Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Кому Госдеп даст денег Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

К визиту Керри: против нас работают по новому плану "Барбаросса"

В последнее время поступает множество тревожных сообщений с западной "линии фронта".

Странная ситуация сложилась вокруг визита Керри в Москву, который планируется на 4-5 февраля. Начали говорить, что он едет, чтобы поменять Крым на Новороссию. Мол, алгоритм Вашингтона простой. США признают Крым за Россией, Россия сдает Донбасс на растерзание фашистской хунте. После зачистки территории от антифашистов и русских, туда стягивается войсковая группировка, и вопрос о возврате Крыма в 2016 году снова встанет ребром. И нам уже крыть нечем будет.

Однако тут надо понимать, что в переговорах Керри наверняка поставил Украину на второй план. На первом месте, скорее всего, будет арабская тема и финансовая война, или мировой кризис, увязанные между собой. По поводу Донбасса и Крыма президент Путин сказал определенно, что война в Донбассе является внутренним делом Украины, а Крым законно стал одним из регионов России и возвращения его в состав Украины не будет. Так что крыть их карту есть чем. Но Россия в этом вопросе, как и в других, ведет недостаточно активную, эффективную наступательную информационную работу.

Зато часто можно услышать мнение, что НАТОвцы все активнее создают плацдарм для действий против России в Европе. Но если говорить о вероятности "горячей войны", то вряд ли найдутся безумцы, чтобы подставить себя под русские бомбы и ракеты в прямом военном конфликте ради чужой выгоды. Хотя такая угроза существует. Но в иной форме. В странах Восточной Европы ведется та же работа по пересмотру истории, формированию антироссийской идеологии, нагнетанию русофобской истерии, не исключаются перевороты.

Правительства Польши и Прибалтики демонстрируют свою антироссийскую политику, играя на пятой статье устава НАТО и подло прячась за спину более состоятельных союзников. Есть даже шизоидные аналитики, которые подсчитывают шансы НАТО на победу в войне с Россией, сопоставляя количество самолетов и танков. Но в Восточной Европе уже подают голос политики, которые осознают предназначение своих стран по планам натовцев в качестве поставщиков пушечного мяса в большой войне. Это тоже их восточноевропейский исторический опыт. Так было во всех войнах Европы на востоке. Кроме того, по экономическим показателям участие в СЭВ было их лучшим временем.

Другая проблема - мы наблюдаем, как США сталкивают Европу с исламом. Это делается для того, чтобы ослабить и подчинить Европу. Та же стратегия, что и в отношении России. Американские конкуренты воспользовались тем обстоятельством, которое называют исламизацией Европы. Европейские политики в угоду финансистам хотели как лучше, открыв свои границы для дешевой рабочей силы из бывших колоний. Но получилось как всегда. Производство из Европы перекочевало в ЮВА, где оно менее затратное, а все проблемы остались в Европе.

Теперь Европу стравливают с исламскими экстремистами и с Россией. Не напоминает ли это политику Великобритании и США в канун Первой и Второй мировых войн по стравливанию между собой своих главных политических конкурентов в Европе?

Если вернуться к Украине, то создается впечатление, что территорию Украины освобождают от коренного населения для заселения другим народом. И при всех вариантах гипотез на этот счет, надо бы обратиться к Генеральному плану "Ост", разработанному в гитлеровской Германии. Он по-прежнему в активе. Это один из шаблонов западного стратегического планирования. По неосторожным или преднамеренным словам Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер, Украина и Россия перенаселены. Для Украины достаточно 8-10 миллионов населения, а для России хватит и 35-ти, чтобы поддерживать инфраструктуру территорий в рабочем состоянии. Это план "Ост".

Но нам нельзя допустить стравливания наших народов, нельзя допустить столкновений. Нужны политические и оперативные превентивные меры. Есть признаки заинтересованности Запада в прямом военном столкновении двух самых больших бывших советских республик – России и Украины. Это новый план "Барбаросса", если поискать новые аналогии в той же военной истории.

Полковник ГШ в отставке Григорий Ванин и руководитель центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин

Просмотров: 2628
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Традиция носить нож на Руси Особенности Русской улыбки Человек и его Урок Часть 1 Крест – древнейший сакральный символ Солнца Как в старину делали теплый пол