Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К истории славяно-русов

Все народы проявляют повышенный интерес к истории своих предков, хранят её и приумножают. Известно, что в Египте и Тибете историческая хроника имеет глубину в 34 тысячи лет. Имеется многотысячелетняя история и у славянских народов. Однако в современной истории образовались большие пробелы.

Исследователи до сих пор спорят о происхождении славян и русских. При этом, в учебниках и энциклопедиях определение русского языка даётся через славянский язык, как фундаментальную основу. Исследователи длительное время пытаются выяснить источники происхождения слова и имени «Русь». Почему именно оно закрепилось за небольшим Киевским княжеством, а затем и за всем огромным восточно-европейским государством со славяно-языческим населением? Исследователями прежних столетий предлагались различные варианты происхождения этого имени: славянские, древнерусские, готские, шведские, иранские, афетические и другие. Но к единому мнению пока не пришли.


В данной статье излагается взгляд на происхождение слова «рус» (рошь), «русский» и на народы, стоявшие у истока формирования русского языка.
Древнегреческий историк Геродот 2,5 тыс. лет назад описал северные земли скифов и их соседей от Балкан до Сибири и Северного океана, дал им краткую характеристику. Он сообщил, что скифы являлись самым справедливым и сильным народом в мире, если они едины. Скифы состояли из 72 родов и народов.
О северных народах сообщал и пророк Иезекииль, живший в V в. до н.э. Он упоминает народы Гог, Магог, Рошь, Мешех, Фуваль, подчёркивая, что они являются антагонистами земли Израилевой. По Гезению под названием Гог и Магог понимались северные народы, которые Геродотом именовались скифами. (См. ст. «Загадки империи Чингисхана».)
Однако Геродот в своём описании не упомянул ни славян, ни русов. Не исключено, что в то время они именовались иначе или входили в состав перечисленных выше северных народов, например, скифов и рошь (рос, русь).

