Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Период полураспада Америки Порошенко решили «не резать» В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К чему готовятся ВСУ в Донбассе

Режим Порошенко кликушески жалуется, что в информационном пространстве Сирия отодвинула Украину на второй план. А между тем нацисты и их хозяева как раз этим и пользуются, чтобы подготовиться к возобновлению т.н. АТО и втягиванию России в конфликт на Украине.

Причем говорить всерьез о соблюдении нацистами минских договоренностей и «тишине» с их стороны на восточном фронте может только пропаганда киевского режима.

Территории ДНР и ЛНР ежедневно подвергаются обстрелам со стороны Украины. В Мариуполь опять же фактически ежедневно прибывают колонны «Градов». Т.н. АТО действительно может возобновиться с еще большей жесткостью, поскольку в этом прямо заинтересованы как киевский режим, так и его западные хозяева. Плюс это напрямую связано с действиями России в Сирии против тамошних террористов, поддерживаемых Турцией. НАТО не может напрямую защищать своего члена. Поэтому стремится «переключить» Россию с турецкой проблематики на украинскую.



Генсек НАТО Йенс Столтенберг, не стесняясь, открыто заявляет об угрозе возобновления на Украине боевых действий. Констатируя, что «число нарушений соглашения о прекращении огня недавно возросло», он делает вид, что хунта идет на эти грубые нарушения самостоятельно, хотя уровень независимости режима Порошенко от воли Запада ни для кого не секрет. Опасения относительно эскалации военного конфликта высказывают в ОБСЕ. Согласно заявлению замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга, к этому могут привести «отдельные вспышки насилия в Донбассе».

Минобороны Донецкой народной республики также констатирует: «Нарушения со стороны силовиков мы видим ежедневно. Они регулярно ведут обстрел по нашим территориям. Поэтому угроза обострения конфликта действительно есть».

Отчеты СММ ОБСЕ фиксируют: техника украинских силовиков по-прежнему находится в зонах, из которых она должна была быть отведена в рамках минских соглашений. Малогабаритный беспилотный аппарат СММ зафиксировал на полигоне в контролируемой правительством Украины Трехизбенке (33 км северо-западнее Луганска) применение легкого стрелкового вооружения, гранатомета (РПГ-7) и 14,5-мм пулемета, установленного на БРДМ-2. Помимо этого наблюдатели обнаружили украинские тяжелые вооружения в других зонах: в районе Попасной находится противотанковый ракетный комплекс 9К111 «Фагот» калибра 120 миллиметров, а вблизи села Новоахтырка Новоайдарского района замечена самоходная артиллерийская установка 2С3 «Акация» калибра 152 миллиметра.

Киевская пропаганда активно готовит общественное мнение к тому, что возобновление войны неизбежно. Вина за это заранее перекладывается на Россию, хотя замминистра иностранных дел Украины В. Пристайко еще 21 февраля в интервью канадской радиостанции CBC открыто заявил, что Украина ведет подготовку к «полномасштабной войне», а Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой. Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне…». Причина проста: западные хозяева нацистско-олигархического режима упорно, уже второй год пытаются втянуть Россию в войну. В 2014-м – с Украиной, в 2015-м – с Турцией, теперь – опять с Украиной, в 2016-м могут попытаться одновременно – и с Украиной, и с Турцией.

Киев уже воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания тяжелых видов вооружений. И теперь предпринимает попытку вновь развязать войну и взять реванш за военные поражения от ополченцев. Что же касается Донбасса, то в случае продолжения военного противостояния – козыри на руках у Киева. Главный из них – народным республикам противостоит мощь целого государства, способного к мобилизации и войне на уничтожение до последнего украинца. Плюс потенциал бандформирований нацистов – оплота нынешнего нацистско-олигархического режима.

В начале декабря разведка ДНР заявила о подготовке украинскими военными террористических актов на территории республики с использованием диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Диверсии возможны вблизи административных и военных объектов, а также в местах массового скопления людей. Противник планирует перебрасывать боевиков ДРГ в республику под видом гражданских лиц, подсаживая их в автомобили на блокпостах в районах оккупированных нацистами населенных пунктов Марьинка, Курахово и Волноваха.

Экономические предпосылки происходящего включают и внешний аспект, связанный с проблемами в транзите российского газа через территорию Украины, и внутренний, связанный с катастрофической ситуацией в экономике, погружением Украины в финансовую бездну, обвалом гривны и гиперинфляцией. Премьер-министр А. Яценюк недавно прямо заявил, что Украина не будет выплачивать долг России и её предложение по рассрочке также не будет принято. По мнению экспертов, это значит, что после 20 декабря Украина войдёт в состояние дефолта, и это будет уже не технический дефолт, как несколько недель назад, а полновесная катастрофа.

Еще один характерный штрих: «Нафтогаз» может «поздравить» украинцев с Новым годом отключением газа. В сообщении пресс-службы компании на её официальном сайте говорится: с 1 января 2016 года газоснабжение потребителей, нагревающих газом воду, может быть прекращено. В результате без газа с 1 января могут остаться сотни тысяч украинских потребителей.

