Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Мазепа докатился до Бендер Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет Хаос на Украине: Утилизация предателей продолжится, беглецам там не место Убийство Вороненкова: киллер не продумывал пути отхода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Je suis не Донбасс» или Марш лицемерия в Париже

Главнокомандующий семимесячной АТО, которая унесла жизни десятков тысяч украинцев поспешил почтить память 12-ти погибших французов

В то же время, в подобном проявлении скорби по погибшим гражданам Украины в конфликте на Донбассе президент Украины особо замечен не был. Собственно, как и другие высокопоставленные чиновники Европы, которые 11 января собрались в Париже. Как известно, в воскресенье во французской столице состоялся Марш единства в память о жертвах теракта 7 января. По приглашению президента Франции Франсуа Олланда, в мероприятии приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие.

Не стал исключением и президент Украины, который сообщил накануне в своём Твиттере о планах поддержать французский народ. «В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Франсуа Олландом приму участие в Марше единства. Скажем Нет терроризму, Да – свободе и демократии», - написал Порошенко. Таким образом, президент, судя по всему, рассчитывал показать себя с весьма гуманной стороны. Он солидарен со скорбящими, а также осуждает убийства невинных людей. Однако это лишь, с одной стороны.

А с другой стороны, президент Украины поехал в Париж как автор уже четвёртой волны мобилизации в стране, где идёт гражданская война. Более того, 7 месяцев так называемой АТО на Донбассе унесло несчётное количество жизней мирного населения, включая детей и женщин. По разным оценкам на конец 2014 года количество погибших человек на Востоке Украины составляет от 4.4 тысячи до 20 тысяч человек. И если первая цифра - официальная статистика ООН, которая состоит только из подтверждённых данных, то вторая, к сожалению, отвечает реальности в большей мере.

Насколько нелепо, в таком случае, выглядит Порошенко? Несомненно, подобное проявление солидарности с французским народом – вещь правильная и обязательная для любого нормального руководителя. Однако в таком случае, когда за спиной у него разрушенная собственная страна, десятки тысяч погибших и сотни тысяч беженцев, проявление скорби должно было бы выглядеть немного иначе. Как минимум, полагаю, многие украинцы хотели бы проведения подобных Маршей сначала в Киеве и других городах Украины по погибшим украинцам. И не только по тем погибшим, которые поддерживают киевскую власть, но и по тем согражданам, которые оказались под контролем ополчения.

А ещё лучше было бы, если президент Украины, в которой происходит такая трагедия, в память о погибших украинцах носил, к примеру, чёрный галстук. Или чёрную ленточку на пиджаке – тут уже по вкусу. В то же время, призывы к минуте молчания на официальных встречах с руководством из Вашингтона и Брюсселя, куда лучше бы сработали на президентский имидж гуманиста и пацифиста. Представьте себе ситуацию, когда президент Украины вместе с Обамой, Нуланд, Байденом, а также Меркель, Олландом и Юнкером возлагают цветы к одесскому Дому профсоюзов, чтобы почтить память сгоревших заживо украинцев. А как насчёт Марша мира в Славянске в память о державших осаду хоть и инакомыслящих, но всё ещё сограждан, погибших в братоубийственной войне? Боюсь, это нечто из параллельной вселенной.

Что касается самого европейского сообщества, то здесь лицемерия предела нет. Все мы помним, как информационное пространство взорвалось репортажами о малазийском Боинге. Это на фоне относительной «тишины» по поводу уже устоявшихся на тот момент обстрелов населённых пунктов Донбасса Градами и фосфорными снарядами. Затем снова тишина, как будто артиллерия больше не работает, а мирные граждане на Донбассе больше не погибают. Тем временем, в Киеве происходят похищения и пытки, власть преследует инакомыслящих, телеканалам и артистам угрожают за неповиновение, а в западных СМИ звучит лишь «перемирие».

И тут мировые масс-медиа снова взрываются очередным ЧП: «Мусульманские террористы захватили французских журналистов», «12 человек погибли в результате терактов во Франции» и так далее. Мировое сообщество осуждает теракты и скорбит вместе с народом Франции. «Je suis Charlie» появляются в социальных сетях и на футболках молодёжи. В Париж слетаются политики со всего мира вместе с президентом Украины. А несчастный Донбасс с тысячами погибших бабушек и дедушек, детей и матерей так и остаётся вне конъюнктуры мирового медиа пространства. Такие нравы у этой западной демократии.

В заключение, хотелось бы оговориться, что автор статьи не ставит за цель уменьшить трагичность событий во Франции и обидеть чувства родственников погибших, но лишь указать на просчёты руководства страны, в которой живёт. Соболезнования всем скорбящим…

МАКСИМ БЕЗУХОВ

Просмотров: 2030
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Славянской цивилизации быть! Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Татарско-русские названия русско-татарских монет Что мы празднуем на ПАСХУ?!