Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки Кто остановит донецкую войну? Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Каббалист Греф как доверенное лицо грядущего мирового правительства

Недавние заявления главы Сбербанка на годовом собрании акционеров свидетельствуют об усилении позиций либералов-глобалистов в российской власти.

Накануне «Колокол России» рассматривал идею Германа Грефа о полном отказе от пластиковых карт в пользу биометрической идентификации клиента банка с практической и технической стороны. Теперь же мы предлагаем оценить слова одного из ведущих экономистов России с позиций конспирологии, геополитики и национального суверенитета. Результаты этого анализа, как нам кажется, получатся не надуманными – слишком уж много фактов сходятся в одной точке.

«Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности», – воодушевленно объявил Греф акционерам. Вообще, мы должны быть очень благодарны Герману Оскаровичу за регулярные откровения. Мало кто из нынешнего «второго поколения» либеральных управленцев, перехвативших эстафетную палочку у Гайдара и Чубайса, позволяет себе забываться перед камерами и резать свою правду-матку, вроде жалоб на «страну-дауншифтера». Но в выступлении перед собственными акционерами Греф, очевидно, почувствовал, что сейчас можно все… Прямо как его наставник в «Роснано» со своими историческими словами на корпоративе-2015: «У нас очень много денег! Ну просто вот совсем много. Всем двойную премию!»

Очевидно, что мысль о переходе на биометрические сканеры принадлежит вовсе не Грефу, как и все прочие инновационные идеи, озвучиваемые управленцем. Крупнейшие кредитные организации мира уже давно реализуют закулисное соглашение с мировыми Центральными банками, итогом которого должен стать полный отказ от наличных денег. Отрицательные ставки по вкладам, запрет на прием налички в коммерции, отказ от печати новых крупных, а затем и средних и мелких бумажных банкнот – это лишь первый этап построения электронной диктатуры. Уже сейчас, если вы не заметили, все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете легально работать – открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов – без открытия там расчетного счета: все это давно узаконено. Эти ростовщики, по сути, просто навязчивые посредники-паразиты в цепочке «товар-деньги-товар», совсем потеряли голову от безграничного контроля за нашими финансами и готовы пойти дальше.

Их следующим шагом, вероятно, будет полное уничтожение частной жизни, открытый сбор и использование биометрических данных людей по всей планете. То, что нужно для наднационального управления. Так решается сразу несколько проблем – помимо тотального контроля можно уже не заморачиваться даже о формальном обеспечении госдолга или национальной валюты какой-то реальной ценностью – все деньги становятся виртуальными, превращаются в двоичные коды. Их можно создавать сколько угодно в любую минуту, превращать нужных людей в миллиардеров или, напротив, делать их нищими, бомжами. Независимый или, тем более, общественный контроль в финансовой сфере к этому моменту будет невозможен.

Наконец, третий этап закабаления человечества, на котором деньги, в принципе, уже будут не нужны – массовое чипирование с присвоением личного цифрового номера/электронного года, который заменит каждому паспорт, кошелек, страховой полис, все прочие документы и, в конечном счете, саму человеческую сущность. Именно в этом направлении развивается интернет, который через 15 лет должен трансформироваться в нейронет – беспроводную сеть, управляемую мыслями и ощущениями человека, связанную непосредственно с его нервной системой.

Радости и плюсы нейронета иллюзорны. Да, можно будет с головой уйти в виртуальный мир, обмениваться данными без компьютера или смартфона – «монитор» будет возникать прямо у человека в голове. Но неужели все это может заменить реальность, природу, радость живого общения? К тому же, разработчики нейросетей в США откровенно говорят о возможности контроля сознания пользователей. С точки зрения православного христианина, вне всяких сомнений, речь идет о царстве Антихриста.

***

Почему же именно Греф был выбран в роли рупора глобализации и денационализации России? Чтобы это понять, обратим внимание на некоторые интересные факты из биографии банкира. В 1997 году он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Как вы понимаете, в постприватизационной России подобную должность следует понимать в лучших традициях антиутопий Джорджа Оруэлла – то есть включать двоемыслие.

Как министерство любви в романе «1984» занималось пытками и уничтожением инакомыслящих, как министерство правды постоянно занималось лживой пропагандой и зомбированием «пролов», так и российские имущественные комитеты последовательно уничтожали, расхищали, распродавали и раздавали нужным людям за хорошие откаты все то, что было создано в советскую эпоху потом и кровью народа. И что в дальнейшем должно было, разумеется, принадлежать именно народу, то есть являть собой национализированную, а никак не приватизированную собственность.

