Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из символа - в провокаторы

За последнее время довольно отчетливо обозначилась главная задача гиркинскго "К-25" — критика Российской власти "справа", или с национал-патриотических позиций.

Достаточно яркой иллюстрацией этому послужила недавняя пресс-конференция комитета, организованная в столичном Доме журналистов 18 апреля.

Игорь Гиркин выбрал для атаки на Кремль, казалось бы, беспроигрышную тему — положение военнопленных и политзаключенных в тюрьмах фашистской Украины. В адрес руководства страны прозвучали обвинения в том, что оно равнодушны к судьбе узников хунты. О том, что он намерен использовать эту тему для обвинений власти и давления на нее, Гиркин, собственно говоря и не скрывает: "Наша задача сейчас — всеми имеющимися силами и средствами защитить всех попавших в плен защитников Новороссии, независимо от национальности и вероисповедания. Мы должны побудить власть придерживаться принципа «никто не забыт, ничто не забыто». Инструмент у нас для этого только один — общественное мнение, к которому власть просто вынуждена прислушиваться, особенно в условиях кризиса".

Более того, Игорь Всеволодович, именующий себя "Ивановичем", поставил знак равенства между Москвой и Киевом: "У нашего противника нет вообще никакой правды, кроме причудливого набора лжи, подлости и службы иностранным интересам. Последнее время, к сожалению, Кремль начал уподобляться своим украинским партнерам в этом лицемерии и фактически потерял все моральные позиции, которые у него были в 2014 году".

Казалось бы, совершенно беспроигрышная позиция. Добиться освобождения ополченцев, взятых в плен с оружием в руках, крайне сложно, даже при наличии у них российского гражданства. Еще труднее освободить граждан Украины, против которых не прекращаются массовые репрессии. Так что украинские тюрьмы, пока у власти остается фашистский режим, будут наполнены, и всегда будет повод для обвинения Кремля, что он ничего не делает для их спасения.

Работа по освобождению или обмена узников, всегда ведется в тишине, часто, за гранью правового поля, и привлечение к нее повышенного внимания нежелательно. Шоу вокруг Савченко говорит о том, что Порошенко с подельниками делают многое для того, чтобы ее обмен не состоялся.

Таким образом, у г-на "Стрелкова" и его партнеров всегда будет в рукаве козырной туз против Кремля. По крайней мере, так они полагают. Однако, дело в том, что Гиркин, побуждающий власть придерживаться принципа "никто не забыт, ничто не забыто", вот ведь незадача, отступая из Славянска "забыл" предупредить о своем уходе не только жителей, но и журналистов и волонтеров, привозивших ему продукты, медикаменты и многое другое, но и многих ополченцев. Эти люди в результате оказались захвачены карателями.

Но тогда ситуация была непростая и тревожная. Однако, и вернувшись в Москву, обитая в просторном светлом офисе и передвигаясь на свежекупленном мерседесе, Игорь Всеволодович продолжает проявлять удивительную забывчивость. Так один из его славянских замов, Дмитрий Куприян (позывной "Батя"), оказался забытым уже в России, куда он перебрался вслед за "Стрелковым", и фактически бомжевал в заброшенной деревне, живя на подаяние местных жителей. Наконец, придя в окончательное отчаяние, он вернулся на Украину, в надежде получить свою пенсию за последние полтора года, и был, естественно, арестован ВСУ.

Нельзя сказать, что его судьба была неизвестна Гиркину. Его бывший начштаба Эльдар Хасанов, а ныне один из руководителей ОД "Новороссия" признал, что два раза Бате переводили деньги из московского и питерского отделений ОД «Новороссия». К тому же выяснилось, что бывший зам Стрелкова серьезно заболел и попал в больницу. По всей видимости, говорит Хасанов, Бате было тяжело стоять в очередях в местные органы ФМС, а тяжело в них даже здоровому человеку.

Ну, а у команды "Стрелкова" возникли иные траты и иные интересы, и забытый "Батя" отправился на Украину, фактически совершая сознательный суицид, в чем зам Гиркина Хасанов, конечно же, обвинил российское государство: "Видимо, он хотел признания со стороны российского государства. Такие люди, как Батя, включились в борьбу, поверив в лозунг с трибун, что русские на войне своих не бросают. Но в этой части мы не могли ему помочь. Получение статуса — большая проблема".

Почему организация, претендующая на "перехват власти" и на роль "третьей силы" в России, не смогла спасти одного пожилого человека от голодной смерти, Хасанов не пояснил.

Оставив, результате своего "стратегического отступления" чуть ли не половину ДНР в руках фашистов, обеспечив тем самым тысячами узников укрогестапо, Гиркин, тем не менее, не чувствует никакой ответственности за их судьбы, и считает себя вправе обвинять не только Кремль, помощью которого Донбасс устоял, но и тех людей, которые после его бегства сумели остановить карателей.

Гиркин назвал лицемерием официальное непризнание и отказ в государственной поддержке сторонникам независимости Новороссии. Однако при этом он просто не может не знать, что без государственной поддержки России Новороссия бы не выстояла.

Гиркин с редкой откровенностью сказал: "У нас идет война. На войне годятся любые средства для защиты своей правды". Однако в свете всего вышесказанного очевидно, что войну любыми средствами "Стрелков" ведет отнюдь не против киевской хунты, а против Российской государственности, не брезгуя в ней любыми манипуляциями и провокациями.

Сергей Спиридонов

Просмотров: 1414
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как наши предки пережили Апокалипсис? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Король Артур - Царь русской орды Чем опасны пси–генераторы? Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Неизвестная история России