Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Америка откладывает дубинку жандарма Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К чему приведет ЕС политика неоколонизации?

В Восточной Европе не первый день уже говорят о колониальном будущем своих стран. Главным образом это происходит, благодаря популярному колумнисту многих европейских изданий и по совместительству адвокату из чешской коллегии Вацлаву Влку.

Еще в феврале этого года он не просто обвинил лидирующие страны Европейского Союза в том, что они сдали Украину Путину. Он призвал так называемые "постсоветские демократии", а именно Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию и страны Балтии "вступить в конфликт на стороне украинской армии, чтобы, наконец, продемонстрировать Владимиру Путину, что его поражение не за горами".

Довольно-таки милитаристское заявление для эксперта, который внутри своей страны известен и как правозащитник, причем в такой деликатной сфере, как право на частную жизнь и ее защиту от полицейских структур. Например, именно со ссылкой на Влка как на представителя Союза граждан Чешской республики СМИ распространили данные: местная полиция прослушивает 10 процентов населения страны, используя жучки в каждом из расследований, нарушая гражданские права.

Признает он свободу от внимания "большого брата" за чехами, например за футболистом сборной Чехии Мартином Фенином, которого полиция "слушала" лишь в течение сорока дней, в процессе расследования "грабежа", когда звезда спорта отнял телефон у папарацци, который фотографировал его без разрешения. Но вот последнее его выступление говорит о том, что он вполне рассматривает свою Родину как потенциальной метрополии, например, для Украины или стран Азии и Африки.

В статье Вацлав Влка говорит об опасности наплыва иммигрантов в Евросоюз из менее благополучных стран. Вспомнив, как сильно простые украинцы просят у Евросоюза "безвизовый режим", он пришел к выводу: вслед за баржами, пробивающимися через Средиземное море, пойдут и потоки эмигрантов из Украины. В качестве альтернативы автор текста предлагает… колонизацию. "Будет необходимо прибегнуть к военно-политической интервенции, и, в некоторых случаях, действовать отчасти колониальными методами, т.е. использовать европейскую армию, полицию и администрацию (особенно в государствах, существующих только на карте). Пусть нам послужит историческим примером Великобритания, которая смогла сохранить в Индии местные структуры власти и одновременно создать функционирующую в европейском стиле бюрократию", - пишет чешский правозащитник.

Влк полагает, что таким образом можно будет повысить уровень жизни в этих самых "колониях" и люди перестанут бежать оттуда. Возвращаясь к его более ранним статьям - крупнейшие инвесторы европейского проекта, уже имеющие опыт управления колониальными империями, кстати, не рассматриваются как спонсоры этого проекта. Стало быть, давать деньги на улучшение жизни украинцев планирует... сама Чехия? По крайней мере, популярный правозащитник мечтает об этом.

Отличная мечта для страны, которая всего несколько десятков лет назад занимала аналогичный статус в Советском блоке. Нет, действительно. Европейский проект как независимый центр силы многополярного мира должен опираться и на таких вот европатриотов. Парадокс, но это делает Влка сторонником России, которая также продвигает концепцию многополярного мира.

Вот только экономика просто отсутствует в этой "формуле величия", хоть это и популярное сотни лет развлечение для Польши или, к примеру, Румынии. Стимулируют такие размышления и тяга других "младших партнеров" Европейского Союза, которыми является и Чехия и страны Балтии сегодня. Одновременно эти рассуждения - достаточно серьезное искушение для руководства ЕС. Таким странам, как Чехия, идея неоколонизации, ежели она будет принята в руководстве ЕС, не сулит ничего хорошего. Скорее они сами станут "первыми колониями" при таком раскладе. Если уже не стали.

На эти колонки можно было бы не обращать внимания. Как говорится, "по сообщениям дятлов мировых агентств"... Если б не уроки истории. В свое время Германия, едва объединившись и не представляя ничего серьезного из себя на международной арене того времени, также хотела стать колонизатором, ориентируясь на британский пример. Кончилось все двумя мировыми войнами. Так что чешским юристам, мечтающим на правах "большого брата" подсматривать за украинцами, вместо того чтобы заниматься своими делами, коих предостаточно, стоит об этом помнить.

Россия предлагает в данном случае иной путь. Наша дипломатия, и в рамках Таможенного Союза, и в рамках БРИКС, действует на основе партнерства, а не с позиции колонизатора. Ведь колониальная политика всегда предполагает, что "кто-то должен быть главным", а такие взаимоотношения изначально закладывают "бомбу" под любой союз.

Просмотров: 680
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Россия vs America Как наши предки пережили Апокалипсис? Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Баня по-черному в русской традиции Гибель Тартарии