Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

КСУ в калейдоскопе: «Если я буду для всех пушистым, меня растащат на воротники!»

«Прохожу сегодня по мясному корпусу базара и вижу подчеревок по 170 грн. за кило. Подумалось, что ценник перепутали, переспросил - нет, все верно - 170!

Я, в надежде на чудо, зажмурив глаза, как закричу (про себя): «Слава Украине! Героям слава!» Открываю глаза – 170 грн! Сам про себя начинаю петь Вакарчука «Я не сдамся без боя...» Тут в голову приходит другое магическое заклинание – « Украина - цэ Европа!» Обрадовавшись, я воодушевленно так (снова про себя): «Украина - цэ Европа!» и так медленно, чтобы полностью прочувствовать этот сладкий момент волшебства, приоткрываю левый глаз… И что я вижу? - те же устрашающие 170 грн! В общем, понял я, что эти заклинания, видно, работают только из уст «мЫздобулЫков» и «паЦриотов» - на остальных пересичных украинцев их сила не распространяется...

Плюнул я в сторону этого подчеревка, почему-то представив на прилавке разделанного Мосийчука, и пошел купил скумбрию по 150 грн... Не судьба!

Возвращаясь домой, открываю почтовый ящик, а там - свежие платежки за коммуналку... Снова во мне запел Вакарчук... Думаю - дай еще разок попробую! Но в этот момент по лестнице спускалась соседка с ребенком в коляске. Помогая ей, я подумал, что наше поколение, в отличие от наших деток, видело хороший подчеревок по 40 грн. и Украину без гражданской войны. А что ждет их???» - обычную на сегодня жизненную ситуацию времен правления хунты описал одесский блогер Роман Романов.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И вправду, что ждет их, юных (и не только) граждан Украины, брошенных на произвол судьбы «кураторами» страны - кучкой проамериканских гастарбайтеров?

На пресс-конференции Комитета спасения Украины, который презентовали Николай Азаров и Владимир Олейник 3 августа в Москве, свой вопрос мог задать любой журналист, независимо, как говорится, от политических пристрастий и вероисповедания. Конечно, временные рамки не дали возможности обратиться к спикерам абсолютно всем. Но уж представителей украинских СМИ в этом вопросе не обделили.

Знаете, что спросил корреспондент телеканала «Интер»? Нет, не о том, как вы, господа Азаров и Олейник, намерены вытаскивать страну из пропасти. Не о том, что именно подтолкнуло к созданию КСУ, не о том, как, объединив усилия, можно излечить болезненную экономику незалежной. Он спросил: есть ли у Азарова паспорт гражданина РФ и где сейчас находится Виктор Янукович! И в этом – вся украинская журналистика. То есть, для укроСМИ куда важнее наличие или отсутствие у Азарова российского гражданства, чем судьба страны, где уже даже снизу не стучат, а наиболее актуальный вопрос – где же находится Янукович?

Николай Янович разочаровал свидомого, продемонстрировав свой паспорт гражданина Украины со стандартной для всех временных переселенцев-эмигрантов миграционной картой. Подчеркнув, что Янукович в состав КСУ не входит, посему создатели Комитета не владеют информацией о его нынешнем местонахождении.

«Блеснул» патриотизмом и корреспондент УНИАН – кузницы «вышиваночных» фейков. Цымбалюк с чувством неуемного собственного достоинства перечислили какие-то фамилии «российских военных», которые якобы в очередной раз были взяты в плен непобедимой и сильнейшей армией континента – ВСУ. Вопрос вызвал гомерический смех в зале, ибо приколами о псковских десантниках и военнослужащих алтайской конной дивизии все уже сыты по горло. Посему, представитель украинского информагентсва был мастерски и профессионально поставлен на место. Думается, чувствовал он себя последним идиотом, но, что поделать: кто заказывает цымбалюков, тот их и танцует. Ведь на него в тот момент смотрели все собратья по разуму, давно похоронившие украинскую журналистику как понятие…

Про прошествии нескольких дней ореол не дружелюбности, сложившийся вокруг КСУ, начал менять свои очертания. И если до мероприятия на основании анонса пресс-конференции разного рода «иксперды» и прочие любители «постучать по клаве» сочиняли против Азарова и Олейника страдальческие очерняющие тексты, состоявшие из множества букв, но не содержащие абсолютно никакого смысла, то, услышав исчерпывающую информацию от самих «главных героев», многие сменили тон. Положительных отзывов в Сети стало намного больше.

Само собой разумеется, фантом Партии регионов, преследующий и Азарова, и Олейника, не дает в полной мере «распахнуть объятия» гражданам Украины - тем, кто остался в заложниках нынешней диктатуры «американского пролетариата».

Ниже приведем некоторые выдержки из цитат украинских блогеров.

«Не могу понять одного: если ты говоришь, что тебе нравится кухня, отличная от предпочтений твоего собеседника, к твоим кулинарным симпатиям относятся с уважением. А когда ты высказываешь уважение к Азарову - политику, благодаря которому мы столько лет, как оказалось, жили максимально беззаботно по сравнению с окружающим нас миром, тебя обливают ушатами помоев», - пишет украинский публицист Мирослава Бердник.

