Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев припер Европу к газовой стенке МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Изменение ритма связано с увеличением дистанции

События, происходящие в последнее время заставляют отталкиваться от событий прошлого назовём его — Запад принял решение изолировать Россию.

Некоторым нашим читателям и гражданам разных стран мира, в том числе и России, в какой-то момент показалось, что Западу удалось изолировать российского президента и высшие эшелоны российской власти и чиновничества. Наверное это был бы первый случай в мире, когда масло смогло бы изолировать нож.

Здесь, наверное, нужно немножко отстраниться от последних событий, чтобы увидеть картину в целом, мы потом еще вернемся к происходящему. Итак, Запад старался изолировать Россию, надев на нее «чмырительную» рубашку. Мы были свидетелями всему этому, но позиция Путина всегда оставляла всяких «баррозу и ромпеев» с отодранными ушами. Западу было гораздо легче действовать, условно говоря, в своих стенах. Россия была там, и есть до сих пор, в каком-то смысле, в пасынках. Последняя история с ОБСЕ в Финляндии яркий тому пример. Так вот, конкретно этот случай был полностью идиотской идеей. На нашем сайте такие ситуации называют попыткой поорать в темную пустоту. Запад так и не почувствовал что происходит и совершенно напрасно.

Все дело в том, что одна из самых сильных сторон Путина, это привычка оборачивать для себя плохое хорошим. Есть некая данность — огромная территория страны, с которой совсем не просто справиться. Если удастся запустить прогрессивные процессы в стране такого размера, то остальному миру мало не покажется, в том числе и Китаю, буде он себя поведет не так.

Так вот эти громадные территории должны были иметь положительный эффект, и эффект этот было необходимо найти. И вот тут мелькнуло в глазах Президента России, некое письмо. Мы все понимаем, что простое письмо не может попасть на стол президента просто так. Кто-то его посчитал достойным внимания президента. Нам известно, что предварительный просмотр почты Путина делают аналитики. Вот кто-то из этих людей и решил, что это письмо достойно того, чтобы российский президент обратил на него свое внимание. Итак, что это было за письмо, и кто его написал. Написал его Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Он, фактически, и предложил российскому президенту провести саммит Брикс и ШОС в Уфе. Вот тут весь пазл и сошелся. Путин понял что и как нужно делать, и, собственно говоря, новая идея подтверждала и то, что он делал раньше. Теперь этому появилось осмысленное обоснование. Из одиночных ходов, это теперь оформилось в стратегию. Кстати говоря, ровно такую же стратегию Путин уже использует против НАТО.

Основная идея состоит в том, что нужно растягивать силы противника, или как 
Путин говорит «партнеров». Учитывая восточно направленный вектор развития, Путин решил что саммиты должны происходить не в Москве и не в Петербурге, а по всей России. Это очень многое меняет. Во-первых мы видим, что инициатива переходит к России и странам Брикс. Кружевные панталонщики привыкшие курсировать между Парижем, Берлином и Брюсселем, должны физически ощутить некие величины, такие например, как просторы России и сравнить их со своими карликовыми странами-недоразумениями. Так вот, летающие на саммиты политики, корреспонденты, такой публики из Евросоюза соберется много, просто состарятся в самолетах, а игнорировать саммиты будет себе дороже. Таким образом Путин начал тараканий забег западных политиков по российским городам и весям. Дело это долгое, затратное и утомительное — как раз для тех, кто любит поучать. Путин растянул русскую гармонь через всю Россию, теперь только успевай беги и приплясывай. Это очень скоро приведет к тому, что партнеры выдохнутся ровно тогда, когда вообще-то нужно было бы прибавлять.

Вообще нужно сказать, что во всем этом есть масса положительных моментов. Например, для самой Уфы. Увидев в телевизионных картинках современную Уфу я был не просто удивлен, но и восхищен. Я знал Уфу совсем другой, правда был там давненько. Теперь же решил посмотреть, как готовилась Уфа к приему такого значимого события, на которое сама в общем-то и напросилась.
Как следует из пресс-релизов, перемен в городе было сделано много — здесь и вновь отстроенный терминал местного аэропорта и перестройка второй взлетной полосы, теперь аэропорт может принимать самые тяжелые самолеты. В городе отремонтированы дороги, обустроены скверы.

