Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции В Киеве наконец-то нашли виноватых Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Из-за действий безумных «блокадников» Украину может ждать второй Чернобыль

Благодаря стараниям «блокадников» Крыма, 22 ноября произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию Крыма из Украины. Падение ночью в Херсонской области опор линий электропередач, снабжающих, в том числе, Крым привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил первый заместитель директора предприятия НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич: «Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской, и аварийной разгрузке атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно».

Но чем же так опасны резкие остановки электростанций?

При строительстве электростанций учитывается нужное количество энергии для потребителя. Это не батарейка, которую можно то включить, то выключить.

Во-первых, плановые отключения, особенно атомных станций, на ремонт или профилактику никогда не делается полным, только по блокам, и планируется за несколько месяцев. Это связано с тем, что требуется переключить потребителей на другие источники электроэнергии, особенно если они стоят в первой категории. Первая и первая особая категории электроснабжения – это объекты и предприятия, остановка электроснабжения которых может повлечь серьёзные аварии, человеческие жертвы.

Во-вторых, любая экстренная или аварийная остановка влечет за собой срабатывание целой системы защиты электростанции от перегрузок и коротких замыканий. После чего на запуск требуется до 3-4 часов. А так как вся электрическая сеть бывшего Советского Союза тесно переплетена, то отключение любой мощной электростанции или подстанции отражается на работе всей энергосистемы, в данном случае украинской. Происходит автоматическое переключение на другие источники и резкое увеличение на них нагрузки.

И третье, самое важное. Резкая разгрузка электростанции может привести к переизбытку электроэнергии на самой подстанции, так как у энергии нет выхода. А это чревато ужасным перегрузом самой станции, и, в случае отказа защитных систем, может привести к катастрофическим последствиям. Собственно, по одной из версий, именно это случилось на Чернобыльской АЭС. Что было потом, мы все прекрасно помним.

Это не первый случай, когда свидомиты УГ (украинского государства) пытаются своими действия фактически взорвать атомные станции. Одним из таких примеров стали эксперименты по отказу от российского ядерного топлива и переходу на «правильное» американское. Но - слава Богу! - обошлось без последствий, ибо оборудование не было для него предназначено. А модернизация под американское топливо вызвала бы резкое сокращение электроэнергии Запорожской АЭС, которая вырабатывает около 50% от всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. Остановка – считай энергетический кризис. Поэтому после неудачного эксперимента у руководства «Укрэнерго» хватило мозгов не продолжать.

Но свидомым всего этого не объяснить. И из-за их действий на территории Руины в любой момент может состояться новый Чернобыль, который, к сожалению, затронет не только УГ, но и соседние государства.

Василий Примус

Просмотров: 2265
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое одолень-трава? Аленький цветочек Об Асах, ариях и Расе Великой "Ты" или "Вы" Морена - богиня смерти Письма княжны Анны Ярославовны