Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Америка откладывает дубинку жандарма Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К чему приведет народное восстание в Донбассе?

1. Что означает провозглашение Независимой Донецкой республики?
- Это может привести к радикализации той ситуации, что мы наблюдаем в последние недели, - сказал «КП» политолог Сергей Марков. - Однако прямо сейчас я не стал бы делать далеко идущие выводы: тут нужно внимательно смотреть статус этого решения: был ли кворум при его принятии, это тот самый законно избранный орган или он переизбран без соблюдения соответствующих процедур. Все это пока не очень понятно.

2. Сможет ли республика быть экономически независимой?
- Вряд ли, - сказал «КП» доктор экономических наук Никита Кричевский. - Все последние годы юго-восток сидел на субсидиях и дотациях из Киева, распределяемых Януковичем. Металлургия, добыча угля - все это было, мягко говоря, на грани рентабельности. Республике придется решать клубок долговых проблем - активы там многократно заложены по кредитам. Пока этот клубок не распутан, никто не возьмется инвестировать в такие предприятия.

3. Почему взбунтовался Восток Украины?
- Причины очевидны, - говорит Сергей Марков. - Киевские власти рассматривают юго-восток как второсортный регион: идет ущемление русского языка, навязывается искаженная история. В Киеве пришли к власти бандеровцы, звучат угрозы отрезать восток Украины от России, которую местные жители считают своей второй родиной.
- Не менее важны и экономические причины, - считает Никита Кричевский. - Производство встало, растет безработица, бюджетники не получают зарплат. При этом финансирование из Киева отсутствует, гривна обесценивается, цены растут.

4. Какой может быть реакция Киева?
- Я думаю, это будет подавление, - говорит Марков. - Юго-востоку противостоят злобные и умственно неполноценные тролли в лице лидеров киевской хунты. Они могут сделать ошибки и своими репрессиями вызвать просто восстание.
Юлия Тимошенко, которая отправилась вчера в Донецк, по мнению Маркова, заинтересована сорвать выборы президента Украины.
- Она на них не побеждает, это очевидно, - говорит Марков. - Ее главный соперник - олигарх Петр Порошенко. Поэтому план Тимошенко таков: спровоцировать силовое подавление востока Украины, вызвать жесткую реакцию России вплоть до ограниченного ввода войск. И под это дело сорвать выборы.

5. Возможно ли появление в Донецке «вежливых людей»?
- Если Киев начнет подавление восстания на востоке Украины, появление «вежливых людей» почти неизбежно, - считает Марков. - На Украине не работает право - только сила. С одной стороны, есть и СБУ, и армия, и милиция, и спецназ. Добавьте к этому криминальные наемные армии, боевиков «Правого сектора», на Украине уже появились и иностранные наемники. Такого давления могут не выдержать люди. А Москва не может допустить разрастания репрессии, потому что люди выходят на митинги и демонстрации под российскими флагами.

6. Чем все может закончиться?
- Я думаю, что это все-таки не повторение «крымского сценария», - сказал «КП» Сергей Марков. - План урегулирования, предлагаемый Россией, заключается в федерализации Украины. Москва предлагает федерализм, право граждан выбирать себе губернаторов и не учить детей в школах, что Бандера - это герой. Самое главное - это равный статус русского языка и, конечно же, разоружение незаконных бандформирований майдана. Такой сценарий возможен, но пока США от него отказываются. Они предлагают нам вести диалог с киевскими властями. Но разговаривать с ними - все равно что разговаривать с ротвейлером, который на вас гавкает в парке. Диалог нужно вести с его хозяином, который держит пса на поводке. То есть с США. Присоединения новых регионов к России - нам этого не хотелось бы. Потому что потребуются огромные инвестиции, чтобы там все восстанавливать. Кроме того, мы окончательно рассоримся с Западом, а остальная часть Украины станет настроена жестко антироссийски. Всего этого нам, конечно же, не надо.

Валерий БУТАЕВ

Просмотров: 1766
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как в старину делали теплый пол Боги говорят по-русски! Об Асах, ариях и Расе Великой Луна - искусственный объект Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Великая Тартария и прозападная Московия