Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

КСУ. Кто Спасает Украину?

Прошла ровно неделя с тех пор, как тихо и почти незаметно для 99% населения Украины родилась еще одна организация, которая изъявила желание спасти Украину (Боже, спаси Украину). Был анонс, была пресс-конференция, и… тишина. Пока других последствий данного события я не заметил. Это меня абсолютно не удивило.

КСУ – «Комитет спасения Украины» – был анонсирован как координирующая структура, которая готова бороться (и борется, по словам организаторов, но незаметно, то есть подпольно) с нынешним киевским режимом и возьмет на себя всю ответственность, как только они придут к власти. Кто они? И какую ответственность они могут нести?

Так случилось, что предродовые муки данного проекта не прошли для меня незамеченными. Сказать, что я был к нему причастен, нельзя, как нельзя обвинить в изъянах малыша врача, делающего УЗИ его матери.

Идея данного проекта зародилась почти год назад. Но не стоит думать, что КСУ, Олейник, Марков, Запорожцева и Кот (все, кроме Азарова) были «задуманы» в те уже далекие времена. Тогда возникла идея использовать не запятнавшего (для Запада) себя кровью бывшего премьера Николая Азарова как человека, вокруг которого будет концентрироваться сопротивление киевскому режиму.

Речь шла о создании широкого антифашистского фронта на Украине, поддержанного деньгами бывших «элит». Этим они могли попытаться хоть как-то загладить свою вину перед народом и вернуться в страну. Элиты были напуганы. Очень напуганы и согласны отказаться от олигархической украинской республики, в которую они превратили страну. Взамен они просили гарантий на собственность.

Но идея, родившись, повисла в воздухе. В конце осени и начале зимы она была актуальной, но по странному стечению обстоятельств движения вперед не было. 4 февраля 2015 года Николай Азаров презентовал свою книгу «Украина на перепутье». И время, и название книги говорили сами за себя. Все политологи сделали вывод: мы присутствуем при старте нового политического проекта. Начался его, пока невидимый для глаз общественности инкубационный период.

То, что тогда было за кадром. Именно в это время США начали свой большой разворот в политике на Украине. Уже тогда, перед Дебальцево, стало понятно, что киевский режим резко теряет популярность и следует готовить ему замену. Для этого Киев должен был постепенно сбросить нацистские одеяния и превратиться в «приличный» рукопожатный режим. Пришло время запускать проект «умеренные», в котором бывшему украинскому олигархату была отведена особая роль. Роль миротворца и спасителя Украины.

Идея витала в воздухе. Осталось ее только… подхватить. И старые украинские элиты приняли новые правила игры, увидев в этом свой последний шанс сохраниться в политике. То, что идут подковерные переговоры и достигаются подковерные договоренности, было видно по некоторым явным маркерам. Именно тогда Интерпол начал закрывать дела против бывшей команды Януковича. «За недостатком улик», как писала эта «беспристрастная» международная организация. По сути, Вашингтон дал понять, что он не против возврата сбежавших олигархов.

Итак, место под солнцем было показано, правила игры были доведены до потенциальных адресатов. И началось время… свар, торгов и пиханий локтями.

Чтобы читателю было понятно. Ворон ворону глаз не выклюет. Это как раз про украинских олигархов. Но кто и на какой полке вагона «Украина не Россия» будет ехать дальше… это вопрос «принципиальный». От этого зависит количество плюшек, а значит, и «рентабельность» любого политического проекта для каждого конкретного участника. Именно этим вызвана свара между «Оппозиционным блоком», который занял изначально более выгодную позицию для старта, и их коллегами – оппонентами, волею судеб оказавшимися в «изгнании».

Торги и свары затянули инкубационный период планируемого Комитета спасения. Будущие спасители и борцы очень долго торговались и пытались застолбить за собой более высокое место.

Кстати, именно поэтому первым, о чем объявили «московские» инсургенты и будущие «спасители», была фамилия кандидата на пост президента всея Украины - Владимира Олейника. С нашей точки зрения, это нелогичное решение имело свой глубокий подковерный смысл. Для тех, кто принимал решения (и кто так и не был назван на пресс-конференции 3 августа), данное событие было первостепенным. Таким образом, политические «акционеры» официально закрепляли достигнутые под ковром договоренности. Ничтожность (политическая) фигуры Владимира Олейника устроила всех участников переговоров. Никоим образом они не хотят породить еще одного «януковича», который попытается посягнуть на их священные права властителей Украины.

Все остальные члены «первой пятерки» - люди по большей части второстепенные, но не случайные. О них мы напишем позднее. Каждый из них там появился НЕ СЛУЧАЙНО. Именно поэтому один из них на пресс-конференции так и не появился - Галина Запорожцева (что очень странно), а двое других тихо сидели с краю стола. Юрий Кот по уже давней привычке (кто не в курсе, Юрий – многолетний шоумен Партии Регионов) стал фактически пресс-секретарем КСУ, а Игорь Марков оживился только на один миг, когда вспомнили о его личном враге Викторе Януковиче, что понятно – Янукович его посадил.

Интересное совпадение. Именно в этот же день, 3 августа, и «конкуренты» начали свою «борьбу» с режимом. В этот день в центре Харькова произошли известные события (…), в результате которых «оппозиционный блок» не был зарегистрирован на местных выборах. Таким образом, и этот политический проект определился с тактикой «спасения Украины». Они тоже себе создают имидж борцов. Примечательно, что посильную помощь им в этом оказывают якобы ненавидящие их нацисты.

Кукольный театр Карабаса-Барабаса в действии, когда одни куклы меняют других, а сценарные антиподы за кулисами становятся верными союзниками. Именно такой театр создан Вашингтоном на Украине. Сейчас, по замыслу хозяина, пришло время оканчивать очередной акт трагедии «Украина не Россия» и переходить к следующему.

Вместо послесловия. Вот такой я увидел изнанку современной политической кухни Украины, на которой появилась старая посуда, покрытая новой эмалью в виде Комитета спасения Украины. Она очень хорошо вписалась в новые политические реалии. Комитет четко видит то место, которое должно скоро освободиться, и стремится его занять. Можно ли его за это упрекать? Я думаю, не стоит. Члены комитета, названные, а тем более не названные, на самом деле искренни в своих действиях. Они по-другому не умеют и не хотят. Они так жили всю свою долгую политическую жизнь: предавали без обид, продавали, покупая, торговались, не платя ничего.

Мне кажется, что прошлой осенью как раз они совершали над собой насилие, не видя для себя места под солнцем. И как только оно появилось, быстро побежали на свет, расталкивая конкурентов локтями и выдавая все это за борьбу с фашизмом.

P.S. На мой прямой вопрос одному из руководителей КСУ, а что делать с нацистскими бандами и детскими лагерями по воспитанию неонацистов ПОТОМ (после прихода к власти), я получил уклончивый, но такой красноречивый ответ: «Ведь во времена Януковича мы с ними боролись, будем бороться и дальше».

Занавес.

Просмотров: 805
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляды Дар на 7522 лето Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Ученые разрушили русофобские мифы Русская изба - обитель гармонии и счастья Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Доказательства существования вайтман - технологии древних