Изготовление рекламных роликов: как это делается

Сложности при изготовлении рекламного ролика заключаются в необходимости структурирования информации, подбора эффектного сценария, создания ярких образов, написания запоминающегося текста, подключения музыкального сопровождения. В последующем нужна синхронизация всего придуманного и укомплектовка в ёмкий по содержанию, но короткий по размеру ролик, создающий у потребителей абсолютную уверенность необходимости именно этого продукта.
Чтобы изготовитель рекламных роликов стал признанным профессионалом, ему приходится собирать и объединять знания из различных областей: психология человеческого восприятия, особенности создания сценариев, образность в передаче информации, музыкальные аранжировки, актерское мастерство и т.д.
Профессионалы, которые выполняют изготовление рекламных роликов в Алматы, прекрасно знают о двух крайностях, которые необходимо избегать. Простое сообщение о товаре без эмоционального подкрепления не дотянется до потребителя из бурного потока разномастной рекламы, но перебор с эстетикой, драматизмом, художественностью сюжета или обилием спецэффектов потопит информацию о продукте.
Большинство заказчиков рекламных роликов нуждаются в идее уникальности своей продукции, а это добивается при помощи акцентирования внимания на трёх вещах:
- на выгодности предложения;
- на отсутствии конкурентов или новаторстве;
- на эмоциональном привлечении.
Уникальность типового предложения добивается посредством ассоциативного ряда с яркой эмоцией или глубинным инстинктом. Тогда по закону человеческого восприятия, создаётся эффект прерогативного отношение к товару, точнее не к самому товару, а к производственному бренду.
Для полноценного внедрения рекламируемого образа в сознание зрителя, необходимо за короткое время провести его по всем этапам полноценного рассказа: завязка сюжета, развитие действия, кульминация и финал.
В случаях, когда надо шокировать публику, разрушить устоявшийся стереотип или вызвать максимальный накал страстей, структура ролика сплетается из двух конкурирующих тем. Тогда эмоция выбивается из конфликта. В других случаях сюжет бывает предельно лаконичен: завязка темы и тут же развязка. Это подходит для создания определённого настроения (романтика, отрешённая созерцательность, спортивный кураж, ажиотаж при распродаже и т.д.) или для того, чтобы снизить нагрузку на зрителя, увеличив тем самым доходчивость.
-
Полезные статьи 25.04.2018Качественное кино дома или как смотреть фильмы онлайн?
-
Полезные статьи 18.04.2018Каким препаратом можно бороться с гепатитом С?
-
Полезные статьи 22.04.2018Какими бывают современные кофемашины?
-
Полезные статьи 13.04.2018Где отремонтировать велосипед в Москве?