Политические предпосылки также включают два аспекта: внешний, связанный с интересами западных хозяев хунты, и внутренний, связанный с интересами олигархических кланов внутри самой хунты, которые ухитряются зарабатывать даже на крови подконтрольного им населения. В частности, киевский режим использует тактику «наскоков» с массированными обстрелами городов Донбасса. Которая позволяет, помимо прочего, списывать на боестолкновения миллионы долларов. По данным Минобороны ДНР, только за одни сутки – 2 декабря – ВСУ нарушали режим прекращения огня 12 раз! С применением минометов, танков, БМП, РПГ и стрелкового оружия. Обстрелам подвергались районы поселков Михайловка, Зайцево, Железная Балка и шахта Глубокая на северо-западных окраинах Горловки, а также села Спартак и Жабичево к северу от Донецка и территория бывшего аэровокзала столицы ДНР. Севернее Горловки в поселке Зайцево украинские оккупанты в форме ополчения ДНР устроили провокационный обстрел позиций ополченцев. Через день, вечером 4 декабря в ходе обстрела школы №15, расположенной в Зайцево на части территории, подконтрольной ДНР, украинские военные применили танки, минометы и гранатометы.

Киев вновь стремится развязать войну против Донбасса и уже даже не скрывает этого. 4 декабря спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин открыто заявил о захвате двух расположенных в нейтральной зоне под Мариуполем населенных пунктов (Павлополь и Пищевик). В Минобороны ДНР рассказали, что ВСУ оккупированы не два, а пять населенных пунктов, и заявили, что захват сел в «буферной зоне» является явной предпосылкой к возобновлению войны.

«США необходима война на Украине, – справедливо отмечает обозреватель журнала Counter Punch Майкл Уитни, – чтобы реализовать свои стратегические цели, главными из которых являются «разворот на Восток», расширение НАТО и сохранение роли мирового лидера, чего невозможно добиться в мирных условиях в присутствии сильной России». В Киеве прекрасно понимают, что эскалация конфликта усугубит конфликт РФ с Западом, поэтому компромисс с Россией и тем более с народными республиками хунте не нужен.

В пользу этого говорят и следующие факты:

- рекордный для Украины (утроенный) военный бюджет на этот год, написанный заполнившими властные кабинеты в Киеве иностранцами и масштабнейшие мобилизации, охватывающие сотни тысяч людей, которые позволяют карателям и их хозяевам не только восполнять потери, но и наращивать поголовье пушечного мяса на восточном фронте;

- стягивание мощнейших вооружений и бронетехники с советских складов бывших военных округов второго стратегического эшелона СССР (Одесского, Прикарпатского и Киевского) на восток. В начале декабря ВСУ, по данным замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, нацисты перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе более 60 единиц артиллерии, бронетехники и автомобилей с боевиками «Правого сектора»;

- поставки карателям новейшего оружия странами НАТО. Еще 27 февраля первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский заявил: «Мы работаем со всем миром… мы летальное оружие получаем». С той поры поток оружия для хунты из Европы только усилился, он идет сразу с трех направлений – северного (Прибалтика), западного (Польша, Великобритания) и южного (Румыния, Венгрия);

- постоянные консультации с представителями делегаций сухопутных войск армии США. Судя по всему, именно они будут готовить и корректировать атаки военачальников хунты, направленные на «перемалывание» в боевых действиях как можно большего количества русскоязычного «пушечного мяса».

Внутриполитические проблемы хунты заключаются в том, что режим Порошенко балансирует на грани государственного переворота. В начале декабря на Украине снова начались захваты административных зданий экстремистами – «пали» суд в Одессе и горсовет в Кривом Роге. В Одессе ворвавшиеся в зал террористы «Правого сектора» в масках вынудили служителей Фемиды написать заявления об увольнении. В Кривом Роге «раскачка» ситуации длится еще со второго тура выборов.

Для переключения внимания бурлящих недовольством экстремистов Порошенко заинтересован в возобновлении полноценных боевых действий на востоке, т.к. лидер хунты и в перспективе военный диктатор может опираться лишь на регулярные войска, которые ему подчиняются. Кроме того, перманентная мобилизация позволяет сплавлять на фронт потенциально опасную часть населения, что полностью отвечает интересам вашингтонских хозяев киевского нацистско-олигархического режима. Ситуация настолько серьезна, что даже высокопоставленные украинские силовики заявляют: «Украина развалена, эту власть надо свергать!»

В начале декабря против режима в Киеве выступил генерал-майор СБУ Александр Третьяк, открыто перешедший на сторону ДНР и выразивший готовность сотрудничать с властями народной республики. А. Третьяк призвал жителей Украины добиваться смещения режима, установленного в Киеве после государственного переворота 2014 года при вмешательстве зарубежных сил и активном участии политических экстремистов. Решение А.Третьяка выступить против нацистов – не первое среди высокопоставленных представителей ВСУ и украинских спецслужб. Например, летом этого года о переходе на сторону ДНР заявил помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец.

Так что, несмотря на то, что Сирия якобы «отодвинула» Украину, Киев, как свидетельствует информация из самых разных источников, обязательно постарается сорвать минские соглашения. По большому счету – это вопрос его дальнейшего существования. Продлить агонию хунты в состоянии только возобновление войны.

Сергей БОГУН

Просмотров: 2013
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Что мы празднуем на Новый год? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Тайны русской косы Город Богов плывущий в космосе Почему я выбросил свою последнюю сим-карту