Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Je suis не Донбасс» или Марш лицемерия в Париже

Главнокомандующий семимесячной АТО, которая унесла жизни десятков тысяч украинцев поспешил почтить память 12-ти погибших французов

В то же время, в подобном проявлении скорби по погибшим гражданам Украины в конфликте на Донбассе президент Украины особо замечен не был. Собственно, как и другие высокопоставленные чиновники Европы, которые 11 января собрались в Париже. Как известно, в воскресенье во французской столице состоялся Марш единства в память о жертвах теракта 7 января. По приглашению президента Франции Франсуа Олланда, в мероприятии приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие.

Не стал исключением и президент Украины, который сообщил накануне в своём Твиттере о планах поддержать французский народ. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет терроризму, Да – свободе и демократии», - написал Порошенко. Таким образом, президент, судя по всему, рассчитывал показать себя с весьма гуманной стороны. Он солидарен со скорбящими, а также осуждает убийства невинных людей. Однако это лишь, с одной стороны.

А с другой стороны, президент Украины поехал в Париж как автор уже четвёртой волны мобилизации в стране, где идёт гражданская война. Более того, 7 месяцев так называемой АТО на Донбассе унесло несчётное количество жизней мирного населения, включая детей и женщин. По разным оценкам на конец 2014 года количество погибших человек на Востоке Украины составляет от 4.4 тысячи до 20 тысяч человек. И если первая цифра - официальная статистика ООН, которая состоит только из подтверждённых данных, то вторая, к сожалению, отвечает реальности в большей мере.

Насколько нелепо, в таком случае, выглядит Порошенко? Несомненно, подобное проявление солидарности с французским народом – вещь правильная и обязательная для любого нормального руководителя. Однако в таком случае, когда за спиной у него разрушенная собственная страна, десятки тысяч погибших и сотни тысяч беженцев, проявление скорби должно было бы выглядеть немного иначе. Как минимум, полагаю, многие украинцы хотели бы проведения подобных Маршей сначала в Киеве и других городах Украины по погибшим украинцам. И не только по тем погибшим, которые поддерживают киевскую власть, но и по тем согражданам, которые оказались под контролем ополчения.

А ещё лучше было бы, если президент Украины, в которой происходит такая трагедия, в память о погибших украинцах носил, к примеру, чёрный галстук. Или чёрную ленточку на пиджаке – тут уже по вкусу. В то же время, призывы к минуте молчания на официальных встречах с руководством из Вашингтона и Брюсселя, куда лучше бы сработали на президентский имидж гуманиста и пацифиста. Представьте себе ситуацию, когда президент Украины вместе с Обамой, Нуланд, Байденом, а также Меркель, Олландом и Юнкером возлагают цветы к одесскому Дому профсоюзов, чтобы почтить память сгоревших заживо украинцев. А как насчёт Марша мира в Славянске в память о державших осаду хоть и инакомыслящих, но всё ещё сограждан, погибших в братоубийственной войне? Боюсь, это нечто из параллельной вселенной.

Что касается самого европейского сообщества, то здесь лицемерия предела нет. Все мы помним, как информационное пространство взорвалось репортажами о малазийском Боинге. Это на фоне относительной «тишины» по поводу уже устоявшихся на тот момент обстрелов населённых пунктов Донбасса Градами и фосфорными снарядами. Затем снова тишина, как будто артиллерия больше не работает, а мирные граждане на Донбассе больше не погибают. Тем временем, в Киеве происходят похищения и пытки, власть преследует инакомыслящих, телеканалам и артистам угрожают за неповиновение, а в западных СМИ звучит лишь «перемирие».

И тут мировые масс-медиа снова взрываются очередным ЧП: «Мусульманские террористы захватили французских журналистов», «12 человек погибли в результате терактов во Франции» и так далее. Мировое сообщество осуждает теракты и скорбит вместе с народом Франции. «Je suis Charlie» появляются в социальных сетях и на футболках молодёжи. В Париж слетаются политики со всего мира вместе с президентом Украины. А несчастный Донбасс с тысячами погибших бабушек и дедушек, детей и матерей так и остаётся вне конъюнктуры мирового медиа пространства. Такие нравы у этой западной демократии.

В заключение, хотелось бы оговориться, что автор статьи не ставит за цель уменьшить трагичность событий во Франции и обидеть чувства родственников погибших, но лишь указать на просчёты руководства страны, в которой живёт. Соболезнования всем скорбящим…

МАКСИМ БЕЗУХОВ

Просмотров: 2014
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария - предшественница России Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Свастика на советских деньгах и не только Славянской цивилизации быть! Флаг и герб Тартарии