Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Трибунал по бывшей Украине Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К прошедшему Дню независимости от трети нашей территории

 

Отрывок из выступления депутата Смолина перед очередным 12-м июня...

В 1990 г. мне довелось быть народным депутатом России, и этот день – 12 июня – я не забуду никогда.

Помню, как в едином порыве 907 моих коллег стоя бурными аплодисментами приветствовали принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Оставшись в подавляющем меньшинстве, не мог понять: то ли я не в себе, то ли у моих коллег произошло помутнение сознания.

Ведь для каждого объективного человека было совершенно очевидно, что усеченная Россия (РСФСР) принимает решение о развале России большой (которая тогда называлась Советским Союзом).

Неслучайно известный политолог и притом антикоммунист Александр Ципко написал тогда статью с удивленным заголовком: «Русские уходят из России?».

Позднее в умных книгах прочитал про революционные социопатии, т.е. про такую психопатологию, которая случается с большими массами людей в определенные эпохи, но не по медицинским, а по социальным причинам.

Напомню: Декларация о государственном суверенитете РСФСР в пункте 5 содержала положение о том, что законы Российской Федерации выше законов Советского Союза. Не надо было иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться: она неизбежно должна была вызвать последствия двоякого рода.

Во-первых, такие же решения начали принимать другие союзные республики. Это превращало СССР из федерации в конфедерацию, а в условиях нарастающих революционных разрушений грозило полным распадом. Что в конце концов и случилось.

Во-вторых, такие же решения начали принимать республики в составе России. Причем Борис Ельцин произнес тогда геростратовски знаменитую фразу: «Берите суверенитета, сколько проглотите». А это уже угрожало разрушением не только большой России (СССР), но и России усеченной, т.е. РСФСР или Российской Федерации.

Позднее день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР стали именовать Днем независимости России. И народ справедливо спрашивал: от кого же мы стали независимыми?

От трети нашей территории?

Или от половины населения?

От 30 млн русских и 60 млн тех, кто признавал русский язык родным?

От Крыма, Абхазии и Южной Осетии?

От моей родины – Северного Казахстана и части прибалтийских территорий, где русские составляли подавляющее большинство?

От Киева – матери городов русских?

От Новороссии, Приднестровья и всего оставшегося вне Российской Федерации Русского мира?

15 лет спустя президент России произнес знаменитую фразу: «Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века». Насчет крупнейшей можно подискутировать, сравнивая ее, например, со Второй мировой войной. Но объявить национальным праздником день и решения, положившие начало этой геополитической катастрофы по меньшей мере абсурдно!

Добавлю к этому: любая революция – серия множественных катастроф. Однако революция Ельцина в этом отношении – едва ли не рекордсмен. И, помимо геополитической, таких катастроф она породила как минимум семь. В их числе:

– экономическая;

– финансовая;

– технологическая;

– социальная;

– интеллектуальная;

– духовно-нравственная;

– демографическая.

Почему, например, Союз промышленников и предпринимателей требует новой индустриализации? Да потому, что результаты прежней уничтожены. И санкции показали, что дальше так жить нельзя.

В конце советского периода мы выпускали 214 тыс. тракторов, сейчас – 14 тыс. Ситуация в станкостроении едва ли лучше. По данным вице-президента нанотехнологического общества Георгия Малинецкого, количество инноваций в современной России по сравнению с советскими временами упало в 5–7 раз.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на рубеже 1980-х гг. СССР по качеству медицины занимал 22-е место. Согласно же последнему докладу ВОЗ, наше место – 130-е.

СССР имел среднеевропейскую продолжительность жизни, входил по этому показателю в 25 первых стран мира. Согласно докладу ООН о развитии человека, сейчас мы на 88-м месте.

Не буду продолжать. Скажу о другом. Мы много слышали – увы! – это правда: советская экономика была экономикой дефицита. Но сейчас ему на смену пришел другой дефицит – по выражению президента страны, «дефицит духовных скреп». Если же называть вещи своими именами, это означает: последствия духовно-нравственной катастрофы, которая началась на рубеже 1990-х гг., до сих пор не преодолены.

По официальным данным, наркотики в стране употребляют 8,5 млн человек, из них 3 млн – на регулярной основе.

Потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт составило в России от 14 до 18 л на человека, включая новорожденных и больных, при критическом для национальной безопасности уровне в 8 л.

По данным руководителя Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом В. Покровского, в 2015 г. в России было зарегистрировано более 900 тыс. носителей ВИЧ – подлинная эпидемия.      

По данным МВД, в России насчитывается до 450 тыс. несовершеннолетних проституток!

И все это проявления лишь одной из революционных катастроф, связанных с Декларацией о так называемой независимости России. И этот день мы отмечаем в качестве национального праздника?

Разумеется, многие граждане об этом не задумываются. Но политическим элитам пора бы покончить с национальным мазохизмом.

Не могу не отметить еще несколько парадоксов.

1. Президент и правящая партия заявляют о приверженности консервативным ценностям. Но зачем же тогда в качестве праздника отмечать событие, ставшее началом одной из самых разрушительных в истории революций или контрреволюций? Где здесь консервативные традиции?

2. В официальной идеологии и публицистике давно утвердилось выражение «лихие 90-е». Но если они лихие, зачем праздновать знаковое событие, ставшее их началом?

3. Мы справедливо объявили Россию правопреемницей Советского Союза. Но зачем же тогда праздновать начало его развала?

4. И, наконец, уважаемые коллеги, давайте задумаемся о том, сколько лет нашей стране. И действительно ли она получила суверенитет решением Съезда народных депутатов в июне 1990 г.? Неужели кто-то думает, что российская история исчерпывается 26 годами?

Мы убеждены, что Россия – страна с тысячелетней историей. И ее суверенитет утверждался трудом и оружием народа под руководством еще киевских князей. В их числе Олег, который прибил щит на врата Царьграда; Святослав, честно предупреждавший противника: «Иду на вы».

Их традиции продолжили князья и цари московские, чьи победы вошли в дни воинской славы России: от Куликовской битвы до Бородина. А затем и советские лидеры.

Про Великую Победу в Великой войне сейчас говорят все. Но напомню: суверенитет страны отстаивали и красные командиры, когда белые генералы объединились с Антантой и войсками 14 держав.

Неужели всего этого не было и суверенитет нам только в 1990 г. дали народные депутаты России нажатием кнопок 12 июня? Не оскорбительно ли это для наших предков?

Кстати, те, кто думает, что Россия потеряла свой суверенитет, войдя в Советский Союз по союзному договору, глубоко заблуждаются: по этому договору суверенитет РСФСР сохранялся. Не говоря уже о том, что, повторю, Советский Союз был не чем иным, как реинкарнацией Российской империи в единственно возможной тогда форме. Другого способа сохранить государство, которое начало разрушаться после Февральской революции, просто не было.

 
Просмотров: 796
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Что мы празднуем на Новый год? Письма княжны Анны Ярославовны Руины Тиля – предшественника Петербурга Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы