищей Украине по цене одного в богатой Европе.

Напомним, что Александр Темерко родился 9 сентября 1961 года на Украине. В 1987 году окончил Московский институт электронного машиностроения. Свою карьеру начал 1992 году, когда возглавил комитет по социальному обеспечению военнослужащих при Верховном совете Российской Федерации. 30 сентября 1992 года комитет по социальному обеспечению ликвидирован указом президента России. Господин Темерко занялся созданием «государственной компании по экспорту вооружений ‘Воентех'». В 1992 году «Воентех» осуществил несколько сделок по продаже единичных образцов оружия в Британию и США.

Весной 1993 года ряд высокопоставленных чинов Минобороны лоббировал кандидатуру Александра Темерко на пост главы Федерального управления по вопросам экспорта вооружений и военной техники. Однако президент России Борис Ельцин отклонил предложения о создании этой структуры, и господин Темерко стал президентом «специализированной корпорации оборонных отраслей промышленности «Русское оружие». Неоднократно пытался добиться права на экспорт оружия, но безуспешно.

С 1999 года вице-президент, член правления НК ЮКОС и «ЮКОС-Москва». С июня 2000 года член совета директоров НК ЮКОС. 18 июня 2003 года покинул совет директоров ЮКОСа и занял должность заместителя председателя правления компании «ЮКОС-Москва». С 2004 года проживает в Великобритании. В марте 2004 года Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета Александра Темерко в Швейцарии.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1418
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Строительство русской избы и ее устройство Богиня Макошь (Мокошь) Что мы знаем о сарматских женщинах? Артания