Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из второй древнейшей в первую: ИА "Укринформ" поставило на себе Красный Крест

Украинские средства массовой дезинформации продолжают удивлять. Я уже не раз убеждался в том, что ранее очень авторитетные издания, такие, как информационное агентство "Интерфакс-Украина", информационное агентство УНИАН, а так же весьма рейтинговые телеканалы ICTV, СТБ, "Новый канал", входящие в медиа-группу StarLightMedia, хозяином которой является зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук, телеканал "1+1" из медиа-холдинга Игоря Коломойского постепенно скатились до уровня "желтой прессы", которая, как известно, оперирует не фактами, а слухами и сплетнями.

Когда телеканал Коломойского дает в новостях ссылку на "собственные источники", профессионалу понятно – сейчас будут врать. Точно так же понятно, что журналист врет, если источники не называются вовсе, поскольку любое СМИ обязано указывать на источник добытой информации. Но это понятно тем, кто разбирается. А основной массе телезрителей, читателей и радиослушателей в Украине все эти бредни о каких-то псковских десантниках, тысячами гибнущих на Донбассе, сотнях убитых сепаратистах в боях, где не пострадал ни один украинский солдат, трупах, которые сепаратисты-террористы-диверсанты прячут в соленом озере, могут показаться достоверной информацией. Ну, как же, ведь ссылаются на такие авторитетные органы, как совет безопасности и обороны Украины, Генштаб, СБУ.

Впрочем, часто и этого не делают украинские журналисты, ссылаясь на каких-то местных жителей, блогеров, а то и просто на записи в социальных сетях. И ладно бы, если в своем Facebook соврал какой-нибудь "советник" министра обороны Украины Саша Данилюк, который иногда совершенно теряет связь с реальностью, или советник министра внутренних дел Украины Антоша Геращенко, который НИ РАЗУ не оправдывался за эту брехню, на которой, кстати, его не раз ловили профессиональные журналисты. Так очень часто украинские СМИ приводят слова каких-то никому не известных граждан Украины или даже России, которые вообще не имеют никакого официального статуса, а, значит, за свои слова ни перед кем не отвечают.

Не отвечают, к сожалению, за свои слова и официальные лица современного украинского государства. Например, на своей недавней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко рассказывал журналистам сказку о каком-то рейде украинских войск под Иловайском, в котором они отомстили – якобы – за "Иловайский котел" не кому-нибудь, а российским войскам. О которых, кстати, с лета твердят и наш президент, и наш премьер, и все остальная камарилья украинского политического Олимпа. Да вот только ни одного фото, ни одного видео этих самых российских войск в интернет не попало – только какие-то допросы каких-то людей в камуфляже.
Естественно, о таинственном рейде, который так красочно описал Порошенко, так же никаких сведений до сих пор не было.
И, наверное, не будет – секретная операция!

Видимо, украинские журналисты, наблюдая за тем, как легко "сон разума порождает чудовищ" отечественной пропаганды, решили уже не просто привирать или перевирать факты, а пойти еще дальше – придумывать факты самим. Как говорится, "мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

Я уже писал о том, как в четверг, 25 декабря агентство "Укринформ" опубликовало комментарий главы Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, в котором он якобы обвиняет Россию в нарушении норм международного гуманитарного права, которые заключаются в поставках "гумконвоев" МЧС РФ на территорию Донбасса – в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

"Укринформ" приводит цитату из комментарий Игоря Трунова:
"Десять конвоев абсолютно верно расценили (Запад и украинские власти считают незаконными российские "гумконвои" на территорию оккупированных пророссийскими боевиками районов Донбасса – ред.). Мне не хочется кидать камень в огород наших структур, нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС – военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина – это чужое государство, это – не Россия. Попала она (военизированная структура – ред.) туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя".

Вот такой достаточно жёсткий комментарий по версии агентства "Укринформ" сделал председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста. Эти комментарии были растиражированы в украинских СМИ: ТСН, "Сегодня", УНИАН и других. Причем, ни видео с заявлением Трунова, ни ссылок на российское издание, которое как бы обязано было так же опубликовать такой, не побоюсь этого слова, сенсационный комментарий, украинские журналисты не опубликовали.

Стоит отметить, что Трунов Игорь Леонидович – не просто председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста. Он –доктор юридических наук, кандидат экономических наук, профессор, председатель Отделения проблем права РАЕН, президент Союза Адвокатов России, председатель Президиума коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", профессор Московского государственного университета культуры и искусств. То есть, любой мало-мальски грамотный журналист усомнился бы в том, что юрист, да еще такой заслуженный стал бы так безапелляционно и юридически безграмотно формулировать свое мнение в вопросах, выходящих далеко за рамки его полномочий и пределы компетенции.

Конечно же, я сразу же связался с Игорем Леонидовичем. Тем более, что на сайте Московского городского отделения Российского Красного Креста информация о пресс-конференции Игоря Трунова или его комментариях для украинского информ-агентства отсутствует, равно, как в разделе "Новости СМИ". И получил не просто категорическое опровержение данного комментария, который откуда-то взял корреспондент украинского информационного агентства, но и версию того, почему такой лже-комментарий вообще появился.

По словам Трунова, Московское городское отделение Российского Красного Креста нашло абсолютно законный способ поставок гуманитарной помощи в мятежный Донбасс, поскольку миссия Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца является самым крупным гуманитарным сообществом мира. Его цель состоит в облегчении человеческих страданий, защите жизни и здоровья людей и отстаивании человеческого достоинства, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. То есть, говорить и писать о том, что поставки гуманитарной помощи российским отделением этой организации является нарушением каких-то законов (украинские чиновники и украинские журналисты, как правило, не уточняют, каких) было бы совершенно нелепо.

Именно поэтому, считает Трунов, была сделана провокационная попытка
Представить его, как председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста, эдаким оппозиционером и чуть ли не борцом с "режимом Путина", видимо, для того, чтобы поднять вокруг этой организации в самой России шумиху и сорвать поставки гуманитарной помощи в Донбасс.

Но, по словам профессора Трунова, российские СМИ прекрасно понимают специфику работы украинских "коллег", посему не опубликовали явную "утку". А информацию об этом новом фейке, до которого опустился не какой-то "левый" интернет-сайт вроде "Цензор.Нет", опубликовал на своем интернет-сайте Московский Красный Крест.

Мне остается только предъявить настоящий комментарий его председателя, Игоря Трунова. А чтобы у журналистов украинских средств массовой дезинформации не возник соблазн все отрицать, ведь Убойный политотдел" не может тягаться ни с агентством типа "Украинформ", кстати, государственным, ни с "украинской правдой", которая давно превратилась в фашистскую правду, я переслал эту историю своему коллеге, Анатолию Шарию, известность которого и рейтинг давным-давно превысили и тиражи, и популярность многих украинских СМИ. Которым все меньше верят даже в самой Украине, а тем более – за ее пределами. Например, в Европе.

Пусть там почитают о "стандартах" украинской журналистики.
Стыдно как!

Александр Воронцов

Просмотров: 1254
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие славяне Часть I Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Как из казаков сделали казахов? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Кодекс чести Русского офицера 18-го века