Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как только я договорю, 200 миллионов американцев умрут: Байден "вынес приговор" США Армия киборгов: Зачем Илон Маск хочет чипировать людей? Как американские негры относятся к неграм из Африки? Неожиданная правда! Политическое Обозрение: Новости политики за 19 сентября 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Из когтей МВФ без дефолта не выйти

Главный рейдер всея Украины владелец группы "Приват" Игорь Валерьевич Коломойский сразу по возвращении в родной Днепропетровск выдал очередную сенсацию. Он предложил отказаться от возвращения долгов, набранных за пять майданных лет.

И даже не потому, что при нынешнем провальном состоянии экономика республики заведомо не может расплатиться и власть вынуждена всё время выпрашивать новые кредиты для погашения прежних, так что сумма долга непрерывно и стремительно растёт. Этим зарубежных финансистов не убедить. Десять требований, предъявляемых Международным валютным фондом и Всемирным банком к странам, получающим у них деньги (так называемый Вашингтонский консенсус), гарантируют именно такой результат: хоть раз обратился к ним за кредитом — и навеки останешься в долговой яме.

Российскую Федерацию спасло чудо: несколько лет дорогой нефти позволили погасить внешние долги государства вопреки всем расчётам МВФ и ВБ. Но Коломойский нашёл довод посильнее. Он открытым текстом напомнил: Украина по указке Запада и себе в ущерб пакостит РФ - отказалась от сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, тормозит транзитные поезда и большегрузные автомобили, разрушила заметную часть хозяйства своего Донбасса… Словом, разорение Украины вызвано прежде всего антирусской сущностью самой идеи украинства — значит, те, кому выгодна русофобия, должны её оплатить.

Вроде бы логично. Беда только в том, что на Западе многие надеются на русофобии зарабатывать, а не тратиться. Да и банки, оформляющие кредиты, получают такие комиссионные, что им дешевле убить Коломойского, чем согласиться, что кредитов больше не будет. И внутри Украины многие наживаются на западных деньгах, даже когда те вовсе не заходят в республику, а переписываются с одних зарубежных счетов на другие: есть такие трюки.

Словом, вряд ли Коломойского услышат лица, принимающие решения. Остаётся лишь поблагодарить его за то, что он открытым текстом огласил суть и цель украинства: зарабатывать на русофобии. Мы, конечно, это и раньше знали. Но всё равно приятно.

Анатолий Вассерман

Просмотров: 419
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Троллинг как работа В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Скрытые факты Славянской истории Гибель Тартарии Первый в мире алфавит появился в России