О славянах

Известно, что в начале новой эры после больших переселений народов из-за Волги и Урала в VII-VIII вв. образовались три крупных славянских государства: АРТАНИЯ, КУЯВИЯ, СЛАВИЯ со столицами в дельте Волги, у современного Киева и на территории Словакии. Эти столицы находились на пути движения наиболее активной части славян в западном направлении. Так, например, в 409 г. н.э. славяне-вандалы и свевы, перейдя Рейн, прошли Галлию, Испанию через Андалузию, а в 429 г. вошли в северную Африку в поисках свободных земель и родственных народов. В том же 429 г. вождь варваров Гейзерих создал германское государство со столицей в районе древнего этрусского Карфагена.
Чтобы определиться в том, кто такие славяне и русские обратимся к хронике. В отечественном источнике «Повесть временных лет» сообщается, что славяне отличаются от русов, сближая последних с варягами, вошедших в Киевское древнерусское государство. В то же время, древние летописи отличали русов не только от славян, но и от варягов.
Арабские авторы также различали славян от русов по территории их проживания с разными соседями, одеждой, жилищем, родом занятий, вооружением, титулами правителей, культовыми и погребальными обрядами и т.п.
Энциклопедические источники сообщают о происхождении современного русского языка только через славянский язык. Древние источники указывали, что у русов язык славянский, а от варягов прозывается «русью».
Известно также, что праславянский язык являлся одним из трёх официальных языков империи Атлантида, в состав которой входили земли северной части современной России, омывавшиеся тёплым течением Гольфстрим (см. ст. «Следы Атлантиды в России»). После гибели священной столицы Атлантиды в Атлантическом океане, вся полнота власти в империи перешла к её административной столице, находившейся на северо-востоке Таймыра. Ещё 3,5 тыс. лет назад районы Таймыра, Ямала, Урала оставались крупными культурно-административными и религиозными центрами мирового уровня. В этих местах родились, получили образования почти все боги и герои легенд древней Греции. Это здесь Прометей провёл реформу письменности и счёта, упрощая их, что привело к потере возможности получать знания и сведения об истории прошлого из первоисточников. Именно здесь захоронены бог Крон, Прометей, легендарный скифский врач Хирон, Асклепий, боги гипербореев и другие. Имеется основание надеяться, что в этих местах должны сохраниться праславянские и гиперборейские письменные источники прошлого в подземных хранилищах. (См. ст. «Исторические следы загадочных гипербореев», «Тайны истории Скифии».)
Под давлением холодов из-за Урала в западном направлении ушли предки славянских народов (этруски, кривичи, скифы, угры и т.д.), создавая на новых землях новые государственно-административные образования.
Краткие сведения о славянах и русских первого тысячелетия новой эры даны нашим талантливым соотечественником Левшиным Василием Алексеевичем в шеститомной книге «Вечерние часы или Сказки славян-древлян» (издание 1787 г.). В книге сообщается, что в начале новой эры в пределы Европы пришёл храбрый народ во главе с отцом великого славянского князя Вандала, который подчинил русов, победителей чудских народов (мари, мордва и др.), живших здесь уже несколько веков. Впоследствии также были подчинены финны, карелы, чухны, эсты, лопари, весы, беловесы у оз. Белое и другие народы. Вандал сумел объединить славян и русов в единый народ. Он восстановил законы, правосудие, земледелие, ремёсла, садоводство, торговлю, сухопутные и водные торговые пути, поощрял заслуги и наказывал за проступки. Он часто объезжал свои земли, чтобы видеть всё своими глазами. Даже в наше время сохранилась заросшая сеть древних водных каналов и волоков от Чудского до Ильмень озёр. Сокровища обширного государства были велики и знамениты. Сильное государство снискало у соседей уважение, что ограждало его от нападений и разорений. Вандал захоронен у истока реки Ока. Отец Вандала захоронен северо-западнее Будапешта (Венгрия-Словакия) у Ванских гор. Ранее польский город Краков назывался Вандал.
Великий князь оставил государство процветающим своему 15-летнему сыну Избору, который был возведён на престол славян древлянских. Захоронен он у круглого оз. Тигода (те года, т.е. старое), северо-западнее Новгорода.
Известно, что в первом тысячелетии восточнославянские народы включали 12 племенных образований: поляне и древляне — в среднем Приднепровье; дулебы (волыняне, божане) — на Волыне; уличи и тиверцы — на Днестре; хорваты — в Прикарпатье; северяне (северы) — на Десне и Сейме; вятичи — на Оке; родимичи — на Соже; дреговичи — между Припятью и Березиной; кривичи (с поличанами) — в верховьях Днепра, Волги и Западной Двины; славяне новгородские — самое северное восточнославянское племя находилось у оз. Ильмень; полабские славяне — у Одера и Лабы; сербо-лужские племена; союз чехов, словаков, зличан, хорватов, моравов (VII в.).
Ещё до Избора славяне древлянские были названы так от соединения славян с древлянами-старожилами из покорённых народов, равно как и славяно-русы — от соединения славян с русами. Все эти народы вначале являлись подданными единого славянского государства. Древляне тогда обитали у оз. Имеры с городами Овруч и Коростень в районе Днепра.
Избор с детства любил слушать рассказы (сказки) воспитателей и народных сказителей об истории своих предков и славянских народов, которые позднее были записаны, вошли в книги, передававшиеся из поколения в поколение. В конце XVIII в. они были обобщены Левшиным В.А. и изданы.
Последующий государь славяно-русов, Буревей, в VII в. владел многими северными землями. Правил он из своей столицы Хомоград, которая находилась в 20 км к западу от оз. Тигода. Златоглавая столица Хомоград (на сарматском языке означает «третий город») славилась своей величиной, величием зданий, размахом торговли, святилищем, находившимся на возвышенности. Сюда на торжества нередко приезжали все северные государи от Чудского и Ладожского озёр до Северных увалов и реки Кама (из города Брахимова). Помимо Хомограда государевы дворцы находились также в Старой Ладоге (Гарделин), Старой Русе, Бронницах на р. Мста, что в 30 поприщах от старого Славянска. Старый Славянск располагался на северо-востоке современного Новгорода, в развилке между рекой Волхов и его притоком Малый Волховец, где для археологов обнаружатся богатые находки, в том числе и у пос. Зарелье.
После смерти Буревея государем стал его сын Гардорик, который под влиянием варяжского окружения резко ухудшил отношения с южными славянскими государствами и соседями. Гардорик готовился к войне. В страну вошли войска готов и отряды колхидского царя Савраазара с камнемётными орудиями. Большая битва произошла между войсками Гардорика и войсками Приднепровских славян (гунов) под предводительством Танганя в 10 км севернее города Шимска, что на реке Мшага. Это к западу от оз. Ильмень и в 20 верстах южнее столицы Хомоград. Там находятся братские могилы погибших воинов.
В самом начале битвы Тангань был убит, что предрешило разгром гунов. Вслед за этим коалиция войск Гардорика пошла на Днепр и захватила столицу гунов, Гуногард, переименовав её в город Киев. С этого периода этот город с окраинами стал называться русским, управляемый варягами, а затем и Киевской Русью.
Все славяно-русские государи захоронены в подземных усыпальницах у оз. Тигода. Посадник Гостомысл захоронен южнее Хомограда и современной деревни Ям-Тёсово. Города Хомоград и Славянск перестали существовать в конце IX в. после разрушения в них языческих храмов.

