Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США Угрожая Пхеньяну, Трамп берёт на прицел Пекин Охота на ведьм и отстрел хомячков Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Излюбленные туристами красоты Тосканы - какие они?

На протяжении многих веков прекрасная Флоренция в итальянской области Тоскана была достопримечательностью Европы, являясь колыбелью итальянского Ренессанса, и развивая великолепное искусство, бизнес и политику.

Из Тосканы новые гуманистические идеи эпохи, а также искусство и культура распространились по всему миру и, в течение многих столетий способствовали тому, что Флоренцию и Тоскану знали даже в самых отдаленных уголках мира. Тоскана была родиной таких великих мастеров Возрождения, как Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, и отца итальянского языка - Данте Алигьери.

И сегодня изысканная красота тосканских городов продолжает пленять, и является одной из основных приманок, позволяющих всему региону получать дивиденды от постоянного притока туристов и продаж элитных особняков и вилл. Люди, посещающие Тоскану, всегда бывают приятно удивлены многочисленными произведениями искусства и необыкновенной красотой природы, открывающейся перед ними.

Другой сильной стороной этой очень популярной для туристов области Италии, является великая традиция мастерства, которое приходит из глубины веков, и знания эти передаются и уважаются по сей день. Традиционные промыслы Тосканы охватывают многие области, и используют самые популярные материалы, такие как дерево, кожа, шерсть, мрамор и многие другие.

Но также во всем мире знают и ценят отличные тосканские блюда и вино за их отменный вкус и качество. По всему миру Тоскана известна своими винами, такими как Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано и Sassicaia, а также очень вкусным оливковым маслом, получаемым из оливок, растущих на холмах Луки.

В Тоскане есть несколько городов, которым туристы уделяют наибольшее внимание – это, прежде всего Флоренция, а также Сиена, Пиза, Ливорно и Сан-Джиминьяно. Эти города дают возможность увидеть памятники и шедевры высочайшего художественного уровня, и полюбоваться на великие достижения славного прошлого.

В Тоскане туристам нет необходимости покрывать большие расстояние, чтобы добраться из одного места в другое, и нет необходимости в длительных поездках. Преодолев всего лишь несколько сотен километров, люди могут попасть из потрясающих по исторической и художественной красоте городов на великолепные курорты, предлагающие любой вид отдыха: море, горы или, уже упоминаемую, очень известную область в сельской местности - Кьянти. Кроме всего, в Тоскане есть 120 природных заповедников с великолепной и богатой фауной и флорой.

Любители вкусно поесть тоже не будут разочарованы, путешествуя по Тоскане. Классических блюда тосканской кухни включают в себя стейк, сосиски, сыры и массу разновидностей макаронных изделий, которые во многих случаях все еще ручной работы, в соответствии с традиционными рецептами.

Те, кто предпочитает рыбу, могут насладиться на побережье Тирренского моря уникальными рецептами, которые известны только здесь, в Тоскане. Это и рыбные супы из трески или кефали, а также 'Cacciucco' (пряный морской суп), и морепродукты ризотто. И все они сделаны по старинным рецептам прибрежных районов Тосканы.

Просмотров: 28
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Татарско-русские названия русско-татарских монет Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Карабы - Воины Ночи Бог Ярило Город, плывущий в космосе - Город Бога