Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Судьбу России решит битва за Евразийскую империю За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Безымянные солдаты Украины Закон пяти процентов или стадное чувство
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Изгоняли Януковича - изгнали закон

Больше года прошло с момента изгнания Януковича, а споры об этом не утихают до сих пор.

Вообще, история с заменой Януковича на Порошенко методом майдана заслуживает того, чтобы войти не только в учебники истории, но и в курс юриспруденции, в лекции по закону и праву, международному и не совсем.

История с изгнанием Януковича показывает, как можно последовательно растоптать закон, спровоцировать беспредел, инициировать распад страны и начать войну.

А все потому, что вместе с Януковичем из Украины изгнали закон.

Украинские "борцы за европейские ценности" забили закон в самые нескросные места, названием которых русский язык отличается от украинского.

Борцы за вступление Украины в Европу, с ее цивилизацией, культурой, уважением законов - растоптали основополагающие принципы закона и права в самом начале своего европейского пути.

Давайте вспомним, как это произошло:

Начнем с того, что какие-то люди на майдане бросали в сотрудников милиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, камни и бутылки с бензином. Было дело? Было.

А это по закону или нет?

Народ имеет право на митинг - да, это так, но по закону митинг должен быть мирным. У митингующих не должно быть в руках оружия, камней и бутылок с бензином. И тем более это оружие не должно применяться в отношении сотрудников милиции.

Это закон. Не нравится закон - меняйте закон.

Для того, чтобы менять законы, существует парламент. На Украине парламент называется Верховной Радой. Народ уже несколько раз выбирал парламент и его депутаты имеют все полномочия чтобы принять новый закон. Пожалуйста, принимайте.

Пусть сначала депутаты примут закон, по которому митингующие имеют право жечь и калечить милицию, чтобы она сразу же разбегалась при первом намеке на митинг - тогда все будет по закону.

Правда этот закон сразу же ликвидирует милицию как орган по охране правопорядка, потому что каждая группа бандитов сможет назвать себя митингующими, взять в руки какой-нибудь плакат для проформы и пойти громить отдел милиции. Безнаказанно. Хотите так?

А если кому-то кажется, что выстрелы со стороны беркута оправдывают камни и бутылки с бензином - это заведомо ошибочный подход.

Попробуйте в США (вы же так часто ставите всем в пример США) в ответ на выстрел полицейского забросать его камнями. Да вас превратят в дуршлаг. Полицейский вызовет подкрепление и вас сначала расстреляют, а потом уже будут разбираться, какие у трупа были намерения, хорошие или не совсем. Митинговал труп или просто хулиганил. Если повезет - признают, что полицейские перестарались. А бросавшего в них камни похоронят, может быть даже за государственный счет.

Заметьте, это в США, а не в России так. Вы же ставите США всем в пример - вот там именно так. Поднявший руку на полицейского сначала расстреливается, а потом уже комиссия решает, правильно это было или не совсем.

По американским стандартам весь майдан следовало зачистить после первого же камня, отправленного в сторону беркута. А потом уже расследовать, кто и в кого стрелял. Сначала всех под арест, а потом, может быть, кого-то из сотрудников беркута уволят за превышение полномочий.

И в Европе примерно так же, только европейская полиция реже стреляет и чаще пользуется водометами. Но митинги в Италии, Франции, Германии и других европейских странах разгоняют после первого же фаера или коктейля Молотова, брошенного в полицейский кордон.

Это Европа. Та самая Европа, в которую так стремился майдан. Это США. Те самые США, которые так часто сторонники майдана ставят всем в пример.

Но мы несколько отвлеклись.

Вернемся к Януковичу.

Янукович был законно избранный президент. Был? Был. Выбирали? Выбирали. Кто выбирал? Народ выбирал.

И вот, законно избранный народом президент куда-то исчез. Выехал в неизвестном направлении. Никто не знает, где он. Час никто не знает, где Янукович, второй час, третий... прошли сутки...

