Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украине указано, где начинается и где кончается её суверенитет Российское оружие, способное полностью «опустошить» оборону США Американец признался: Русские никогда не устанут воевать Это война — Азербайджан пытается радикально решить «карабахский вопрос»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

К концу 2020 года Украину ждет курс доллара в 50 гривен и новые кризисы

Уже в конце 2020 году украинцев может ожидать крупнейший финансовый кризис, следствием которого станет повышение курса доллара. Эксперты прогнозируют, что один американский доллар через год будет стоить, в худшем случае, около 50 гривен.

Сейчас на Украине вполне себе хороший курс доллара, и в Минэкономики говорят о его снижении до 20 гривен, но существует мнение, что уже в конце 2020 года стоит ожидать падения национальной валюты. Об этом в комментарии Styler рассказал кандидат экономических наук Александр Хмелевский.

По мнению специалиста, на курс доллара и евро указывают сразу несколько факторов. Одним из них является дефицит торгового баланса более чем в 11 млрд долларов. Помимо этого, как считает эксперт, в будущем году может произойти массовый отток инвестиций. Еще одним фактором повышения курса валют станет то, что правительство Украины должно будет вернуть кредиторам более 5 миллиардов долларов долга.

«Есть большая вероятность, что курс на конец 2020 года будет более 30 гривен за доллар. А при негативном сценарии более 50 гривен за доллар», - обозначил эксперт.

Хмелевский также предрек новый финансовый мировой кризис. А вместе с ним, по прогнозам ученого, на Украине с легкостью может начаться очередной политический кризис. В то же время, для того, чтобы остановить падение экономики в стране, курс доллара должен составлять 27 гривен за доллар. Такой информацией поделился эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Степанюк уверен, что действующий курс валюты, который, как заявляют в правительстве, равен 24 гривнам за доллар, а на деле куда выше, держится на своем уровне благодаря ценным бумагам ОВГЗ (Облигациям внутреннего государственного займа). Также он уверен в том, что украинцам все еще доступен низкий курс валют из-за того, что Киев продолжает брать в долг.

«Если государство перестанет это делать, то курс может обвалиться. Для того, чтобы прекратилось падение экономики, курс доллара должен быть 27 гривен за доллар. Какой он будет реально, сказать сложно. Курс у нас формируется не под влиянием экономических факторов, а под влиянием политических», - объяснил Степанюк.

Виктория Старовойтова


Просмотров: 593
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Верховный бог Один Истинный смысл древних поговорок Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад 326 карт Великой Тартарии Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко