Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каа сжимает кольца

Очень часто приходится слышать возмущение россиян тем, что российский президент ведет себя недостаточно решительно, и нужно было бы дать как следует «свидомым хохлам» или еще кому-то.

Думается, что это совсем не то, что должно быть. Давайте посмотрим на происходящие события с российской стороны. Нам чаще приходится читать западные точки зрения, они представлены в сети довольно широко, но как это выглядит со стороны русских, нам еще предстоит увидеть. Рассмотрев некоторые моменты, мы можем убедиться в том, что российский президент не медлит и не дремлет. Путин действует, действует в своей, очень непрямой, манере и, тем не менее, Каа сжимает кольца.

Если посмотреть в медийное пространство, то там постоянно присутствуют темы российских санкций, падение рубля, шельмование России и так далее. Постоянно кто-то во всеуслышание говорит, что еще не время отменять санкции и Россия должна заплатить за то или это. Ведомо ли этим господам, что если шельмуемая Россия только мигнет, то вся эта «кружевная панталония», окажется в повидле по колени и в нескольких поколениях.

Однако, это всё слова и предположения. Реальных подвижек нет, чего ради, в таком случае, предполагать, кто и как будет в повидле? На первый взгляд, ситуация может быть так и выглядит, но если смотреть на детали, может оказаться все совсем по другому.

Стало известно, что еще 16 декабря Россия отказалась от дальнейшего сотрудничества с США в сфере охраны ядерных объектов. Это соглашение существовало на протяжении 20 лет по линии комитета Сэма Нанна и Теда Тернера с американской стороны.

Итак, с 1 января 2015 года остановлены охранные и учетные мероприятия российских ядерных материалов. Семь российских ядерных городов остались без американского глаза. Свернуты совместные охранные мероприятия по охране складов оружейных ядерных материалов. На этом потери Запада не заканчиваются. Уничтожение ядерных боеголовок, было основной целью этой программы сотрудничества.

Российские ракеты были серьезной головной болью США. Что можно сделать с ядерной державой? Есть только один способ не дать этим ракетам взлететь. Вот эта задача должна была бы быть решена, но Путин поставил эту программу на грань срыва.

В том, что Путин сделает ровно то, что обещал сделать, никто уже не сомневается. А ведь раньше сомневались. Еще совсем недавно такой уверенности Запада в действиях Путина не было. Западу казалось, что можно Путина запугать, и предпринимались такие попытки.

Вспомните всевозможные, вылазки террористов. Захват школы Беслана, захват Норд-Оста, взрывы домов и много чего еще было сделано. Но Путин не прогнулся под обстоятельства и показал, что террористическими атаками ничего не добиться. Теперь атаки прекратились. Дальше был всё тот же ДОВСЕ. Запад считал, что Путина удастся склонить к соблюдению договора, но пришлось умыться. Путин сделал ровно то, что обещал сделать. Вот этого Запад боится больше всего, и каждый раз старается поставить на грань сомнения — сдержит ли свое слово российский президент. Это американская система пробовать, и если результат окажется неприемлемым, то всегда есть возможность отступить и начать сначала.

Как оказалось, Путин прививает США и ЕС новую парадигму, в которой они будут вынуждены угадывать правильный путь с первого раза. Существуют некие пути внедрения в западное сознание этой самой новой парадигмы, которые очень чувствительны для Запада, которые показывают — либо ты угадываешь правильный путь, либо ты безвозвратно проигрываешь ситуацию. В этом случае до принятия решения будут нужны консультации, совместная дипломатическая работа, а не односторонние декларации или санкции. Вот этот рефлекс совместной работы и вырабатывает у Запада Путин, как у «собаки Павлова». Какой тут может быть пример? Что делает Путин, о чем мы тут говорим?

Пример совсем простой и очень свежий: реализация проекта Южный поток остановлена именно потому, что Запад взялся водить Путина. Результат — Болгария осталась с носом. Дальше Запад кинулся отыгрывать ситуацию, но Путин твердо показал, что он не шутил и шутить не собирается. Теперь, когда Запад уже по всякому хочет вернуть этот проект, Путин демонстрирует железобетонную твердость: «Нет уж, умерла так умерла!».

Ну и что, вы спросите, во всем этом хорошего? Ну, скажем так, что никто теперь не ждет, что Путина удастся уломать на то, чтобы снова допустить американцев к складам оружейного плутония. А это значит только одно — Путин остался бесконтрольным со стороны США. Зная решительность российского президента, порадоваться тут не получится. Не нужно думать, что Путин блефует. Он понимает, куда клонят США на Украине, и всё остальное. Так что, возможно, оружейный плутоний очень скоро окажется в новых ракетах, а они, в свою очередь, будут нацелены на главные города США и ЕС.

Вот это окончание договора, подписанного 16 декабря, и заставит США ломать шапку перед русскими. Может быть, это будет не завтра, а, скажем, через год, но то, что это обязательно будет, сомневаться не нужно. США будут вынуждены отменить санкции, только лишь потому, что испугавшись, и поверив российским возможностям найти выход в любой ситуации, не смогут удержаться, чтобы не подглядывать, что же, собственно говоря, происходит с российским ядерным оружием. Так что США будут вынуждены пойти на любые условия русских и демонстрировать всё меньше решимости.

Путин никогда не давал повода сомневаться в его поступках. Теперь это уже становится головной болью Запада, который этой гонки просто не выдержит. Как говорится — у носорогов очень плохое зрение, но при его габаритах, это уже не его проблема. Сейчас мы, конечно, станем свидетелями очередной истерии, но то, что нам никогда не покажут — это принятие решения о начале сближения с Россией или как минимум невозможность продолжения курса отчуждения. Путин медленно и без особой помпы ухудшает положение своих противников. Ухудшение положения, вроде как, и не видно и не слышно, но это происходит каждодневно и ежесекундно. Божьи жернова мелют медленно, но мелко.

owergreen

Просмотров: 2694
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Россия — родина чая Город, плывущий в космосе - Город Бога Размышления о современной молодежи Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Откуда на Мидгард-Земле появились люди?