Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Американские СМИ как инструмент развязывания войн Как умирала украинская армия Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Junge Welt: Без России никуда! Германия меняет курс

Сотрудничество вместо конфронтации. Федеральное правительство Германии выступило за переговоры с Ассадом и отмену антироссийских санкций. Украина больше не «любимица Запада», а, скорее, прилипшая к ботинку жвачка, которая мешает всем. 

Непрекращающийся поток беженцев в Европу и в первую очередь в Германию вынудил Ангелу Меркель подкорректировать внешнеполитический курс – теперь на повестке дня в Берлине кооперация вместо конфронтации. В частности, канцлера вдруг осенило: решение конфликта вокруг Сирии и вытеснение террористической группировки ИГИЛ возможно исключительно вместе с президентом Башаром Ассадом, и никак иначе, пишет немецкое издание Junge Welt. Таким образом, Меркель легла на «российский курс».

После саммита ЕС, посвящённого кризису с беженцами, глава немецкого правительства заявила в Брюсселе – «нужно вести беседу с многими игроками, в том числе и с Ассадом». Заместитель Меркель, министр экономики Германии Габриэль в этой связи даже заговорил о повороте на 180 градусов в отношениях с Россией и отмене антироссийских санкций – «нам необходимо достичь понимания с Российской Федерацией», заявил в пятницу глава СДПГ Габриэль. По его мнению, «нельзя с одной стороны поддерживать долгосрочные санкции и с другой одновременно просить о сотрудничестве». «Конфликт вокруг Украины не может настолько сильно усугублять отношения Германии, Европы и США с Россией, чтобы мы не рассматривали эту страну в качестве партнера в сирийском кризисе», - подытожил Габриэль.

Пламенные приветы в адрес Москвы теперь шлет даже партия Меркель ХДС – «если санкции стоят на пути нашего совместного участия в сирийском вопросе, то мы должны сделать приоритетной целью разрешение кризиса в Сирии», заявила баварский министр экономики Ильзе Аигнер в недавнем интервью изданию Münchner Merkur. «Кризис с беженцами привел к новой ситуации в которой важно вести более интенсивный диалог с Москвой, и пришло время сказать об этом открыто» – продолжила политик из ХДС. По словам Аигнер, «конфликт в Сирии не удастся взять под контроль без России, а в вопросе борьбы с ИГИЛ сотрудничеству с Россией просто нет альтернативы», подытожила госпожа министр.

Как ожидается, в следующий понедельник президент России Путин должен встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой в рамках ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Перед этой встречей Путин дал интервью американскому телеканалу CBS , в котором подверг критике то, как США в предыдущие годы меняли режимы с помощью своих интервенций. Судя по уже опубликованным цитатам из этого интервью, которое телеканал полностью продемонстрирует в воскресенье, на замечание ведущего о том, что «усиленное военное присутствие России в Сирии свидетельствует о том, что Москва хочет спасти Ассада», Путин ответил – «Вы правы. И я глубоко убежден в том, что любое действие по свержению легитимного правительства создаст ситуацию, которую мы уже можем наблюдать в других странах и регионах, например Ливии, где произошло разрушение государственных структур».

Так и хочется сказать – золотые Ваши слова, Владимир Владимирович. Только немного запоздалые, в частности, в отношении Украины. Спасибо, что хоть Крым вовремя спасли от западных «демократизаторов». А вот старушка Меркель оказалась действительно с поздним зажиганием – ведь именно она с 2012 года активно призывала к санкциям против Дамаска и поддерживала сирийское правительство в изгнании, у которого на родине поддержка – ноль целых, ноль десятых. И если б не беженцы, еще неизвестно как бы она действовала сейчас. Надеемся, в вопросе со снятием антироссийских санкций Меркель будет думать шустрее и более прагматично.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1383
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему балалайка в США под запретом? Хоровод - хождение за солнцем История русов согласно Ведам Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Древние символы в музеях Москвы Мегалиты в горах Кемеровской области