Потом Янукович обнаруживается в России, конкретнее - в Ростове. И утверждает, что на него было организовано покушение, что и стало причиной отъезда из Киева и вообще из Украины.

Что делают сторонники майдана? Сторонники майдана радуются и объявляют, что президент сбежал.

Постойте! Ваш президент заявил, что на него организовано покушение, а вы утверждаете, что он сбежал. На каком основании делается утверждение, что президент сбежал?

Получается, что некоторая группа граждан и депутатов в одностороннем порядке опровергла слова действующего президента и сделала собственный бездоказательный вывод о побеге.

Но если вот так просто можно опровергать слова президента, тогда что получается? Получается, что вообще любое решение президента можно взять и засунуть в то место, которым русский язык отличается от украинского. И сказать, что президент... сошел с ума, например. Или пошутил.

Президент подпишет какой-нибудь указ, а группа граждан и депутатов скажет, что это шутка. Что президент не в себе. Что забаловал. Так? Или не так?

Если президент говорит, что на него организовано покушение, а кто-то другой утверждает, что президент врет и бездоказательно опровергает президента - тогда слова президента вообще теряют всякий смысл.

И по этому же принципу можно любой отъезд президента из страны трактовать как побег.

Вот поехал Порошенко в Нормандию или в Мюнхен, а группа граждан с кучкой депутатов заявит, что он сбежал. И можно новые выборы назначать. Получается так?

Некоторые любят ссылаться на то, что произошеднее не было предусмотрено в Конституции. Конечно. Ни в одном законе нельзя предусмотреть всего. И что? Разве это означает, что любой непредусморненный законом случай дает кому-то основания для самоуправства?

Это называется самоуправство.

В Конституции предусмотрено три случая, при которых назначаются досрочные выборы президента - добровольная отставка, смерть и импичмент. Все. Других случаев нет.

При этом президент, как любой живой человек, может отправиться в отпуск или на лечение. И в этом случае обязанности президента исполняет второе лицо. И это вполне законно.

И любая непредусмотренная ситуация, при которой президент не исполняет свои обязанности, по закону должна решаться именно так - исполняющим обязанности президента становится второе лицо, а если кто-то считает, что нужно проводить досрочные выборы - парламент должен либо провести процедуру импичмента, либо внести поправки в Конституцию, чтобы возникшая ситуация была там отражена.

А еще есть Конституционный Суд, который должен выносить определения по спорным случаям в соответствии с основным законом страны.

И если возникает ситуация, не предусмотренная законом, тогда сначала нужно принять закон, в котором написано, как в данной ситуации следует поступить, а потом уже действовать, соблюдая закон.

Это, разумеется, в том случае, если вы уважаете закон.

А если закон для вас одно сплошное ничто и вы хотите только зарплату европейскую получать, а жить по закону вы не хотите, если вас только ништяки европейские интересуют, а законность вы видали в гробу, вертели на шишке и подтирались в отхожих местах... ну тогда да. Тогда все верно. Президент за порог - можно сразу кричать на всех углах о побеге и нового выбирать. И вообще, если закон ничто, тогда оружие в руки и можно все.

Если можно отъезд президента трактовать как побег и назначать новые выборы, которые не предусмотрены Конституцией - тогда чего делать нельзя?

Если заявление президента о покушении можно вывернуть наизнанку и трактовать как побег, тогда вообще любые слова и законы можно выворачивать под свой интерес. Можно туриста объявить оккупантом. Можно расстрелять человека и сказать, что это была самооборона.

Вот сделал человек какой-то жест, а вы его расстреляли и сказали, что это была самозащита. А что? Если отъезд президента в соседнюю страну сразу трактуется как побег, без расследования ситуации и заключения Конституционного суда, тогда любой жест рукой можно трактовать как нападение и сразу стрелять.