«Не знаю, почему пошел такой гон на Олейника и Азарова(?), но об Олейнике я писала еще год назад (считаю его хорошим и умным политиком). Азарова же считаю очень хорошим экономистом. Николай Янович, бесспорно, лучший премьер за всю историю Украины, который смог удержать экономику страны. И как бы не расходились наши мнения, я своего не поменяю. Ни под кого не стелилась и стелиться не собираюсь. Это сугубо, мое мнение. Надеюсь, что у них все получится. Думаю, что скоро они вернутся на Украину. Я очень ждала этого - подобного сдвига в политике», - считает киевский блогер Мария Романова.

«Де Голль тоже создавал такое же правительство «в изгнании», только под крылом королевы британской и Черчилля. Ему понадобилось 4 года, чтобы вернуться в Париж победителем. Надеюсь, что у Азарова это произойдет значительно быстрее. Однако, эта история с Минском-2 ничего конкретного не даст. Фашистов надо выжигать каленым железом. Посмотрел о событиях в Харькове и еще раз убедился в правильности своего решения. Этот современный украинский «гитлерюгенд» зашел окончательно далеко. И как дальше быть с этой обезбашенной молодежью? Таких уродов уже никакая психушка не вылечит - только клеймо на лбу – «ВОР», то есть, преступник, то есть, на всю жизнь. Мы таких уродов, когда служил на Западной Украине, «лечили» как положено. А это было еще в 1981 году. Очень хорошо помогали «лечить» донецкие и харьковские ребята. У этих потомков Бандеры и Шухевича мы и тогда были москалями. Они после «лечения» делались шелковыми, и затем, в конце службы, становились более-менее нормальными людьми...», - комментирует пользователь соцсети Фарид Балсарин.

А вот - мнение известного российского политолога Сергея Маркова: «Этот комитет - это компромисс между украинской диаспорой беженцев от хунты и российскими властями. Диаспора ненавидит хунту, мечтает вернуться в Украину и пытается создать Правительство Украины в изгнании. Но этого не хочет Москва, потому что это правительство в изгнании дало бы сигнал Западу, что Москва хочет заменить западных марионеток в Киеве своими марионетками. Но это не план Москвы. Москва не хочет победить Запад, Москва хочет с ним дружить, а по Украине найти компромисс. А хунту заменить нейтральным правительством, а не своим. Но диаспора все время хочет что-то делать. Ну, им и дали создать Комитет спасения, как компромисс. Диаспора это понимает как начало будущего правительства Украины в изгнании, как субъект будущего политического действия. А Москва это понимает как комитет диаспоры по самопомощи, чтобы они сами больше помогали, и по гуманитарным проектам. Всем этим занимаются люди Азарова, которому больно смотреть, как враги громят его любимую экономику Украины. Сергей Заворотный, его многолетний советник. А назначение милейшего Олейника кандидатом КСУ на президента еще раз подчеркивает отсутствие реальных одобренных политических амбиций КСУ. И дай Бог успеха Комитету спасения Украины в деле этого спасения! Но спасут Украину другие люди и не гуманитарными методами уже. Раньше надо было гуманитарными-то».

И напоследок – душераздирающий вопль по поводу создания КСУ, этого «беспрецедентного антиукраинского события», от главы некоей Украинской Национальной Консервативной партии Олега Соскина.

«Почему до сих пор молчат председатели парламентских фракций и групп, где заявления политических лидеров? Почему молчит Порошенко? Почему заткнулся Яценюк? Где Турчинов? Неужели не хватает мозгов понять, что будет дальше? Запущен сценарий гражданской войны в Украине.

Куда спряталась Тимошенко? В какую нору залезла? Где Самопомич? Почему молчит Садовой? Украинская Национальная Консервативная партия требует немедленно созвать заседание Верховного Совета Украины. Куда делся Гройсман, чекистский внук? Почему молчат Наливайченко, Огрызко? Куда подевались все националисты? Где комментатор Тарас Чорновил? Где политические партии, которых в Украине развелось как червей в фекальной выгребной яме? Как защищать государство и нацию, так никого нет. А как бабло дерибанить - они первые с мисками в руках в очереди стоят».

В этом воззвании прекрасно всё! От «в какой норе спряталась Тимошенко» до «фекальной выгребной ямы» Украины. Соскины-то, как никто другой, четко поняли: начинается новый этап в борьбе с украинским бардаком. Злой и беспощадный.

А что касается того, нравятся или не нравятся кому-то Азаров и Олейник… По большому счету, они, пардон, не девочки, чтобы всем нравиться. Они – политики. И потом, есть такая поговорка: «Если я буду для всех пушистым, меня растащат на воротники!»…

Оксана Шкода

Просмотров: 660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Шестиконечная звезда Таинственная карта неба - три луны над Землей Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Лада - славянская богиня любви и красоты За что Ломоносова приговорили к смертной казни