Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из грязи в князи, или Украинская мечта

Казалось бы, на фоне того, что произошло 31 августа перед Верховной радой, или того, что Порошенко 2 сентября призвал весь мир выступить «единым фронтом» против России, мой рассказ – не актуален. Но он о том, что ждёт Украину на местах. И в недалёком будущем. А в некоторых областях это уже стало реальностью.

О том, что большинство умайданенных укров хотят стать американцами, известно давно от них самих. После революции, которую для украинцев (граждан Украины) провел американский посол, у них появился такой шанс. Но в гетманате Вальцмана-Гройсмана превращение в американцев проходит в соответствии с нэзалежными реалиями.

Украинцы знают, что в основе американского образа жизни лежит так называемая American Dream – американская мечта, согласно которой любой американец может достичь любых высот, прежде всего карьерных.

В Вашингтоне решили, что приучать укров к американщине стоит через внедрение мечты о равных возможностях в их национальную (освобожденную от «наследия коммунизма и колониализма») сознательность (свідомість).

Однако хитрые укры не верят словам, им нужны живые примеры. Пример того, как банальный украинский педераст может превратиться в народного депутата и лидера парламентской фракции вроде Ляшко или стать «авторитетным политологом» вроде Портникова, как неудачник КВН, да еще и с фамилией Парасюк становится парламентарием, укров перестал воодушевлять. И потому понадобились новые герои украинский мечты. За ними дело не стало.

Как оказалось, чтобы стать куратором евроинтеграции целой области, да еще такой, как Ивано-Франковская, необходимо иметь одно яйцо. То самое яйцо, которым ты когда-то метнул в трусливого Виктора Януковича.

В 2004 году студент Прикарпатского университета Дмытро Романюк поверг на землю кандидата в президенты Януковича одним броском куриного произведения. Тоталитарный режим не перемолол однояйцевого метателя, а сей подвиг превратил его в национального героя. И вот теперь Романюку доверили заниматься продвижением в Европу его родной области. Как говорится, от яйца до начальства – один шаг.

Другой пример невероятного карьерного взлета – это история Ильи Владимировича Кивы. Уроженец Полтавщины до 2014 года был известен в узких кругах станции Новолазаревка Донецкой железной дороги лишь как руководитель станционной службы по промыванию и пропариванию цистерн.

Пост председателя федерации дворового футбола Украины тоже не принес Киве ни славы, ни достатка. На киевском майдане он сошелся с Ярошем, который назначил его своим главным подручным «правосеком» по Восточной Украине.

По настоящему знаменитым Илья Кива стал после того, как вождь полтавских националистов, народный депутат Юрко Бублик из «Свободы» обвинил земляка в том, что тот скрывает от украинской общественности, двигающейся на Запад, свою непогашенную судимость по статье 368 (УК Украины) и психиатрическое заболевание. Причем Бублик подготовил целый пакет доказательных документов, которые предъявил парламенту.

Собственно говоря, Кива и сам подтвердил свой диагноз на личной странице в «Фейсбуке»: «Пускай меня считают неуравновешенным, я готов быть сумасшедшим для них, но я и дальше буду безжалостно бороться с этой грязью и любым проявлением терроризма и любви к русскому миру на территории моей Украины!»

Психоуголовное прошлое Кивы послужило поводом для крупного скандала, когда добровольческий батальон МВД «Полтавщина» почти единогласно подал рапорты о нежелании служить под командованием психбольного рыцаря майдана. Сохранившие остатки совести полтавские менты отказывались идти в бой под началом уголовника.

Однако все эти факты не стали преградой на пути украинской мечты Кивы. Фейсбук-полицайфюрер Аваков назначил недолечившегося руководителя дворового футбола заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области. Одновременно никогда не служивший Кива получает звание майора. И с него снимают судимость!

Последней новостью сумасшедшего карьерного роста стал его новый пост заместителя начальника УМВДУ в Херсонской области. И 24 августа Кива получил звание полковника. Несмотря на то, что в соответствии с положением о прохождении службы лицами офицерского состава органов внутренних дел, срок выслуги в звании майора милиции до подполковника – четыре года, а от подполковника милиции до полковника – пять лет. За высокие результаты в службе или иные заслуги офицеру может быть присвоено очередное звание досрочно. Но при условии выслуги не менее половины срока в предыдущем звании, то есть двух лет в звании майора и двух с половиной лет в звании подполковника.

На Киву эти статьи закона не распространяются, и сегодня он проходит стажировку в Одессе для создания в Херсоне полиции нового порядка.

Кстати, эта новая полиция, одетая в костюмы из американской кинокомедии, тоже стала для некоторых своеобразным трамплином украинской мечты.

До зимы 2013 года Юрко Зозуля был обычным киевским гопником, ездил в плацкартном вагоне и выкладывал в социальных сетях фотографии себя пьяного. Министр Аваков уверяет, что Зозуля учился в каком-то польском вузе и даже успел поработать в финансовой сфере. Что это за вуз, пока неизвестно, как неизвестно, что Арсен Борисович имел в виду под «финансовой деятельностью» – гоп-стоп на Троещине, обмен валюты или ремонт кассовых аппаратов…

Если верить сохранившимся отрывкам жизни Юрка из социальных сетей, то он, как и все гопники, ментов презирал. И потому, когда американский посол дал свое «добро» на избиение милиции и сожжение спецназа МВД напалмом, Зозуля с радостью откликнулся на американские предложения и преуспел в этом деле. Юрка заметили и объяснили, что теперь на Украине ментов не будет, а будут лишь образцовые авакополицаи, после чего и предложили стать оным полицаем с выдачей пайка и голливудского костюма.

Осознав, что лучше выглядеть клоуном в Киеве, чем остывшей тушкой под Дебальцево, Зозуля мигом согласился. Его служебное рвение было одарено званием капрала и, как сообщил сам министр Аваков, постом заместителя командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции г. Киева.

Юрко не останавливается на достигнутом. Невзирая на то, что он был на учете в милиции как злостный нарушитель, его 23 августа торжественно назначают на пост главы новой патрульной полиции Львова. В истории независимой Украины сержанты, а тем паче капралы не занимали полковничью должность в силовом ведомстве. Это ли не свидетельство бурлящих перемен?

В эпоху перемен важны именно перемены, а не их успех. Именно это и объявил Аваков на презентации Львову его нового полицая: «Звания и опыт придут. Главное - энергия и воля к изменениям!»

Ради подтверждения особых навыков дрессировки Аваков доверил Зозуле во Львове читать текст присяги для местных новобранцев-полицаев. Капрал справился, невзирая даже на то, что за день до праздника его служебный автомобиль показательно обнесли львовские ворюги.

В сегодняшнем МВД Украины действительно исполняется любая мечта, которая даже образцово показательным американцам не снилась. Ну ведь не может американец, не служивший в армии, с уголовным прошлым, а также с имиджем фашиста стать за год командиром полка и полковником, например, как Андрей Билецкий. Или вряд ли возможно даже в США, чтобы в системе спецназа МВД были командиры подразделений с пятью судимостями, как комбат «Торнадо» Руслан Онищенко, командующие милиционерами из бывших зэков и активных мужеложцев. Похоже, украинская мечта - стать кем угодно и из кого угодно – уже переплюнула американскую. Как говорится, Украина – не Америка. Опыт продолжается.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 876
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Тайна тунгусского метеорита Хоровод - хождение за солнцем Как осуществляется геноцид русского населения Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Славянский гороскоп (Часть первая)