Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей Разгром в три дня: эксперт о возможной судьбе российских войск в Приднестровье Политические новости от 1 декабря 2020 (7529) Украина, Белоруссия и другие: равноправие беспомощных
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

К границе Белоруссии подошли американские танки: Они всего в 15 километрах

К границе Белоруссии подошли американские танки. Они всего в 15 километрах. Подразделение ВС США было размещено на военном полигоне на территории Литвы. Об этом доложил глава Минобороны республики Виктор Хренин.

Министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин заявил, что к границам республики было подведено бронетанковое подразделение ВС США.

Оно размещено на военном полигоне на территории Литвы, всего в 15 километрах от белорусских рубежей, сообщает репортёр БелТА.

По данным Хренина, в перемещениях сил НАТО задействовано около 500 военных, почти 30 танков, также свыше 40 БМП "Брэдли". Он добавил, что такая активность армии США у границ республики не может не вызывать беспокойства и потому мероприятия по реагированию будут продолжены.

Кроме того, установлено, что западная авиационная разведка в настоящее время осуществляет усиленную слежку за происходящим в Беларуси, добавил глава Минобороны.

Между тем лидер республики Александр Лукашенко в ходе совещания с министром обороны 12 сентября оценил возможность отвода войск от западных рубежей. Он подчеркнул, что это будет зависеть от той ситуации, которая наблюдается в Литве и Польше.

"Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооружённые силы в таком количестве. Тем более что это недёшево обходится", - подчёркивал президент.


Просмотров: 593
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Межконтинентальные подземные тоннели Защита фамильного рода Что мы празднуем на ПАСХУ?! Небесные корабли наших богов и предков Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Как жили помещики в России начала и средины 19 века