Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Почему враждует с нами Запад Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Израиль и киевский режим. Молчание и чествование нацистов

На днях в селе Ясенив Бродовского района Львовской области по случаю 72-й годовщины сокрушительного разгрома дивизии СС «Галичина» состоялись мероприятия по чествованию памяти ее павших воякив. По словам губернатора Львовской области Олега Синютки, героизм и любовь к родной земле бойцов дивизии СС заслуживают уважения. Синютка считает, что с бойцов дивизии стоит брать пример сегодняшнему поколению. А рядом, в селе Червоне, состоялось перезахоронение останков пятерых эсэсовцев из той же дивизии. Среди сотен участников церемонии находились должностные лица и военные.

Обратившее внимание на эти события израильское издание Mako пишет:

«Все это происходит на Украине, которая получает помощь в области безопасности от Израиля, включая консультантов, которые тренируют солдат армии, офицеры которой участвовали в этой возмутительной церемонии похорон. И если эти похороны недостаточно возмутительны, то можно отметить, что с 2010 года ветераны войны участвуют в ежегодном марше в память о дивизии СС "Галичина"». Реакции со стороны властей Израиля не последовало…

* * *

На международной арене у Израиля нет более важной задачи, чем поддержание тесных союзнических отношений с Соединенными Штатами. От этого зависит сохранение израильской государственности и выживание еврейского народа. Позиции США на Ближнем Востоке также во многом зависят от уровня отношений с Израилем. Все договоры с «правоверными» строятся на личностях и кланах в арабских странах. Сегодня они есть, завтра приходят другие, и все приходится начинать сначала.

С Израилем не так. Меняются премьеры и правящие коалиции, но союз остается, ибо без Вашингтона в окружающем враждебном мире не выжить. Слишком много взаимных претензий и обид накопилось за многие столетия «добрососедской» жизни. А против 300 млн. арабов 6 млн. евреев не устоять, даже с ядерным оружием. То же касается и США: республиканцы или демократы, Буш или Обама – проверенные десятилетиями отношения сохраняются. Если что-то не так, мощное еврейское лобби, занимающее прочные позиции в финансах и экономике США, всегда сможет поправить «ошибающихся» политиков и военных. Недаром говорят: Израиль и США - это нечто вроде собаки, у которой хвост вертит головой.

Трумэн пытался предотвратить захват Бен-Гурионом западной части Иерусалима. Джонсон требовал от Леви Эшколя не начинать «шестидневную войну». Никсон добивался от Голды Меир прекращения оккупации Восточного Иерусалима. Картер настаивал, чтобы Бегин ушел из Иудеи и Самарии. Рейган хотел, чтобы Бегин отказался от Голанских высот. И т.д., и т.п. Тем временем статус Израиля как ключевого союзника США только укреплялся.

Поэтому, когда политики в Европе дрожат, опасаясь победы на предстоящих в США президентских выборах Дональда Трампа, который грозится заставить их за все платить, в том числе и за членство в НАТО, в Израиле все спокойны. Здесь уверены, что ежегодная американская военная помощь в размере 3 млрд. долларов никуда не денется. Больше того, израильтяне хотят увеличить ее до 5 млрд. долларов, о чем сейчас идут переговоры. Вашингтон сопротивляется, но уж 4 млрд. долларов Израиль точно «выбьет».

Оценивая американо-израильские отношения, газета «Исраэль ха-йом» пишет: «С момента создания еврейского государства отношения между США и Израилем не зависят исключительно от президента. Как минимум, в той же степени эти отношения зависят от конгресса, самой мощной законодательной власти в мире, обладающей равной президентской властью. Американская конституция предоставляет конгрессу «силу кошелька», но также и возможность принимать решения по судьбоносным вопросам внешней и оборонной политики». Издание тем самым прозрачно намекает, что степень влияния еврейского лобби на конгресс, в том числе и непосредственно через конгрессменов-евреев, достаточна для того, чтобы США всегда действовали в интересах Израиля.

* * *

Тем не менее за исключительно «добрые» отношения со своим главным союзником Израилю приходится чем-то платить. В первую очередь, закрывать глаза на действия некоторых «сукиных сынов» Вашингтона, которые совершенно враждебны идеологии и традиции еврейского государства. К числу таковых относится киевский режим, использующий в качестве «национальной идеи» нацистское наследие ОУН/УПА, проводившей совместно с немецко-фашистскими оккупантами политику геноцида в отношении еврейского населения Украины.

От рук бандеровцев на Украине погибло 850 тыс. евреев, 220 тыс. поляков, более 400 тыс. советских военнопленных, 500 тыс. мирных украинцев. Убито 20 тыс. солдат и офицеров Советской армии и правоохранительных органов. Только в Бабьем Яру (Киев) было убито 350 тыс. человек, в том числе 160 тыс. евреев, из которых 50 тыс. детей. Среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев.

Главным организатором геноцида евреев и поляков стал Роман Шухевич. Его приказ гласил: «К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...» (Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995). 

Поляки назвали вещи своими именами. Сейм признал геноцид и учредил 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах. Кнессет продолжает молчать, хотя доказательств геноцида более чем достаточно.

Во время холодной войны немало для разоблачения нацистских преступников было сделано известным охотником за нацистскими преступниками и создателем центра своего имени в Лос-Анджелесе Симоном Визенталем. Он нашел больше тысячи нацистов, в частности выследил Ивана Демьянюка, причастного к смерти больше 28 тыс. заключенных в концлагере Собибор. «Отличился» нацист также в Треблинке, Майданеке и Флоссенбурге. Однако израильский суд не смог доказать его вину, и Демьянюк был отпущен.

Трудно поверить в то, что поднаторевшие в таких делах израильтяне, отловив в Аргентине самого Эйхмана, не смогли разобраться с украинским нацистом, несмотря на показания 18 свидетелей. Вряд ли здесь виноват и КГБ, где ошибочно считали, что под прозвищем «Иван Грозный» скрывался не Иван Демьянюк, а Иван Марченко, бесследно исчезнувший после войны. Очевидно, пришлось пойти навстречу пожеланиям США, где, рассчитывая на молодую поросль укронацистов вроде всяческих Кэтрин – Клер Чумаченко в борьбе против СССР, крепили его верность заботой о старшем поколении бандеровцев. Прошло немало лет, прежде чем престарелый преступник был наконец осужден в ФРГ.

* * *

Практика прежних лет, как видно, продолжается и в наше время. В ноябре 2007 года экс-министр юстиции Израиля Йосеф Лапид, ставший к тому времени одним из руководителей мемориального комплекса Холокоста Яд ва-Шем, рассказал украинским журналистам о своей беседе с президентом Украины Виктором Ющенко об устроенном Романом Шухевичем еврейском погроме во Львове летом 1941 года. Тогда батальон «Нахтигаль» под командованием Шухевича, которому Ющенко присвоил звание Героя Украины, уничтожил около 4 тыс. евреев. В ответ Ющенко с надменным видом заявил, что информация Лапида не соответствует действительности. У него, Ющенко, имеется, мол, совершенно противоположная информация. С тем и уехал. Официальный Израиль снова промолчал.

Молчит и сейчас. На переименование решением Киевского горсовета Московского проспекта в проспект Степана Бандеры отреагировало издание «Курсор». Издание писало: «Если на Украине Степана Бандеру считают национальным героем (ему присвоено посмертно звание Героя Украины указом Виктора Ющенко), то в Израиле выражают опасения по поводу героизации лидеров Организации украинских националистов (ОУН), которая активно культивировала антисемитскую идеологию». Но «выражает опасения», как правило, только общественность, но не власть.

Еще хуже молчания попытки фальсификаций. А часто бывает и такое. Недавно в Крыму побывала делегация французских парламентариев во главе с депутатом-республиканцем, экс-министром транспорта Тьерри Мариани. Теплый прием французам был оказан в севастопольской синагоге. Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, пребывающий в израильском гражданстве, сказал парламентариям, что «безопасность евреев пришла в Крым вместе с Россией». «На сегодняшний день мы можем свободно пройти по городу со всеми еврейскими атрибутами — в кипе и так далее. Все это благодаря Российской Федерации во главе с президентом Путиным. Мы должны его благодарить. Ему важно, чтоб еврейская община в России и Крыму процветала», - заявил раввин Вольф. Крымская [еврейская] община и все жители полуострова чувствуют себя как дома именно в составе России, добавил раввин.

Не успел почтенный раввин сказать правду о крымской действительности, как на него набросился израильский религиозный портал «Кикар-шабат». Встреча гражданина Израиля Биньямина Вольфа с иностранной делегацией на якобы оккупированной войсками РФ украинской территории может привести к кризису в израильско-украинских отношениях. В свою очередь, издание Chabad-on-line вопреки фактам сообщило, что Россия оккупировала Крым два с половиной года назад и потому прибытие французской делегации, как и встреча французов с раввином в Севастополе, - важное политическое достижение Путина.

* * *

Если уж так опасаются в Израиле кризиса в отношениях с режимом в Киеве, стоило бы сказать еще вот о чем. В свое время Натан Щаранский советовал всем евреям, эмигрирующим в Германию, внимательно прочитать учебник истории. Не знаю, как с Германией, где немцы активно готовятся к национально-освободительной войне против «оккупировавших» страну мигрантов-мусульман, но изучить историю ОУН/УПА и современные деяния продолжателей бандеровцев старших поколений точно не мешает. Возможно, меньше заблуждений останется в отношении сущности нынешнего киевского режима и угроз, от него исходящих. При этом ни в коей мере не стоит руководствоваться соображениями «зова крови, рода и племени». В конце концов, среди руководства Третьего рейха далеко не все могли назвать себя 100-процентными арийцами. И кому от того было легче?!

Фото: Пресса Украины

Виталий ВАРАВКА

Просмотров: 1389
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Пришельцы - история военной тайны Победа над Древним Китаем - 22 сентября Рысь - священное животное русов Матрёшка - символ России и сакральный смысл Свастика на советских деньгах и не только