Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Излечение неруси

Можно было бы ограничиться иронией над «умом и хитростью», если бы не одно огромное НО! Отсутствие аргументов приводит «украинцев» к насилию! «Когда нет слов – бей в морду!» (с) Эти «аргументы» стали проявляться еще со времен Талергофа и Терезина (если не раньше), но особенно ярко весь мир увидел их в Одессе, где разговаривать не стали – сожгли заживо соплеменников…

В этом заключается весь ужас украинства. В Доме Профсоюзов были убиты свои люди, вся вина которых заключалась в том, что они не приняли этой антирусской идеологии. Если бы кто-то из погибших проникся ею через месяц или два, он стал бы своим для таких «украинцев» или нет? Получается, украинство делит людей на «свой-чужой» даже не по принципу родства, а по политическим предпочтениям. Война, развязанная ими на Украине, является гражданской, междоусобной. Никакие другие определения здесь не подходят. Поэтому не удивительно, что основным «аргументом» украинствующих в Донбассе, стал льющийся из РСЗО шквальный огонь.

Далеко не все одурманенные идеологией украинства способны на насилие, но и отказаться от желания быть нерусью не могут. Это приводит к диссонансу в рассуждениях и поведении. Именно поэтому их действия часто выглядят поступками душевнобольных. Прыгай, скачи – только не думай! Кричи примитивные укро-мантры, визжи, проклинай – только не думай!

Кому какое дело…

России есть - и должно быть! - дело до происходящего на Украине. Не только потому, что мы «не чужие люди». Для начала, именно по причинам ложного противопоставления народов и культур. Ведь почти каждая историческая фантазия украинствующих – оскорбление русской истории. Почти каждый политический ход – оскорбление русского настоящего. Почти все украинские планы – оскорбление русского будущего. Можно ли в этих условиях относиться к таким ложным «украинцам» так же как к жителям Камбоджи, Гондураса или, например, Буркина-Фасо? Разве камбоджийцы строят свою идентичность на том, что они нерусские?

Бездумное стремление стать нерусью, заставляет украинствующих вторгаться даже в такие чувствительные сферы, как религия. Ничто не содрогнулось в душах свидомых, когда им создали т.н. «Киевский патриархат». Возглавил его человек, бывший в свое время местоблюстителем патриаршего престола Русской Православной Церкви. Баллотировавшийся в Патриархи РПЦ, но проигравший. Видимо, обидевшись, отбывший на Украину, где создал себе свою церковь. Вдумайтесь в это словосочетание: создал свою церковь

За это глава т.н. «Киевского патриархата» был лишен сана, отлучен от Церкви и анафематствован Русской Православной Церковью. Неплохой «глава», не правда ли? Но для украинства кандидатура вполне подходящая! Главное, «подальше от Москвы». Подальше от слова «Русская». А там и до «благословения» убийства недалеко… Можно ли относиться к т.н. «Киевскому патриархату», как к какому-нибудь религиозному течению африканских племен? Конечно, нет. Одно дело чужая религия, и совсем другое - враг твоей.

Здесь опять же хорошо видна разница между нормальными украинцами и сбесившимися «украинцами» – ведь большинство прихожан сегодняшней Украины относятся к «Московскому патриархату». Поэтому Церковь и подвергается нещадным нападкам со стороны безумной идеологии.

Все же самая важная причина, почему «украинский вопрос» важен для России – это оставшееся в здравом уме население Украины. Это люди, живущие сейчас в страхе и под угрозой физической расправы. «Не лезьте к нам! Это наше дело!», - любят причитать «украинцы». Э, нет, «уважаемые», вы уже доигрались до убийств! Теперь это наше дело!

Коммерческое украинство

Необходимо учитывать и тот факт, что для многих идеология ложного украинства стала средством заработка, и весьма неплохого. Чего стоят одни только нацбаты во всех их проявлениях. При этом экономика летит в тартарары, в том числе и потому, что миллионы людей выбывают из процесса производства. Население беднеет, безработица растет, а украинство позволяет заработать, и все что надо – это поскакать, поорать… пострелять! Выходит замкнутый круг, вернее штопор, каждый виток которого все глубже вкручивается в дно.

Получается интересная ситуация - бедность выгодна украинствующим. Чем больше будет отчаявшихся заработать на жизнь, тем плотнее будут ряды «политических украинцев». Бедность, кроме прочего, разрушает и образование, а необразованные люди – это строительный материал ложных идеологий. Выходит, что система, создаваемая свидомыми, не предполагает развития экономики и образования. От слова «совсем»! Чем хуже, тем лучше. Долго ли может вкручиваться этот «штопор»? Как показывает опыт беднейших стран – веками.

Здесь опять же стоит вспомнить о нормальных жителях Украины. Большинство из них не пойдет скакать и стрелять, а значит, останутся без дохода, без возможности выжить. Разумно предположить, что взамен этим людям нужно предложить другую идеологию - идеологию народного единства, идеологию успеха для большего числа людей. Наше ли это дело?

О реальности и потенциальных опасностях

Многие утверждают, что «Украина и украинцы – это объективная реальность. Они есть, и отрицать это глупо, а изменить нельзя». В этом есть рациональное зерно. Но, во-первых, необходимо уточнить какая именно Украина существует, какие именно украинцы – объективная реальность. Наши деды и отцы, плечом к плечу боровшиеся с нацизмом? Несомненно, они реальность, да еще такая, до какой нам работать и работать, чтобы стать достойными их. Или речь идет о сторонниках деструктивной неруси, заразой расползшейся по сегодняшней Украине? Что же, они то же есть! Никуда от этого не денешься. Вот только изменить эту ситуацию не только можно, но и нужно. К тому же «появиться» не значит «состояться», а мы с вами уже видели, что разрушительное украинство не подразумевает развития экономики и повышения благосостояния граждан. Можно ли считать систему, изначально заточенную на нищету и разруху, состоявшейся? Конечно, нет!