Сторонник приватизации всех и вся так хорошо зарекомендовал себя на этой должности, что уже через год стал первым замминистра госимущества РФ. Правда, пытались на него завести уголовное дело по результатам питерской деятельности, но как-то все быстренько улеглось. Зарекомендовав себя как бескомпромиссный либерал, Греф вошел в правительство Касьянова в качестве министра экономического развития и торговли – должность была учреждена специально под него. Параллельно он не забывал трудиться на разных должностях в крупнейших госкорпорациях – «Газпроме», РАО ЕЭС – очевидно, на пару с Чубайсом доканчивая развал того, что не удалось прихватизировать в начале 90-х.

Следующей вехой в карьере «этнического немца», как он сам себя называет, стало назначение президентом и председателем правления Сбербанка России. О структуре и принципах работы этого учреждения поговорим позже, а пока обратим внимание на речь Грефа на Петербургском экономическом форуме-2012. У многих россиян, мало представлявших, кто рулит экономикой страны, часть выступления банкира вызвала настоящий шок.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем? /…/ Как только все люди поймут основу «своего я», манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания.

…Иудейская культура каббалы, которая давала науку жизни, была 3000 лет секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. /…/ Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую по информации, полученной не через обученных политиков, политологов и СМИ, которые как бы независимы… На самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…», – разоткровенничался Греф.

Как видим, за четыре года воззрения нашего героя нисколько не изменились, разве что стали еще более радикальными. Тут вам и отсылки к любимой доктрине Грефа, по законам которой он существует (и ничего, что ранее он сам называл себя католиком – о христианстве в той речи даже не упоминалось – прим. авт.), и его заряженность на продвижение толпо-элитарной общественной системы путем всяческих манипуляций и затуманивания мозгов. Кстати, подобными разработками активно занимается Комитет гражданских инициатив его товарища Алексея Кудрина, а финансирует все это дело еще один знатный мондиалист – амнистированный российской властью олигарх Михаил Ходорковский через фонд «Открытая Россия» (совместно с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером и богачом-«филантропом» Джейкобом Ротшильдом), о чем уже писал «Колокол России».

А больше всего Греф и его единомышленники боятся установления в России подлинно народной власти. Выходит, что самый пламенный либерал на самом деле и есть главный антидемократ (греч. dеmokratía, буквально – народовластие, от dеmos – народ и krátos – власть). Вот истинное лицо «хозяев денег» и прочих закулисников – демократия, партийно-выборные системы и прочий наносной флёр нужен им лишь для красивого фасада, за которым скрывается жестокая, бесчеловечная диктатура. Еще в 70-х годах прошлого века в докладах членов наднациональной Трехсторонней комиссии отмечалось, что высокообразованное общество и социальное государство грозят демонтажем сложившегося миропорядка и отстранением самых богатых кланов от денежных потоков. И хозяева денег резко активизировали свои действия по созданию нового, глобального мира.

Размышляя и достоинствах каббалы, глава Сбербанка упустил из внимания, что вся его речь, по сути, антиконституционна. Парадокс, но одним из разработчиков Конституции РФ был руководитель кандидатской диссертации Грефа – экс-мэр Питера Анатолий Собчак. Какая бы она у нас ни была растреклятая, написанная под диктовку американских советников и т.д., есть там замечательный пункт в статье №3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Нельзя об этом забывать.

Герман Греф и миноритарный акционер Сбербанка Алексей Навальный, 2012 г.

***

Надо думать, закулисе выступление Грефа пришлось по душе, потому что в 2013 году он сменил своего учителя Чубайса в новом составе международного совета банка J.P. Morgan Chase. Каббалист оказался там более к месту, чем умеренный глобалист. Упомянутый банк – совсем не мелкая рыбешка, его активы значительно превосходят ВВП России и суммарные активы всей нашей банковской системы.

Morgan Chase – крупнейший акционер ФРС США и одобрение им кандидатуры Грефа безусловно говорит о том, что последний ревностно защищает интересы и ценности глобального капитала. В ближайшей перспективе либерального экономического курса нашей страны – вторая волна приватизации госкомпаний, которые еще не успели раздраконить в 90-е. И на сей раз в вакханалии, в которой будут попилены в том числе стратегические предприятия нашего ВПК, могут поучаствовать иностранные покупатели. Само собой, мировой олигархат такую возможность не упустит. Выходит, Греф поставлен «смотрящим» за окончательным развалом национального суверенитета России, что может ожидать нас после распродажи с молотка за копеечную цену сырьевых корпораций, предприятий «двойного назначения» и оборонного комплекса. Ну и параллельно он готовит страну к сдаче полномочий мировому правительству – отвечает за экономическую кабалу российского народа, скажем так.   

***

Второе ключевое заявление Грефа на собрании акционеров подтверждает тезис о том, что собственных российских интересов для него в принципе не существует.

