Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества? Убийство Распутина: Британский след Политическое Обозрение - Новости за 22 апреля 2018 (7526) Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

К митингу медиков

Проблемы медиков пытаются использовать в политических антинародных целях. Это предсказуемо. Тяжёлые государственные решения в чувствительных социальных сферах, касающихся каждого, всегда служили поводом разжигания недовольства «режымом» в руках манипуляторов.

Так было с милицией — вспомните «честного мента» Дымовского, который вскоре примкнул к демшизе и распускал гнусные слухи про трагедию в Крымске. Реформу милиции проклинали и называли антинародной, но прошло волна недовольства, и стало понятно, что полиция в целом стала профессиональнее, лучше экипированной и более оплачиваемой. Хотя недостатки реформы и системы в целом министр Колокольцев продолжает исправлять.

Ещё раньше такую же пластинку заводили по поводу развала армии. Эта кампания шли все восемь лет реформы и достигла того, что Сердюкова всё-таки зашельмовали, но в один момент закончилась после Крыма. Стало как-то неудобно говорить о развале армии на фоне вежливых. Наоборот, стало общепризнанным, что армия достигла высокого уровня профессионализма. Даже Ивашов, один из огульных критиков реформы, недавно в фильме Караулова вдруг сказал, что армия стала мощной и с Россией вынуждены считаться. О как — разваливали-разваливали и стала мощной.

Затем пытались вывести на улицу учёных на фоне объявлённой ликвидации РАН и реформы науки. Сколько копий было сломано, сколь душераздирающих слов сказано, но всё как-то заглохло после того, как на ТВ озвучили примеры коррупции «академиков» с землями Академии. Видимо, намёк был понят правильно. И уже спустя всего год совершенно мало кого интересует, что в России созданы специальные науные фонды, напрямую подчиняющиеся президенту, с большим бюджетом и большими целями. Результаты ещё предстоит увидеть, но понятно, что митинги были не об этом, а просто «за всё хорошее, против всего плохого».

Сельское хозяйство и тему его развала пытались раскрутить тогда, когда его как раз частично восстановили. Поднять сельских работников против «режыма» пытался выскочивший вдруг откуда-то правдоруб Василий Мельниченко, которого звали в каждую полит-тусовку и пиарили в интернете. Однако закончилось это очень быстро и безболезненно, правдоруб разумно поразмыслив, тихо ушёл со сцены. Сельское хозяйство продолжает пусть трудное, но развитие, а с 2014 года в связи с ответными санкциями, ослабившими конкуренцию со стороны западных товаров, у него появились прекрасные возможности.

О производстве и промышленниках я вообще молчу. Мем «ни одного завода не построили» хоть и связан с Зюгановым, но существовал давно и произносился всеми, кому не лень. Чем меньше человек понимал в производстве, тем увереннее он его произносил. И только прекрасный проект «Сделано в России», рассказывающий об открытии производств чуть ли не каждый второй день, сумел этот мем перевести в разряд бреда. Те же, кто находится в теме, прекрасно знают, что проблем в промышленности России вагон или маленькая тележка, но они не выходят на митинги и не предлагают бороться с «режымом», а пытаются эти проблемы решить. В том числе и через президента.

Проблема медиков и медицинской реформы действительно очень сложна. Если не брать нюансы, то её смысл в том, что одновременно с вкладыванием больших средств на обновление и переоснащение медучреждений значительно их укрупнить за счёт закрытия мелких и мало обеспеченных. Логика эта имеет как плюсы, так и минусы. Но отрицать то, что в последнее время главные больницы по всей России стали более оснащёнными и высокопрофессиональными, бессмысленно. В то же время это привело к удорожанию услуг и сокращению мелких, в шаговой доступности, учреждений. Огромные проблемы с поликлиннами, услугами скорой помощи и массовыми медучреждениями нижнего звена. В Москве эти недостатки носят куда менее острый характер, но здесь более избалованный народ. Ставка делается именно на него — в регионах гораздо тяжелее собрать толпу недовольных и половить там мутную рыбу. Там же, по выражению оппозиции, «быдло».

Между тем, именно терпение, доверие к власти и понимание того, что не всё делается сразу и хорошо, позволяет завершить реформы или хотя бы довести их до первых результатов. Как это было сделано с армией и полицией. Врачам и пациентам, безусловно, надо отстаивать свои права и внимательно рассматривать каждый конкретный случай, предъявляя претензии конкретным чиновникам. Но ни в коем случае нельзя поддаваться на политические манипуляции и выходить на митинги вместе с такими «боевыми профсоюзами», как они сами себя называют, как «Действие». К примеру, один из его руководителей Каляманов считает себя анархистом, а на митингах они любят порассуждать по поводу несправедливости присоединения Крыма и других близких к медицине внешнеполитических проблем. Впрочем, медики не из тех офисных менеджеров, кто легко ведётся на популизм и громкие фразы. Думаю, что манипуляторам здесь ничего не светит.

На очереди — образование. Боевой профсоюз «Учитель» уже создан и ждёт своего часа, окучивая самых недовольных в учительской среде. Уверен, что получится ещё менее успешно, чем с медиками. Ведь проблемы ещё никто не решил митингами и столпотворением на улицах. Подобные «народные сходы» всегда были прикрытием для манипуляций внешних игроков. Многочисленные проблемы медиков, учителей, военныех, милиционеров, инженеров и даже офисных менеджеров надо решать скурпулёзно, системно, аккуратно балансируя интересы всех сторон и зачастую учитывая нюансы в каждой отрасли и даже в каждом отдельном случае. Только тогда можно будет увидеть небольшой прогресс каждые 5-6 лет. Улицей же можно только обрушить всё это за несколько часов. Не позволим.

Эдуард Юиров

Просмотров: 1126
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Верховный бог Один Сакральный календарь древних ариев Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Чародейные отреченные книги Древней Руси Тартария или как скрыли целый континент?