Можно конечно сказать, что все это было сделано специально для саммита, однако правда состоит в том, что на вопрос: «станет ли от этого лучше жить гражданам Уфы,» ответ может быть только положительным. Стало быть и здесь саммит идет на пользу большой и малой России. Это так сказать заметки на полях, но чего реально добились страны собравшиеся в Уфе?

Нужно сказать, что когда за дело берутся китайцы, ребята без сомнения очень круткие, и Путин, которого Запад никак не может угадать, то западным партнерам, нужно быть настороже. Здесь ощущения не обманули. Вот это решение о банке БРИКС с капиталом в $100 000 000 000, серьезно ослабляет значение МВФ, где предоставление кредита обусловлено политическими требованиями. Теперь странам участникам БРИКС можно кредитоваться для развития своих проектов в странах-участниках БРИКС. Таким образом, финансовое влияние Запада здесь полностью исключено, а если в дальнейшем такое и будет, то понятно, что страны владеющие большими пакетами активов банка БРИКС, всегда смогут отстоять свою точку зрения. В общем и целом можно понять, что Запад получил весьма ощутимый пинок. Перефразируя Обаму, Путин разодрал изоляцию России и имидж того же Обамы в клочья. Кстати сказать, интересный пассаж получился с Ираном. Как известно во время саммита, представитель Ирана выехал на переговоры шестерки в Вену, где так же очень активно работала российская делегация. Как вы понимаете в таких условиях говорить об изоляции России можно только с усмешкой в сторону Вашингтона.

Нынешним саммитом и прорывной сделкой по Ирану Путин сделал два важных послания Западу. Первое — послал Запад, как это водится у русских. Второе показал «кто кому устроил клочья». Ну а если серьезно, то всё это оказывает глубочайшее воздействие на Запад.

Еще вероятно нужно было бы напомнить, что выигрыш России от сделки по Ирану может достигать астрономических величин. Как известно иранские деньги заморожены в западных банках. Мы говорим о сумме в 100 миллиардов долларов. Как вы думаете, после того, что Ирану пришлось испытать, где он будет держать свои деньги? Может быть в банке БРИКС? А где он будет закупать оружие, за возможность покупать которое, он бьется изо всех сил? Известно, что запад в любой момент откажет в покупке запчастей. Так уже было и не раз. Запад серьезно обеспокоен таким развитием событий, когда ко всему уже случившемуся, еще и предстоит ужасная перспектива присоединения около двадцати других стран, которые хоть и гораздо меньше по размеру экономик, но это совершенно точно вызов Евросоюзу и США. Другой очень чувствительный момент состоит в том, что в такой замечательный момент, Украина все еще ходит в девках в Евросоюзе и нет никакого шанса на изменение этого статуса. А ведь могла бы быть в БРИКСе. Для этого у Украины есть всё. Уже теперь мы начинаем слышать разговоры среди политиков, которые положительно кивают в сторону саммита в Уфе. Это прямая угроза хунте Порошенко, самое страшное для него может случиться уже в любое время. Никаких дополнительных знаковых событий не нужно, они уже все случились. Теперь главным маркером послужит только одно — как только Пентагон начнет эвакуацию своих солдат, значит сливай воду. В настоящем положении, за Украину подонков Яроша, американскую кровь никто проливать не станет.

Мы должны будем ознакомить наших читателей с тем, какое значение имеют заключенные соглашения шестерки с Ираном, и как Запад на самом деле приблизил дату получением Ирана ядерного оружия, и какую роль в этом сыграл Израиль. Вероятно об этом и будет наша следующая статья.

owergreen

Просмотров: 628
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Как жили помещики в России начала и средины 19 века Почему балалайка в США под запретом? Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Тартария или как скрыли целый континент? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?