Во-вторых, идеология украинства формировалась как «убийца русскости», и сегодняшний день является тому ярким подтверждением - ситуация чудовищно, ужасающе, но, к сожалению, закономерно пришла к войне. Они выполнили то, для чего создавались!

В-третьих, сепарация «украинцев» от общего русского народа, является отвратительным прецедентом. Основываясь на некоторых фольклорных отличиях, часть народа провозгласила себя «отдельными». В русской культуре еще много региональных различий – все это делает ее глубокой, многогранной и прекрасной. Так что, если следом кто-то еще решит, что он «отдельный народ», потому что у него балалайка не той формы или цветочки на вышиванке иные, мы должны будем и им сказать «Вы – объективная реальность. Вы есть, и отрицать это глупо, а изменить нельзя»?

Есть в этом и еще один аспект. Действительно, любой человек имеет полное право причислять себя к любой общности: к русской, украинской, камбоджийской или еще какой. Хоть к эльфам или крокодилам. Это его личное дело. Вопрос в том, имеет ли право такой «крокодил» превращать всех вокруг в себе подобных? Может ли придумывать свою историю? Учить детей страны быть такими как он? Уничтожать несогласных?..

На наш взгляд, ответ очевиден. Хочешь быть крокодилом – быть им! Но попробуй переделать в рептилий наших детей, и… не удивляйся последствиям!

Последствия войны

Война, к сожалению, еще не окончена, но уже по причинам ее возникновения можно сказать, что украинство выполнило часть своих обязанностей. Оно убивает. Это идеология – камикадзе, идеология – смертник, ее задача уничтожить как можно больше «врагов», и погибнуть самой. Подумайте, какую радость эта свара приносит нашим геополитическим противникам – ведь русские, как бы они себя не называли, убивают друг друга. Себе на погибель. Им на потеху. К тому же, теперь эта часть Руси надолго вычеркнута из списка политических, культурных и особенно экономических конкурентов.

Можно сколько угодно рассуждать о вине каждой из сторон, и никогда не прийти к согласию. А можно признать, что первопричина конфликта в агрессивной сути идеологии украинства. Она для этого создавалась. Она и действуют согласно установленным программам. Эта деструктивная идеология снова убивает, и не может быть никакого примирения с ней. Идеология ложного украинства – враг, а враг должен быть уничтожен.

Русский путь

Сейчас тяжело сказать, как может быть достигнуто согласие. Вариантов множество. Время покажет. Но есть очевидные факты. В виде убийственной идеологии украинство должно быть разрушено. При этом ни в коем случае нельзя создавать «культ младшего брата» или образ «придурковатого хохла». Как нельзя классифицировать нормальных жителей Украины на тех, кто «нашел в себе силы восстать» и «тех, кто испугался». Ситуации в регионах слишком разные, а репрессивная машина слишком сильна. России есть дело до всех адекватных граждан Украины, как до части самой себя.

Как уже говорилось, необходимо противопоставить разрушительному украинству созидательную идеологию. Как бы это ни было сложно в текущий момент, идеологию добрую, успешную; традиционную и новаторскую одновременно; дающую потенциал развития и духовного, и материального. Если Западный мир предлагает только меркантильные подходы, что ограничивает развитие видимыми пределами, то Русский Мир – это совокупность ценностей, дающих возможность бесконечного развития, бескрайнего самосовершенствования. В этом случае сама Россия может стать смыслом, а Русский Путь – доро́гой к миру и благополучию для всех.

Это сложно. Это налагает ответственность. Это заставляет совершенствоваться и самой России. Необходимо, если и не стать эталоном, то всячески стремиться к этому. Любое отступление от правил приличия, традиций и законов играет на руку ложному украинству. Даже самый незначительный проступок может сыграть в пользу разрушительной идеологии. Перешли дорогу в неположенном месте? Нарушили! Значит, «москалям не знакомы даже элементарные правила поведения  на улице!». Получается, дали повод и помогли свидомым выжить и продолжить убивать. Разумеется, пример очень утрированный, но по сути верный.

Правы будут те, кто скажет, что пока Россия не по всем параметрам соответствует идеалу – впереди тяжелый труд саморазвития. С другой стороны, уже сейчас часть работы выполнена самими украинствующими – принадлежать к их числу стало преступно и позорно!

Что делать?..

Вернемся к тому, с чего начали. Как поступать с украинствующими? Во-первых, необходимо дифференцировать нерусь - нацистов и преступников – и нормальных жителей Украины. В том числе, это очистит само понятие «украинец» от негатива бандеровцев.

Далее, главная задача сейчас – сохранить жизни наших людей! Русскими они себя считают или украинцами (но не «украинцами») – не важно. Принципиально, что жизнь каждого должна быть важна России.

В сложных вопросах не может быть простых решений! Поэтому, в-третьих, не может быть одного-единственного правильного пути. В зависимости от региона, возможно, города или села, коллектива или даже индивидуума, и процесс «излечения» должен быть субъективным. Однозначно, что уже сейчас нужно вырабатывать и описывать эти технологии. Создавать условия для дальнейшей жизни.

Дело за нами, Русские!

mikle1

Просмотров: 1989
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские пословицы и поговорки на букву Б 7 причин остаться в России Русская Гиперборея Таблица Менделеева - это фальшивка Пророчества о Возрождении России Чем совесть Русов отличается от совести других народов?