Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Во Байден даёт!": Сатановский предложил "избранному президенту" США нагнуть Россию Русским жить незачем: Кто попадёт в "золотой миллиард" Гейтса? Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет" Баранец напомнил генералу ВСУ четвертую причину, почему Украину ждет военный крах в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Из когтей МВФ без дефолта не выйти

Главный рейдер всея Украины владелец группы "Приват" Игорь Валерьевич Коломойский сразу по возвращении в родной Днепропетровск выдал очередную сенсацию. Он предложил отказаться от возвращения долгов, набранных за пять майданных лет.

И даже не потому, что при нынешнем провальном состоянии экономика республики заведомо не может расплатиться и власть вынуждена всё время выпрашивать новые кредиты для погашения прежних, так что сумма долга непрерывно и стремительно растёт. Этим зарубежных финансистов не убедить. Десять требований, предъявляемых Международным валютным фондом и Всемирным банком к странам, получающим у них деньги (так называемый Вашингтонский консенсус), гарантируют именно такой результат: хоть раз обратился к ним за кредитом — и навеки останешься в долговой яме.

Российскую Федерацию спасло чудо: несколько лет дорогой нефти позволили погасить внешние долги государства вопреки всем расчётам МВФ и ВБ. Но Коломойский нашёл довод посильнее. Он открытым текстом напомнил: Украина по указке Запада и себе в ущерб пакостит РФ - отказалась от сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, тормозит транзитные поезда и большегрузные автомобили, разрушила заметную часть хозяйства своего Донбасса… Словом, разорение Украины вызвано прежде всего антирусской сущностью самой идеи украинства — значит, те, кому выгодна русофобия, должны её оплатить.

Вроде бы логично. Беда только в том, что на Западе многие надеются на русофобии зарабатывать, а не тратиться. Да и банки, оформляющие кредиты, получают такие комиссионные, что им дешевле убить Коломойского, чем согласиться, что кредитов больше не будет. И внутри Украины многие наживаются на западных деньгах, даже когда те вовсе не заходят в республику, а переписываются с одних зарубежных счетов на другие: есть такие трюки.

Словом, вряд ли Коломойского услышат лица, принимающие решения. Остаётся лишь поблагодарить его за то, что он открытым текстом огласил суть и цель украинства: зарабатывать на русофобии. Мы, конечно, это и раньше знали. Но всё равно приятно.

Анатолий Вассерман

Просмотров: 422
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Руский – с двумя «С» неправильно! Посты у славян Небесные корабли наших богов и предков Славянский гороскоп (Часть вторая) Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Русские народные сказки!