Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

У России есть способ заставить Украину одуматься Как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы Кризис как инструмент будущего величия России Белорусские активисты требуют изгнать российского посла
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Junge Welt: Без России никуда! Германия меняет курс

Сотрудничество вместо конфронтации. Федеральное правительство Германии выступило за переговоры с Ассадом и отмену антироссийских санкций. Украина больше не «любимица Запада», а, скорее, прилипшая к ботинку жвачка, которая мешает всем. 

Непрекращающийся поток беженцев в Европу и в первую очередь в Германию вынудил Ангелу Меркель подкорректировать внешнеполитический курс – теперь на повестке дня в Берлине кооперация вместо конфронтации. В частности, канцлера вдруг осенило: решение конфликта вокруг Сирии и вытеснение террористической группировки ИГИЛ возможно исключительно вместе с президентом Башаром Ассадом, и никак иначе, пишет немецкое издание Junge Welt. Таким образом, Меркель легла на «российский курс».

После саммита ЕС, посвящённого кризису с беженцами, глава немецкого правительства заявила в Брюсселе – «нужно вести беседу с многими игроками, в том числе и с Ассадом». Заместитель Меркель, министр экономики Германии Габриэль в этой связи даже заговорил о повороте на 180 градусов в отношениях с Россией и отмене антироссийских санкций – «нам необходимо достичь понимания с Российской Федерацией», заявил в пятницу глава СДПГ Габриэль. По его мнению, «нельзя с одной стороны поддерживать долгосрочные санкции и с другой одновременно просить о сотрудничестве». «Конфликт вокруг Украины не может настолько сильно усугублять отношения Германии, Европы и США с Россией, чтобы мы не рассматривали эту страну в качестве партнера в сирийском кризисе», - подытожил Габриэль.

Пламенные приветы в адрес Москвы теперь шлет даже партия Меркель ХДС – «если санкции стоят на пути нашего совместного участия в сирийском вопросе, то мы должны сделать приоритетной целью разрешение кризиса в Сирии», заявила баварский министр экономики Ильзе Аигнер в недавнем интервью изданию Münchner Merkur. «Кризис с беженцами привел к новой ситуации в которой важно вести более интенсивный диалог с Москвой, и пришло время сказать об этом открыто» – продолжила политик из ХДС. По словам Аигнер, «конфликт в Сирии не удастся взять под контроль без России, а в вопросе борьбы с ИГИЛ сотрудничеству с Россией просто нет альтернативы», подытожила госпожа министр.

Как ожидается, в следующий понедельник президент России Путин должен встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой в рамках ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Перед этой встречей Путин дал интервью американскому телеканалу CBS , в котором подверг критике то, как США в предыдущие годы меняли режимы с помощью своих интервенций. Судя по уже опубликованным цитатам из этого интервью, которое телеканал полностью продемонстрирует в воскресенье, на замечание ведущего о том, что «усиленное военное присутствие России в Сирии свидетельствует о том, что Москва хочет спасти Ассада», Путин ответил – «Вы правы. И я глубоко убежден в том, что любое действие по свержению легитимного правительства создаст ситуацию, которую мы уже можем наблюдать в других странах и регионах, например Ливии, где произошло разрушение государственных структур».

Так и хочется сказать – золотые Ваши слова, Владимир Владимирович. Только немного запоздалые, в частности, в отношении Украины. Спасибо, что хоть Крым вовремя спасли от западных «демократизаторов». А вот старушка Меркель оказалась действительно с поздним зажиганием – ведь именно она с 2012 года активно призывала к санкциям против Дамаска и поддерживала сирийское правительство в изгнании, у которого на родине поддержка – ноль целых, ноль десятых. И если б не беженцы, еще неизвестно как бы она действовала сейчас. Надеемся, в вопросе со снятием антироссийских санкций Меркель будет думать шустрее и более прагматично.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1504
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие мордвины? Х'Арийская Арифметика Переезд в деревню 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Падение Запада - фильм Галины Царёвой Праотцы славян - Спас Мамай