К истории славяно-русов

Об этрусках
Со словом «этруски» (это русские) многие связывают происхождение слова «русский».
В период великих переселений народов этруски несколькими волнами появились в Европе около 5 тыс. лет назад, выйдя из-за рек Лена и Алдан, где значительная часть этрусков продолжала жить вплоть до новой эры. При перемещении в Европу на облюбованных землях народ оседал на постоянное жительство, а наиболее активная его часть уходила вперёд в поисках новых земель. Таким образом, в районе Северных увалов, к западу от Урала осело и приумножилось много этрусков, кривичей, болгар и других народов, что привело к образованию 3,5 тыс. лет назад нового государства Рошь (на основе славянского языка, приемлемого для большинства населения).
Столица этого государства первоначально находилась к западу от Великого Устюга и Котласа у села Кизема (на Северных увалах). Там могут быть найдены следы их столицы, усыпальницы правителей, катакомбы города. Позднее, в XII в. арабский автор Ал-Идриси, побывав в этих местах у Северной Двины, писал, что в долине реки обитал народ нивария (новая ария) с крупными городами Лука, Астаркуза, Баруна, Бусара, Сарада и др. Один из столичных городов Рошь (одного из нескольких племенных образований-царств — русов) находился на северо-востоке Тверской области, на Овинищенской возвышенности, у высоты 267, где имеются следы этого города, а также усыпальницы.
Из района Северные увалы росы (русы) ещё до н.э., приумножившись, расширили своё влияние на запад до Ладожского и Чудского озёр, а в южном направлении — вдоль Волги до Каспия и Северного Кавказа, а также на какое-то время даже на южное побережье Каспия. В середине I-го тысячелетия н.э. происходит переселение болгар (русов) на Балканы с Волги, Кавказа, Апшеронского полуострова, ближе к местам, где их предки — этруски — создали Священную Трою, древнеримскую империю. Это происходит в период значительного влияния славян в Европе.
В V в. н.э. значительная часть населения русского царства из Тверской области ушла к реке Урал, за Волгу и в бассейн рек Большой и Малый Узень, расселившись к северу до реки Самара. Таким образом, переселение народов шло в разных направлениях.
В районе древней прародины этрусков между Охотским морем и р. Алдан в бассейне рек Алах-Юнь и верхнего течения Индигирки историки смогут найти следы великой культуры этого народа, развалины каменных сооружений, а в подземных хранилищах к западу от города Алах-Юнь, материалы письменности на камне, металле и т.д.
Предки русов, кривичей и других народов на севере восточной Европы оставили в память о себе гигантские валы, обозначавшие границы их территорий. Валы были обнаружены в 70-х годах XX в. в период проведения изыскательских работ, связанных с переброской вод северных рек в южном направлении. Эти валы протяжённостью от десятков до сотен километров располагаются на территории тайги от Онежского озера до Северного и Полярного Урала. Эти валы окружали не менее 15 царств-государств.