Если президент утверждает, что на него организовано покушение, а вместо расследования выбирается новый президент, тогда получается, что руководство страны вообще ни от кого не защищено.

Вам не кажется, что если президент заявляет о покушении, это сначала должно быть расследовано, а потом уже можно делать выводы и что-то решать?

Кстати, если какие-нибудь террористы завтра захватят Порошенко и увезут за пределы Украины - вы тоже скажете, что он сбежал и будете другого выбирать?

Если какого-нибудь депутата захватят в плен - его тоже сразу объявят сбежавшим и будут заменять?

Мэр Харькова Кернес был ранен и лечился в Израиле - почему-то никто не объявил, что он убежал и не отстранил от должности. И Коломойский неоднократно покидал Днепропетровск, его тоже ни разу не объявляли сбежавшим и не заменяли. Странно, да?

А вы не рассматривали такую версию, что Россия, которая традиционно виновата во всех бедах Украины, просто выкрала Януковича чтобы заменить его на нового агента? И этим новым агентом стал Порошенко.

Как вам такая версия?

Злобный Кремль выкрыл Януковича потому что тот плохо работал, а на место Януковича посадили нового агента Кремля, который начал с новыми силами грабить страну и довел ее до войны.

По-моему очень хорошая версия. Мне она кажется весьма логичной.

Давайте теперь каждый будет трактовать действия и слова президентов, как ему нравится. Захотели - трактуем отъезд президента как командировку. Захотели - как похищение. Захотели - как побег.

Как решит баба Маня на лавочке - так и будет. Решила баба Маня, что президент сбежал - значит сбежал. Нового выбрали. Решила баба Маня, что русские украли президента - взяли и войну России объявили, положили сто тыщ народу. А потом баба Маня передумала и решила, что старый президент был на самом деле хороший - нового президента объявили сбежавшим, а старого вернули.

А баба Нюра не согласилась с бабой Маней и ударила кирпичом по голове. И решила все наоборот. А сантехник дядя Вася решил, что вообще все президенты плохие, надо делать парламентскую республику. И бросил бабу Нюру и бабу Маню в колодец, головами вниз. Потому что они неправы и все должно быть наоборот.

Так хотите жить?

Чтобы каждый трактовал закон, как ему нравится и поступал в силу собственных убеждений?

Нравится президент - оставим, не нравится - объявим о побеге. Забросаем милицию камнями, объявим об исчезновении президента и выберем нового. Просто потому что старый надоел.

Нет, я понимаю, что старый президент надоел. Некоторым очень надоел. Сам воровал, а кому-то не давал.

Есть такое слово - закон.

Да, вор должен сидеть в тюрьме. Но по закону. Плохого президента надо менять на хорошего. Но тоже по закону.

Потому что если вы один раз растоптали закон, даже с самыми лучшими намерениями, его будут топтать еще и еще. И уже не с такими хорошими намерениями, как у вас.

Дурной пример заразителен - слыхали такое?

Если один хороший человек нарушит закон из самых лучших побуждений и это сойдет ему с рук, то завтра другой человек может нарушить закон уже не с такими хорошими побуждениями. И понеслась...

И каждый будет показывать пальцем на предыдущий случай и говорить - "а они первыми начали!"

Одни люди заявили, что Янукович сбежал и поэтому надо выбрать нового президента, а другие люди заявили, что Конституция нарушена и объявили свою независимость. Потому что власть в Киеве нелигитимна.

И понеслась...

Кто-то сказал, что нет Януковича - значит нет президента, а кто-то сказал, что нарушена Конституция - значит нет страны. Значит каждый сам себе хозяин, каждый может независимость объявлять, может референдумы назначать, может к России присоединяться.

Получите - распишитесь.

Вам не нравится, что Крым отделился?

Да Крым имел в сто раз больше прав на самоопределение, чем группа людей в Киеве на смену президента.