«Ни для кого не секрет, что мы не можем вернуться в Крым, потому что против нас тут же включится еще один режим санкций, это будет настолько болезненно для страны в целом и для Сбербанка, в частности, что сейчас это делать точно нецелесообразно. Когда будет режим санкций смягчен, я думаю, что мы будем одной из первых компаний, которая сможет там работать», – «порадовал» крымчан, да и вообще всех россиян любитель каббалы.

Не стыдно ли в принципе озвучивать подобные вещи главе нашего финансового флагмана, официальный сайт которого гордо сообщает:

«Сбербанк сегодня – это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года). Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам. Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов – больше половины населения страны…».

Остается вынести вердикт: значит, «кровеносная система российской экономики» насквозь прогнила. А точно ли эта система отвечает за жизнеспособность нашей экономики? В минувшем и нынешнем году Сбербанк потратил миллиарды рублей на докапитализацию своих украинских дочек. То есть в не самый, мягко говоря, благополучный период украино-российских отношений Греф сотоварищи выполняют роль скорой помощи для украинского платежного баланса, что прекрасно видно из диаграммы экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

«Дочек» Сбербанка на Украине то и дело громят, но это не останавливает патриота мирового глобализма Грефа от вливания туда денег, заработанных на кредитовании российских граждан. Более того, многие еще помнят скандал, разразившийся два года назад, когда стало известно, что дочерние банки крупнейших кредитных организаций РФ (в том числе – и Сбербанка) участвуют в размещении военных облигаций Украины. Иными словами, финансируют уничтожение жителей Донбасса карателями в АТО. При этом, стоило только Крыму стать российским, как Сбербанк оттуда убрался восвояси.

И заметим, что Греф откровенно блефует, когда объясняет свое нежелание заходить в Крым «еще одним режимом санкций». В конце 2015 года Минфин США и Совет ЕС опубликовали обновленный список компаний, попавших под секторальные санкции – им запрещено привлекать у американских и европейских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Туда вошли, в частности, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, ООО «Сбербанк Капитал», ООО «Финансовая компания Сбербанка», ОАО «Сбербанк Страхование» и другие дочерние предприятия. Чего еще более бояться нашему герою?

***

Но и в этом деле, как и в желании Грефа отказаться от пластиковых карт, если разобраться, нет ничего удивительного. У нас по традиции принято считать Сбербанк государственным. Подтверждают этот тезис обычно таким образом: 50%+1 акция СБ находятся в собственности Центробанка РФ, следовательно, это его «дочка». Все было бы логично, если бы не одно НО – Банк России, согласно законодательству, полностью независим от органов госвласти и не является собственностью РФ. Выходит, что Сбербанк фактически является таким же независимым частником с кучей привилегий. Попросит, к примеру, Греф у своей давней хорошей знакомой и коллеги Эльвиры Набиуллиной 22 млрд. рублей (или какую-то часть этой суммы) на ребрендинг СБ – всегда пожалуйста. Или вот новый повод – на биометрические банкоматы еще поболее придется денег потратить. И тут коллега из ЦБ, думается, не откажет.

Конспирологи считают, что старый логотип Сбербанка символизировал менору (традиционный еврейский семисвечник).

Ну а Центробанк, в свою очередь, вовсе не является абсолютно независимой финансовой структурой. От российского правительства, он, возможно, и независим, только свято место пусто не бывает. Международные резервы ЦБ сформированы за счет доллара США, который бесконтрольно печатает ФРС. Чтобы эмитировать рубли, ЦБ сначала должен продать доллары. Выходит, что это просто валютный обменник, полностью зависящий от воли ФРС и, вдобавок, связанный обязательствами с МВФ. А «дочка» российского придатка ФРС, являющаяся ведущим банком в нашей стране, имеющая приоритет в договорах пенсионного обслуживания силовиков, в оплате госпошлин и штрафов без комиссии и т.д. – по сути своей, такой же наднациональный финансовый орган глобалистов.

Заглянем ради интереса в Наблюдательный совет Сбербанка и увидим там все тех же старых знакомых госуправленцев, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их патриотами России. Там и Кудрин, и министр финансов Антон Силуанов, и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Похоже, всю эту дружную компанию полностью устраивает внешнее управление кредитно-денежной политикой страны. Может быть, они даже завидуют либералу «второй волны» Грефу, которому выпала особая честь – быть знаменосцем грядущего мирового правительства.

Ну а если совсем без шуток, последние речи главы Сбербанка можно расценивать как активизацию «пятой колонны» во власти, которая и далее намерена действовать без оглядки на интересы своей страны и своего народа. Что вполне ожидаемо – безнаказанность, как правило, ведет к ощущению вседозволенности.

Виктор Семенов

Просмотров: 2173
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Как из казаков сделали казахов? Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Как историки сочиняли Монгольскую империю Руский – с двумя «С» неправильно! 7 тайн продажи Аляски