К истрии славяно-русов

О языке этрусков
Этруски ещё около 5 тыс. лет назад состояли из многих родоплеменных образований с различными диалектами праславянского языка. За сотни лет своего пути перемещения через земли других народов с Дальнего Востока в Европу шло смешение с другими народами, что приводило к деформации первоначального языка. Особо изменению подвергся язык южной ветви этрусков, ушедших от Урала восточным берегом Каспия через Персию в Турцию, Ливию, Тунис (в Северную Африку).
Этруски создали Трою и Карфаген, а 2,8 тыс. лет назад с их помощью была образована империя, названная позднее Римской, столица которой первоначально находилась на территории юго-восточной, а затем северной части современной Ливии. Там же находились усыпальницы первых императоров империи. Этрусский язык оказал значительное влияние на формирование тунисского языка.
Язык этрусков, находившихся на северо-востоке Европы, подвергся меньшей деформации, но был достаточен для понимания и общения с другими славянскими народами от сибирских просторов до центральной Европы ещё даже в период существования империи Чингисхана.
Представляет интерес разговорный язык древней народности «русины», которые живут в Закарпатье на Украине. Их язык более других сохранил основу официального праславянского языка империи Атлантиды. Русины пришла в Закарпатье с севера, из района Белого моря, Поморья, соседствуя с народами Рошь и славяно-русами.

К истрии славяно-русов

О варягах
Варяги в конце I-го тысячелетия были известны в городах стран северных морей Европы как торговцы. Практически вся заморская торговля северной части Европы была сосредоточена в руках варягов-иудеев Аварского каганата (Паннонии), а затем и Хазарского каганата.
Они осуществляли посредническую торговлю между Западной, Северной и Восточной Европой. Для охраны товаров и торговых путей они содержали вооружённую дружину во главе с варяжским князем. Негласно они выполняли и политические задачи в снабжении оружием для свержения неугодных правителей. Примером тому является борьба за власть в Киевской Руси.
Варяжские купцы жили у реки Волхов отдельной колонией на охраняемой территории, за валами. Свидетельства того периода сообщают, что купцы говорили и писали на иврите.
В «Повести временных лет» говорится, что при Рюрике был построен город с крепостью с названием Новгород. Наши исследования показывают, что старый город — Славянск — располагался тогда северо-восточнее, между реками Волхов и Малый Волховец, там, где они разделяются. В начале X в. город пришёл в упадок после разрушения в нём языческих храмов фанатичными миссионерами новой религии. С VIII в. варяжские купцы и воины-дружинники (наёмники) уже состоят на службе киевских и новгородских князей. Затем они становятся частью местного населения, а во втором поколении сливаются с населением. Варягов с XIV-XV веков уже называют «фрязи» и «фряги».

Послесловие
От названных пророком Иезекиилем древних народов (государств) «Рошь» на территории современной России сохранилось название народа и самой страны. От «Мешех» сохранилось название местности «Мещерская низменность» (Мещёра). Здесь употреблялся удмуртский язык. Народ ушёл к Каме. От государства Фуваль, располагавшемся в Северном Причерноморье и Прикаспии, название территории не сохранилось, хотя в этих местах проживали скифы, которые были описаны Геродотом в V в. до н.э.
Помимо Тибета и Египта летописно-исторические материалы народов Земли могут находиться и в других подземных хранилищах Ближнего Востока, Турции, Таймыра, Африки, Южной Америки, Испании, Московии и т.д.
Языки народов за тысячелетия претерпевают сильные изменения и даже исчезают из употребления. Нет этрусского языка. Мы не можем прочитать «Слово о полку Игореве», «Влесову книгу».
Как получилось, что за период нового летоисчисления исчезли истории этрусков, славян, русов, а самих славян стали называть русскими? Ни этнические славяне, ни русские в нашей стране не имеют административно-территориального образования в отличие от других народов нашей страны. В чём кроется сакральный смысл этого положения?
Непонятно, почему средства массовой информации постепенно приучают наше население называть различные преступления людей в мире именем древних выдающихся славянских предводителей: «варвар», «варварство», «вандал», «вандализм». Хотя их именами назывались города и горы в Европе. Отчасти, это происходит оттого, что сам народ не знает своей истинной древней истории и своих предков. Поэтому люди бездумно повторяют за недоброжелателями проклятия в адрес вождей своих предков, тем самым, подрывая с ними свою духовную связь, становясь подобно зомби.

Просмотров: 1129
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Тайны подземных городов Древние символы в музеях Москвы Как Запад опорочил образ Ивана Грозного