Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Как умирала украинская армия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К национальному строительству на Украине

Нация до Нового времени – явление редкое и к тому же мерзкое. Почему? Потому что в древности гражданская община равноправных (что и есть нация) могла существовать и обеспечивать свои права только за счет порабощения и эксплуатации других.

В Древней Спарте полноправные спартиаты, именовавшие себя «гомеями» («равными»), имели возможность постоянно заниматься военной подготовкой и пользоваться гражданскими правами только потому, что на них работали государственные рабы (илоты).

При этом эллины не считали илотов рабами, поскольку полагали, что положение илота гораздо хуже, чем положение раба. И действительно, раб был всего лишь имуществом («говорящая лопата»). А на илотов спартанцы устраивали настоящую охоту, как на диких зверей, с целью держать в повиновении.

Древняя Спарта – «господская республика» по Гегелю. То есть государство с явным разделением на рабов и господ, в котором политическими правами могут пользоваться только господа, а труд рабов обеспечивает возможность пользоваться правами.

Другой, более распространенный вид нации в Античности и в Средние века – колониальная империя. Например, таковой были Афины, которые брали дань со своих «союзников» (фактически – колоний), а за счет нее могли содержать государственный аппарат и платить афинянам за исполнение государственных обязанностей.

Например, в гелиэйю (аналог коллегии присяжных, как утверждают многие) входило шесть тысяч человек, то есть большинство афинских граждан. При этом за членство в этом судебном органе выплачивалась зарплата.
Таким образом, граждане могли не работать: «Ах, отец мой, если б судьи не сидели на собранье, чтоб добыл ты нам на завтрак, нам на ужин», говорится в классическом стихотворении того времени. Аналогичная ситуация была во многих других аналогичных городах-государствах.

То есть нация до начала Нового времени – это всегда небольшой гражданский коллектив, который ради обеспечения своих политических прав порабощает других.

Только с наступлением Нового времени, благодаря развитию науки и техники нация стала явлением прогрессивным. Просто потому, что уже не нужно порабощать людей, все делает «порабощенное» наукой «электричество».

Царь пользовался лифтом в Зимнем дворце. Но лифт с этажа на этаж поднимали «мужички» с помощью физической силы. А современный лифт – электрический. Тягловая сила людей ему не нужна.

Раз ушла в прошлое необходимость в рабах, права постепенно удалось распространить на все население современного государства, которое обычно и составляет нацию.

Проблема современной Украины в том, что там пытаются строить не современную нацию, а архаичную «господскую республику», в которой половина населения объявлена рабами, «колорадами», илотами и недочеловеками, которых свидомитам очень приятно сжигать в рамках охоты на людей.

Естественно, единственный способ сокрушить «господскую республику» – восстание. Оно и происходит на Юго-Востоке. Точно так же приднестровцы восстали в свое время против диктата Мирчи Снегура, а Грузия развалилась на куски в правление Звиада Гамсахурдии.

Поэтому ничего удивительного в том, что национальное строительство на Украине терпит крах. Желающий быть античным господином в эпоху электричества закономерно получает пулю в лоб. Ту самую, которую создали Новое время, Наука и Просвещение.

Именно они, а не «Путин», мстят сейчас свидомитам за тупость, подлость, хамство и желание иметь рабов.

Павел Святенков

Просмотров: 738
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Правила поведения на природе Что происходит во время и после смерти? Пророчества о Возрождении России Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота