Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К провалу Майдана-на-Манежке

Как мы вдруг повзрослели и кого за это благодарить? Уважаемые читатели! Если кто пропустил, то в воскресенье у нас на Манежной площади в Москве должен был состояться свой Майдан.

Чтобы вы понимали, какие надежды возлагались на это мероприятие, давайте кратко пробежимся по сообщениям в украинских соцсетях, которые ему предшествовали: «18 мая по всей России — Манежка-2014. 100 тысяч на Манежке и миллион по всей России. Все эти люди вышли поддержать нас! Долой Путина из Кремля! Разрушим Россию!»; «У русских появился шанс доказать, что не все они быдло и ватники» и т.д.

Можно было бы подумать, что революции на Манежке не состоялось по причине плохой организации. Однако это не так. Все оппозиционные силы в России были приглашены, но и «Левый фронт», и «Солидарность», и «ПАРНАС», и прочие и прочие — от акции отмежевались. Даже ярые российские националисты предпочли держаться подальше, хотя предполагался на Манежке и националистический контекст.


Последнее особо интересно в свете случившейся буквально пару дней до этого трагедии в подмосковном Пушкино. Если кто пропустил, то там на очередном рынке уроженец Узбекистана в ходе бытовой ссоры убил русского парня (предположительно футбольного фаната) и попытался скрыться. По этому поводу даже состоялся народный сход, который запросто мог перерасти в нечто вроде Бирюлёва-2. Но не перерос — и вот по каким причинам. Полиция отреагировала так быстро и эффективно, что не только установила местонахождение предполагаемого убийцы, но и вернула его из родного Узбекистана, куда он успел спешно улететь. Оперативно был закрыт рынок. Оперативно было выдворено 140 нелегальных мигрантов. В общем, Бирюлёва-2 не случилось.

Мы вдруг вспомнили (а кто-то впервые открыл для себя), что государство — лучше, чем негосударство. Мы вдруг осознали, что эволюция лучше революции, что чадящие на площадях покрышки и кровь сограждан не гарантируют ни лучшей жизни, ни избавления от олигархов и коррупционеров, ни какой бы то ни было справедливости. И ещё мы поняли, что любое государство, даже самое на вид несокрушимое, может быть уничтожено вернее всего изнутри, руками самих же его граждан, буквально за мешок печенек. Одним словом, мы повзрослели. Кого за это благодарить? В первую очередь всех тех, чьи комментарии мы приводили выше. Они, не сознавая того, сами дали нам лучшую прививку от майданов, какую только можно представить. Спасибо им, ведь примеров Сирии, Ливии, Афганистана, Ирака нам оказалось недостаточно. И только когда полыхнуло под боком, только тогда мы наконец-то проснулись и начали верно соображать. Спасибо и всем нам, кто внял этой новой реальности.

Не стоит надеяться, что московские оппозиционеры не вышли на Манежку потому, что вдруг стали сторонниками действующей власти. Нет, просто они верно рассчитали шансы и поняли, что выйти по такому поводу и с такими лозунгами сейчас, когда народ имеет по ряду ключевых вопросов единое мнение, — чистое и бесповоротное политическое самоубийство. Они тоже поумнели, да. Но и власть поумнела. Давайте признаем, что сегодня она уже не та, что года четыре назад. Нет, у неё по-прежнему много недостатков, её по-прежнему можно и нужно критиковать, но всё же она за последние месяцы стала для нас всех понятнее, ближе. Именно по этим причинам и не состоялся у нас Майдан-на-Манежке. И не мог, не имел шансов сейчас состояться.

А то, что киевские товарищи этого не понимают, говорит лишь о степени оторванности их от реальности. Они продолжают ждать свою комету-убийцу, которая сделает круг и непременно вернётся. Остаётся надеяться, что к тому времени и они повзрослеют тоже.

Просмотров: 2136
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Князь Олег Вещий О рунах и тайных знаниях славян Крым. Руское море (все серии) Ваджра - оружие древних богов Бог Ярило Арабские источники о Славянах и Русах