Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 24 сентября 2020 (7529) Вся схватка займёт 5-10 минут: Шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС РФ Наш ответ НАТО? Русских морпехов заметили в 250 км от штата Аляски Кедми рассказал о сроках объединения России и Белоруссии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Изрешечены шквальным огнём: Информаторы, сдавшие российских военных в Сирии боевикам, не оставили им шансов

Эксперты вычислили, какие информаторы могли сдать служащих военных сил РФ сирийским боевикам. Их нападение не оставило шансов остаться кому-то в живых - УАЗ был "изрешечен шквальным огнём".

Стали известны подробности гибели трех российских офицеров в сирийской провинции Дейр эз-Зор, - сообщает ПравдоРУБ.

УАЗ, на котором ехали российские военные, двигался по пустыне по трассе Пальмира-Аль-Маядин. По каким-то причинам он отстал от основной колонны и боевики, воспользовавшись этим, напали из засады. Автомобиль был изрешечен шквальным огнем.

Канал Directorate 4 опубликовал видео с места происшествия – на кадрах видны крупные пятна крови поодаль от автомобилей, и машина — вся в пулевых отверстиях.

Специалисты говорят, что дать информацию боевикам о российских военных могли те информаторы, которые ранее сражались за «Исламское государство»*, а теперь перешли на сторону правительственных войск.

Не исключают эксперты также варианта, что информаторами могли быть члены проиранских подразделений — в последнее время отношения между официальным Дамаском и "Хезболлой" не ладятся.

Стоит отметить, что официальные медиаресурсы ИГ* не сообщали о убийстве военных. Хотя джихадисты приписывают себе даже те убийства, к которым они не причастны. Но в этом случае был только вброс от неофициального СМИ «Исламского государтсва»* "Наба", где данные были об убийстве шести российских военнослужащих, т они не совпадают ни с какими установленными деталями.

В результате атаки боевиков погибли майор и два полковника, а также их переводчик. Вооруженные силы России заявили, что более 30 боевиков, причастных к гибели российских военных, ликвидированы.

* Запрещенная в России организация


Просмотров: 1603
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое кон? Как осуществляется геноцид русского населения Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Радоница (Радуница) - Родительский день Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Как русских превращали в украинцев