Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто выживет на Украине? Предвыборный манёвр Путина: Всякие «саакашвили» бегать по России не будут Саакашвили и его «крыша» Информационная война: под колпаком PRISM и на крючке у Facebook
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из чего состоят гостиничные чеки и где их взять?

Добросовестный работодатель, отправляя своего сотрудника в длительную командировку всегда заботится о его комфортном проживании, а если дистанционно зарезервировать и оплатить номер в гостинице не получается, то обязательно компенсирует все целевые расходы.

Чтобы бухгалтерия оплатила издержки проживания необходимо документальное подтверждение – гостиничные чеки.

Особо предприимчивые люди предпочитают селиться в дешёвом хостеле, у родственников или напроситься пожить к друзьям, а позже сдать в бухгалтерию документы, купленные в солидной гостинице. Продажа «липовых» документов выгодна и сотрудникам гостиницы, поэтому приобрести нужные бумаги в любом городе не составляет большого труда.

Гостиничные чеки не похожи на привычные всем товарные чеки, поскольку включают сразу несколько бумаг строго определённого формата:

  • лента из кассового аппарата;
  • форма счёта 3-Г;
  • счет-фактура;
  • акт выполненных работ.

Каждая из этих бумаг обязана иметь: сведения о гостинице и представительном лице, специальную печать и штамп. По ним бухгалтерия всегда сможет удостовериться в правдивости информации и оплатить расходы в полной мере. А если вам необходимо гостиничные чеки купить - это можно сделать на сайте http://oteldok.ru/.

Если работника отправляет в командировку государственная кантора, то служащий вынужден будет оплачивать поездку из собственного кармана, а потом представить начальству полный отчёт обо всех расходах с документальным подтверждением. Компенсация прибавляется к зарплате, но может учитывать не все траты. Поход в ресторан, даже если он состоялся по служебной необходимости, обычно не восполняется.

Частные компании могут работать по тому же принципу, а могут предоставлять сотруднику деньги до командировки. Во втором случае потраченное следует документально оправдать по возвращении, а если осталась неизрасходованная часть, то вернуть её обратно. При этом ужин с деловыми партнёрами можно записать в представительские расходы.

В дороге случается всякое и если по какой-то причине гостиничные чеки утеряны, всегда можно обратиться к администрации гостиницы, чтобы они оформили дубликат, но если пропажа гостиничных чеков произошла после покидания гостеприимного города, с восстановлением могут быть проблемы. Не каждая гостиница согласится выслать дубликат, поэтому к бумагам изначально стоит отнестись бережно.

Другое дело особые компании, сотрудничающие с отелями. Они берутся за умеренную плату оформить любые документы, отправить их по любому адресу и сохранить секретность.

Просмотров: 199
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Современное рабство Эротика-искусство или оружие Лживая письменная история А сына-то Грозный не убивал!