Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из будней революционного Киева

Нынешний Киев – город, трудный для жизни. Город, в котором раздаются призывы властей к убийствам, избиваются и запугиваются люди, бросаются в мусорные контейнеры народные депутаты, грабятся во имя революционной целесообразности квартиры – это уже не город, а то ли какая-то Лысая гора, где справляет бал нечистая сила, то ли взбунтовавшаяся психолечебница. Пытаться достучаться до сознания обитателей этого странного мира с помощью рациональных доводов бесполезно. Тут больше подходят знания из области психиатрии либо представления о практике общения с одержимыми...

Возьмём два недавних случая. Один произошёл с главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, другой - с советником украинского министра обороны Александром Данилюком.

В эфире украинского 5 канала пан Наливайченко объявил недавно, что его ведомству стали окончательно ясны причины катастрофы малайзийского «Боинга». Как сказал шеф СБУ, «украинским следователям и международным экспертам необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы найти то, чего не хватает» А не хватает, по его убеждению, остатков российской ракеты «Бук М1», которой и был сбит самолет. Словом, не то прилетавшая в очередной раз из Вашингтона ведьма накрутила ему хвост и он заторопился с обличениями, не то ещё по каким-то причинам, но одержимый навязчивой идеей пан из СБУ упустил из виду, что такие ракеты в РФ никогда не производились, это украинская модификация старых советских «Буков». Так что уже припрятанные под кустом для экспертов обломки ракеты могут оказаться негодными. Однако повреждённое сознание таких тонкостей не ухватывает.

И напрасно представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, словно забыв о том, с кем имеет дело, начал объяснять, что «не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малайзийским «Боингом» в небе Украины».

Товарищ генерал! Стоит ли возмущаться? Где Вы видели, чтобы врачи возмущались поведением психически больных, а изгоняющие бесов – приступами одержимости? Понять Наливайченко можно лишь тогда, когда классифицируешь его по одной из этих двух категорий насчастных. Мы все совершаем ошибку, воспринимая этих субъектов как вменяемых партнеров по диалогу. Боже упаси!!!

Другой пример - советник украинского министра обороны Александр Данилюк, объявивший, что в обстрелах украинских позиций на Саур-могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища. На этот раз в МО РФ восприняли объявление спокойно и без возмущения. Указав на то, что упомянутое училище было расформировано 6 лет назад, в российском военном ведомстве задали вопрос: что курят украинские официальные лица?

Сама формулировка вопроса указывает на то, что на этот раз военные в Москве правильно подошли к оценке казуса с Данилюком. Однако их предположение о курении украинскими чиновниками наркосодержащих растений не вполне подтверждается.

Открываем медицинскую энциклопедию и читаем: «Продолжительность психических расстройств от курения конопли, как правило, от нескольких часов до 36 часов. Во время этих расстройств у курильщика конопли может возникнуть тревога и паника, ощущение искаженности окружающего мира, нарушение восприятий в виде иллюзий и галлюцинаций, параноидный бред. Выздоровление от подобных психозов не всегда успешно». Тут есть важная деталь: галлюцинации и параноидальный бред никогда не сопровождаются упорядоченной информацией о причинах появления страхов. Это всегда рваные, бессвязные картинки. А заявление об участии Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боях под Саур-могилой к бессвязным картинкам отнести трудно.

Ищем дальше. Открываем Jahresbuch fur Psychoanalitik и читаем: «Языковые аберрации подсознательного случаются обычно в моменты возбуждения человека, когда он не в состоянии полностью контролировать свое сознание и проговаривается о фактах, которые он хотел бы скрыть. Чаще всего именно эти факты являются причиной его психических расстройств и влияют не только на его языковое поведение, но и на его жестикуляцию, мимику и частоту стула».

Вот это точнее. Где-то в глубинах подсознания Александра Данилюка еще, видимо, не стерлась история героических подольских курсантов, сложивших головы на подступах к Москве. Образ этих мальчиков вызывал некогда приступы ужаса у немецких нацистов. Из глубины времён ужас пришёл теперь к украинским нацистам, он охватывает их, как немцев семь с лишним десятков лет назад. Всё это у Данилюка и проявилось. И пока у власти в Киеве будут находиться те, кто прорвались туда на волне переворота, нам всем надо запасаться экземплярами Jahresbuch fur Psychoanalitik. Нужна эта книга и российским военным – помогает точно оценивать состояние умов киевских «партнёров».

Дмитрий СЕДОВ

Просмотров: 1584
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Боснийские пирамиды Что мы знаем о сарматских женщинах? Технология глиночурка Родовая память предков и ДНК Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов