Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Политическое Обозрение: Новости политики от 22 марта 2019 (7527) Политическое Обозрение: Новости политики от 23 марта 2019 (7527) О чем умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из чего состоят гостиничные чеки и где их взять?

Добросовестный работодатель, отправляя своего сотрудника в длительную командировку всегда заботится о его комфортном проживании, а если дистанционно зарезервировать и оплатить номер в гостинице не получается, то обязательно компенсирует все целевые расходы.

Чтобы бухгалтерия оплатила издержки проживания необходимо документальное подтверждение – гостиничные чеки.

Особо предприимчивые люди предпочитают селиться в дешёвом хостеле, у родственников или напроситься пожить к друзьям, а позже сдать в бухгалтерию документы, купленные в солидной гостинице. Продажа «липовых» документов выгодна и сотрудникам гостиницы, поэтому приобрести нужные бумаги в любом городе не составляет большого труда.

Гостиничные чеки не похожи на привычные всем товарные чеки, поскольку включают сразу несколько бумаг строго определённого формата:

  • лента из кассового аппарата;
  • форма счёта 3-Г;
  • счет-фактура;
  • акт выполненных работ.

Каждая из этих бумаг обязана иметь: сведения о гостинице и представительном лице, специальную печать и штамп. По ним бухгалтерия всегда сможет удостовериться в правдивости информации и оплатить расходы в полной мере. А если вам необходимо гостиничные чеки купить - это можно сделать на сайте http://oteldok.ru/.

Если работника отправляет в командировку государственная кантора, то служащий вынужден будет оплачивать поездку из собственного кармана, а потом представить начальству полный отчёт обо всех расходах с документальным подтверждением. Компенсация прибавляется к зарплате, но может учитывать не все траты. Поход в ресторан, даже если он состоялся по служебной необходимости, обычно не восполняется.

Частные компании могут работать по тому же принципу, а могут предоставлять сотруднику деньги до командировки. Во втором случае потраченное следует документально оправдать по возвращении, а если осталась неизрасходованная часть, то вернуть её обратно. При этом ужин с деловыми партнёрами можно записать в представительские расходы.

В дороге случается всякое и если по какой-то причине гостиничные чеки утеряны, всегда можно обратиться к администрации гостиницы, чтобы они оформили дубликат, но если пропажа гостиничных чеков произошла после покидания гостеприимного города, с восстановлением могут быть проблемы. Не каждая гостиница согласится выслать дубликат, поэтому к бумагам изначально стоит отнестись бережно.

Другое дело особые компании, сотрудничающие с отелями. Они берутся за умеренную плату оформить любые документы, отправить их по любому адресу и сохранить секретность.

Просмотров: 339
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Тайны русской косы Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Гиперборея и смена полюсов Земли Ложь о факте татаро-монгольского ига