Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Изгибы укрологики, или Украина — це Россия! Дайджест украинских новостей

1. И все же мы оказались правы: Украина — це Россия, что стало очевидно даже местным националистам. Нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой и Оксана Корчинская зарегистрировали законопроект №2276а, в пояснительной записке к которому говорится, что название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины.

Итак, лед тронулся: историческая правда стала доходить и до националистов. Но не в полном объеме — вместе с возвращением своей страны в лоно русского мира они вознамерились переименовать соседнюю страну. Ничего, лиха беда начало.

2. В Польше показали фильм французского документалиста Поля Морейра «Маски революции», к которому Киев привлек внимание мировой общественности. Сплошное расстройство.

«Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала «TVN24», который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейра «Украина: Маски революции», — заявило украинское посольство в Варшаве. — Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал приурочил ко второй годовщине Революции Достоинства».

Друзья уходят как-то невзначай, я бы сказал.

3. Вот и Канада, от которой подвоха вообще никто не ожидал, начала какие-то странные телодвижения. Не успели в Киеве оправиться от открыто заявленной месяц назад смены курса Оттавы по отношению к Москве с резко негативной на конструктивную, как возникла новая напасть — доклад профессора Школы политических наук Университета канадской столицы Ивана Качановского.

«Профессор Качановский уверен, что истинной задачей этой спецоперации [убийства организаторами Майдана протестующих из снайперского оружия] был вовсе не штурм позиций силовиков. Непосредственной и спланированной целью массовых убийств протестующих — перед глазами десятков зарубежных и украинских журналистов, во время визита министров иностранных дел Германии, Франции и Польши — было обвинение режима Януковича, его служб безопасности и милиции в насилии против «мирных протестующих».

Это позволило лидерам Майдана победить в конфликте путем использования асимметричной силы и поставить Януковича вне закона», — пишет украинское интернет-издание «Версии».

4. На прошлой неделе киевляне устроили митинг у посольства США под лозунгом «Янки, гоу хоум».

В этой акции примечательно лишь то, что адрес протеста выбран точный: сегодня на Украине бесполезно требовать от Верховной рады, правительства или президента изменений — все решения принимает посол США Джеффри Пайетт. Недавно он даже Яценюка не дал уволить, хотя все к тому шло. Цыкнул на депутатов, и дело сделано.

Я был удивлен, что народу пришло довольно много — все-таки основные политические силы вовсе не против американской оккупации.

5. Украинцы с упоением разрушают собственную державу, считая при этом, что осуществляют прямое народовластие. Не так давно толпа идиотов ворвалась в Минфин и потребовала встречи с министром. Толпу возглавлял депутат, националист Игорь Мирошниченко (на фото внизу говорит по телефону), который когда-то поговорил по-мужски с руководителем Национальной телерадиокомпании.

Министр Петренко заперся в кабинете и дверь посетителям так и не открыл.

222798_original

6. Американская программа помощи при обучении в ВУЗах США WNISEF для украинцев и молдаван приглашает пройти собеседование. Цели не скрываются: «Соединенные Штаты Америки выигрывают от создания глобальной сети друзей. Обучаясь в Соединенных Штатах, будущие лидеры могут построить серьезные связи с Соединенными Штатами, американским бизнесом, обществом, культурой и историей, равно как и другими интересами США».

Так куются новые кадры, лояльные Вашингтону. Собеседование обязательно, после обучения выпускники должны три года отработать в своей стране.

В этой связи меня удивляет только одно: почему Россия не использует свои широчайшие возможности для переформатирования украинцев? Американцам достаточно ежегодно сто человек, чтобы рассчитывать на их эффективную работу внутри стран, которые должны со временем стать опорой США в регионе.

Мы вполне могли бы обучать в наших ВУЗах раз в сто больше. Дорого? Это только на первый взгляд. Противостояние с Украиной обходится куда дороже.

7. Голландская компания Raspoetin BV получила грант от комиссии по проведению референдума 6 апреля на тему ассоциации Украина – ЕС — 47 973 евро. И решила на эти деньги напечатать туалетную бумагу. По мнению активистов, в процессе использования специфического средства гигиены соотечественники смогут принять единственно правильное решение, как им голосовать. Что ж, идея не лишена креативности.

223118_original

8. Роман Бессмертный, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске, не стесняется в выражениях: «Нам надо готовиться к серьезному и длительному противостоянию с Россией. Не как с оппонентом — как с врагом. Следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит», — считает дипломат.

Мы тут, на уровне блогеров, давно считаем, что Украина должна, наконец, отозвать посла из России, ввести военное положение и объявить нам войну.

9. Киевлянин Алексей Школьный разместил в своем Фейсбуке квитанцию оплаты за отопление однокомнатной квартиры. И прокомментировал: «Однокомнатная 56 метров за январь 2016 год: 1174 грн — за отопление, 690 грн — за электроэнергию — отопление херовое! Пришлось обогреватель включать! 190 грн — эксплуатационные».

И дальше матом.

У меня получилось в сумме меньше 2000 грн — около 80 долларов. Неужели это так дорого, что нужно непременно сносить правительство?

Отдалились мы друг от друга, совсем не понимаем, кто в каких координатах живет. Что является неразрешимой проблемой, а что — обычными бытовыми трудностями.

223306_original

10. Политолог Михаил Дубинянский предрекает снижение еврооптимизма и замыкание Украины в себе. По его мнению, в 2014 – 2015 годах стал формироваться антиевропейский дискурс.

«По меркам современной Европы мы — худшие: самые отсталые, самые бедные, самые нецивилизованные. От развитых европейских стран нас отделяет пропасть, и в результате разрушительной войны она стала еще глубже», — рисует перед соотечественниками образ современного украинца в глазах ЕС Михаил Дубинянский. И призывает отказаться от равнения на Европу, чтобы исчез цивилизационный дискомфорт.

«Многое из того, что выглядит проблемным с европейской точки зрения, превращаются в предмет гордости, — пишет политолог. — Пускай украинцам навязали войну — зато мы первыми вступили в схватку с мировым злом. Пускай мы бедны и за время войны стали еще беднее — это лишь подчеркивает нашу стойкость. Пускай в стране зашкаливает насилие, зато все видят нашу храбрость.

В этой картине мира нищая и воюющая Украина не хуже, но гораздо лучше зажравшегося и трусливого Евросоюза. А брутальный украинец в камуфляже намного авторитетнее недотепы-европейца, зацикленного на толерантности и правах человека. Это они должны учиться у нас, а не мы у них!»

По-моему, Михаил Дубинянский просто предлагает громадянам вариант аутотренинга, который способен значительно поднять им самооценку. Что с некоторых пор просто жизненно необходимо.

Такой прием на Украине давно используется — например, сокрушительные поражения под Иловайском и в Дебальцево благодаря пропаганде превращены в громкие победы. Да и вообще агрессор остановлен доблестными войсками не подступах к Киеву.

Правда, европейцы, в отличие от нас, по-русски не понимают, и все эти изгибы укрологики пройдут мимо их сознания. В отличие от нас, которые могут прочитать чушь на их сайтах, а потом разместить ее в своем блоге и продемонстрировать всем желающим.

Вот как я сейчас.

Павел Шипилин

Просмотров: 2361
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Пророчества о Возрождении России Славяно-Арийские Боги Александр Македонский и Древняя Русь Обувь у древних славян