Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

И по вчерашнему Минску, разбор полётов Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Путин развел Трампа на два триллиона долларов У нас это невозможно
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Junge Welt: Россия совершила геостратегический переворот

Российская интервенция против ИГИЛ поставила на место США. Москва укрепляет союз между Ираном, Сирией и Ливаном.

Не являлась ли речь российского президента Владимира Путина 28 сентября в Нью-Йорке, приуроченная к 70-й годовщине основания ООН началом конца гегемонии США? Такой точки зрения придерживается Пол Крейг Робертс, бывший госсекретарь при президенте Рональде Рейгане. И не только он один, пишет немецкое издание Junge Welt.

Во всем мире наблюдатели испытали радость от того, что наконец-то кто-то поставил на место американских лицемеров. За прошедшие десятилетия Вашингтон то и дело необузданно и самовольно использовал свою силу для запугивания и разрушения стран, не подчинявшихся американскому диктату. А если кому-то вздумалось сопротивляться – США тут же совершали акт возмездия. На ближнем Востоке и в Африке это выражалось в экономических санкциях и военных интервенциях, разрушающих целые страны.

Спустя всего несколько дней после того, как Путин сделал свое заявление, в котором призвал уважать международное право и суверенитет стран, их право на собственное развитие, а также о том, что Россия больше не будет терпеть «цветные революции», совершаемые на деньги западных спонсоров, за его словами последовали действия.

А именно – операция российских ВВС в Сирии, осуществляемая в полном политическом и военном сотрудничестве с легитимным сирийским правительством и регулярной армией Дамаска.

Точность и действенность российских воздушных ударов против хорошо укрепленных позиций ИГИЛ, а также сирийских подразделений Аль-Каиды и других, поддерживаемых западом террористических группировок ошеломила всех.

В одно мгновение «вашингтонский император» предстал перед всем миром в образе голого короля. Ведь именно сами США сотворили нимб непобедимости ИГИЛ, поскольку – ну, так это выглядело со стороны – их всемогущие ВВС за 13 месяцев так и не смогли остановить наступление этой группировки. После успехов русской армии теперь уже не только в Ираке задаются вопросом – а собирались ли американцы на самом деле бороться вести борьбу с террористами?

Примечательной оказалась реакция Запада. Из-за убедительных результатов воздушных операций российских военных, проведенных в координации с наземным наступлением сирийской армии, США, Франция, Великобритания, Турция, Саудовская Аравия и Катар снова увидели усиление сирийского президента Башара Асада, которого они ранее поспешили списать со счетов. Теперь американцы и их союзники подняли вой о том, что Россия, якобы, наносит бомбовые удары по «умеренным террористам» и угрожают Москве всеми возможными последствиями. Впрочем, реализовать эти угрозы они вряд ли в состоянии, поскольку не хотят нарываться на еще большие риски.

Военно-политическая кооперация между Ираном и Россией, которую, кстати, политически поддерживает Китай, заложила фундамент надежной связки между Тегераном через Багдад и Дамаск до Бейрута. Таким образом, Россия разложила новый геополитический пасьянс на Ближнем Востоке. В этих условиях Иран вполне сможет претендовать на звание новой региональной силы и заменить Саудовскую Аравию, которая сейчас задает тон в регионе.

В сложившихся обстоятельствах Вашингтону остается только или еще более активно и более открыто участвовать в операциях на стороне террористов и таким образом провоцировать военный конфликт с Россией, которого старается избежать администрация Обамы, или же спасать лицо и начать борьбу против ИГИЛ на стороне России, Ирана, Сирии и компании.

Как написал на прошедших выходных американский финансовый портал Zero Heritage – «операцией в Сирии Путин сделал необыкновенно элегантный геополитический шахматных ход, с помощью которого разоблачил настоящие намерения США, а также то, почему американцы не заинтересованы в ликвидации «исламского государства». Во-вторых, пишут американские аналитики, «политика Путина обозначила триумфальное возвращение России на мировую сцену». В-третьих, Путин укрепил отношения с Тегераном, причем как раз в тот момент, когда Иран снова становится сильным мировым игроком на энергетическом рынке. «И все это всего за три недели!» - констатирует Zero Heritage, не скрывая своего искреннего удивления.

Подобные оценки можно найти и у других англоязычных аналитиков, что явно раздражает американских «ура-патриотов». Так, редактор новостной программы на CNN Фарид Закария опубликовал в воскресном выпуске Washington Post авторскую статью под заголовком – «Прекратите уже восторгаться Путиным!» и пригрозил подать в суд на всех, кто восхищается действиями российского президента.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1913
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Принцип работы НЛО Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Что такое Алатырь? Банный домовой