Сорок тысяч собравшихся на майдане за всю страну решили, что нужно поменять Януковича (хотя это решили не они, а организаторы майдана, но не суть), а два миллиона жителей Крыма решили, что они будут жить в России.

Два миллиона против сорока тысяч - даже не говорите, что у жителей Крыма меньше прав на самоопределение, чем у майдана на смену президента.

Президент сбежал?

Вот если президент сбежал, значит и Крыму можно сбежать.

И Донбассу можно.

Вы решили, что Янукович больше не президент, а Донбасс решил, что Киев больше не столица. А Крым решил, что Украина больше не Украина.

Баба Нюра решила, что баба Маня дура и ударила ее кирпичом по голове. А сантехник Вася решил, что они обе дуры и сбросил их в колодец.

Когда начинают топтать закон - вступает в силу принцип "кто смел, тот и съел". Или "кто сильней, тот и прав".

У Крыма хватило смелости вернуться к России, у Донбасса хватило смелости объявить независимость. Получите!

У Одессы смелости не хватило, увы, Одесса ваша. А Крым наш. А Донецк сам по себе. И у каждого свой закон. И свои трактовки законов, Конституции, международного права. И свои трактовки чужих слов.

И не обижайтесь теперь.

Вы же сами не захотели жить по закону. Не надо теперь ссылаться на международное право, меморандумы и соглашения... кто смел, тот и съел. Кто сильнее, тот и прав.

Сможете взять Донбасс - ваш, не сможете - идите лесом. Сможете отбить Крым с помощью США - будет ваш, не сможете - адью.

Вы же сами так захотели.

Вы же превратили закон в одно сплошное ничто. Вы умножили собственные законы на ноль. Вы умножили слова собственного президента на ноль. Вы подтерлись собственной Конституцией ради революционной целесообразности и дела майдана. Ради Европы, в которую вас никто до сих пор не взял и никогда не возьмет.

В Европу вас не возьмут в том числе и потому, что вы не уважаете закон. Потому что для вас закон - одно сплошное ничто. Потому что вы только зарплату высокую хотите, трусики кружевные, ништяки европейские, крутые тачки и много бабла. А жить по закону вы не хотите. И когда закон встает между вами и ништяками - вы без раздумий топчете закон, забрасываете его камнями и заливаете бензином. А потом качаете права.

Нужны ли вы такие в Европе?

Кому вы там такие нужны?

И это касается не только украинцев, но и тех сторонников майдана из России, которые очень любят все европейское и американское - все, кроме закона.

Точнее так: когда закон выгоден, когда закон защищает их права на гей-парады и прочие ништяки - они закон очень любят и чтут. А когда закон не выгоден, когда закон мешает менять Януковича на Порошенко, мешает забрасывать милицию камнями, мешает носить балаклавы, мешает майданить - тогда закон ничто, а революция достоинства - это все.

Никакая это не революция достоинства, это революция беспредела. Революция безграмотной толпы. Революция быдла. Революция отморозков, не имеющих ни малейшего уважения к закону.

А кто не уважает закон - тот не нужен ни Европе, ни США.

Да и России тот не нужен. От слова совсем.

Тот, кто не уважает закон - просто варвар, скачущий за печеньки и воюющий за сухпайки. И никакие ему не визы в Европу и не кружевные трусики достанутся, а бронежилет за свой счет и братская могила. Как вариант - мобильный крематорий, сделанный в Германии и любезно подаренный Польшей. Вот и вся Европа для варвара. И больше ничего.

Тот, кто не уважает закон, сначала получит войну, потом анархию, а потом, когда народ устанет от беспредела, придет диктатор и установит новый закон. А всех, кто будет уважать установившуюся диктатуру с новыми законами чуть менее, чем бесконечно - сотрут в лагерную пыль.

И не говорите потом "а нас за что?"

 

Alex Rusin

Просмотров: 605
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Почему Россия побеждала в главных войнах Как в старину делали теплый пол Долина царей пирамиды в центре России Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Русские не славяне